Suara.com - Pemain Timnas Indonesia U-19, Subhan Fajri mengaku sempat gugup saat pertandingan melawan Filipina dalam matchday keempat Grup A Piala AFF U-19 2022 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jumat (8/7/2022) malam WIB.
Adapun dalam pertandingan tersebut Subhan tampil bukan di posisi aslinya. Biasanya bermain di bek sayap kiri, kini ia tampil sebagai winger.
Hal inilah yang membuat dirinya tegang. Namun, jebolan Garuda Select itu lama-lama mampu beradaptasi dan menikmati jalannya pertandingan.
"Alhamdulillah ya karena kemarin-kemarin, kan saya main di bek kiri, dan ada perubahan posisi di sayap kiri, jadi agak sedikit tegang ya, tapi alhamdulillah saya menikmati," kata Subhan kepada awak media di Stadion Patriot, Senin (8/7/2022).
Adapun Subhan Fajri dan rekan-rekan lainnya kini tengah bersiap menatap laga pamungkas Grup A Piala AFF U-19 2022 kontra Myanmar, Minggu (10/7/2022).
Timnas Indonesia U-19 butuh hasil kemenangan di laga tersebut agar menjaga asa lolos ke babak semifinal.
"Kami agak sedikit lelah. Tetapi insya Allah bakal recovery cepet juga. Karena nanti balik ke hotel juga kami masih ada sedikit recovery, terapi sama recovery training lah. Insya Allah kami bakal cepat kembali lagi fisiknya," terangnya.
Sementara hasil kemenangan 5-1 atas Filipina, disebut Subhan buah dari kerja keras tim. Selain itu, ia mengikuti semua arahan yang diberikan Pelatih Shin Tae-yong.
"Hari ini (malam tadi) coach Shin Tae-yong ngasih tahu kita, bahwa hari ini kita harus menikmati pertandingan, dan kita harus tetap main enjoy."
Baca Juga: Thailand U-19 Cuma Menang 2-0, Kiper Brunei Darussalam U-19 Bikin Salvador Garcia Frustasi
"Mungkin memang tidak terlalu berat lawan Filipina, tetapi kami tetap diminta untuk tetap fokus, jadi itu yang membuat kita bisa menciptakan banyak gol, karena kami semua tetap fokus," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Erick Thohir Tegaskan Kesiapan Sumut Jadi Tuan Rumah AFF U-19 2026
-
Nova Arianto Bicara Tekanan Juara Bertahan Usai Timnas Indonesia Segrup Vietnam di AFF U-19 2026
-
Erick Thohir Tak Ikut Campur soal Hasil Piala AFF U-19 2026
-
Hasil Drawing Piala AFF U-19 2026, Timnas Indonesia Menghadapi Rival Klasik Vietnam
-
Dulu Bintang, Beberapa Pemain Timnas Indonesia U-19 Era Evan Dimas Kini Jauh dari Sepak Bola
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Timnas Argentina di Piala Dunia 2026: Daftar Pemain, Statistik, Jadwal Pertandingan
-
Timnas Indonesia Siapkan Senjata Rahasia, Jepang hingga Qatar Bisa Kaget di Piala Asia 2027!
-
4 Fakta Penting Sebulan Jelang Kick Off Piala Dunia 2026
-
Isyarat Ancelotti Jadikan Neymar Jimat Ruang Ganti Brasil di Piala Dunia 2026
-
Sebulan Jelang Piala Dunia 2026, Timnas Paling Dijagokan Juara Berdasarkan Analisa Ahli
-
Kritik Tajam Pep Guardiola Jelang Man City vs Crystal Palace: Saya Sama Sekali Tak Percaya VAR!
-
Marc Guehi Tegaskan Peluang Juara Manchester City Ada di Tangan Sendiri
-
Cristian Chivu Minta Inter Milan Fokus Hadapi Lazio di Final Piala Italia
-
Belum Puas Juara, Hansi Flick Targetkan Barcelona Raih 100 Poin
-
Profil Timnas Ghana: Wakil Afrika yang Nyaris Bikin Sejarah di Piala Dunia