Suara.com - Pelatih Chonburi FC, Sasom Pobprasert, mengungkapkan rasa senangnya bisa bertanding menghadapi Persija Jakarta di peresmian Jakarta International Stadium (JIS) pada Minggu (24/7/2022).
Melansir dari Antara, peresmian JIS akan dilakukan pada Minggu (24/7/2022). Akan ada kegiatan yang digelar di stadion, salah satunya laga Persija Jakarta.
"Kegiatannya bermacam-macam saat diresmikan 24 Juli," kata Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria di Kemayoran, Jakarta, Minggu (17/7/2022).
Selain itu, Riza juga mengungkapkan akan ada pertandingan sepak bola dari Persija Jakarta pada peresmian JIS. Klub berjuluk Macan Kemayoran itu akan melakukan uji tanding melawan tim asal Thailand, Chonburi FC.
Pelatih Chonburi FC, Sasom Pobprasert girang menyambut pertandingan persahabatan ini, Pelatih yang akrab dipanggil Coach Tia menyebutkan laga ini bisa menjadi persiapan yang bagus untuk skuadnya jelang bergulirnya Liga Thailand.
"Pertama-tama, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Persija Jakarta atas kehormatan mengundang Chonburi FC untuk melakukan laga pemanasan pada peresmian JIS," ucap Sasom Pobprasert dikutip dari media Thailand ballthai.com pada Rabu (20/7/2022).
"Hal baiknya lagi kami bisa bermain di lapangan yang berkualitas (JIS_. Kami bertujuan agar pertandingan internasional ini untuk melihat potensi pemain di tim, kesiapannya, serta evaluasi untuk area yang lemah sebelum dimulainya musim baru Liga Thailand," imbuhnya.
Sasom Pobprasert menegaskan bahwa ia akan membawa pemainnya terbaiknya yang berjumlah 20 orang. Ada juga nama pemain yang sudah menjadi andalan di timnas, yakni Kritsada Kaman.
Chonburi FC sendiri akan terbang ke Indonesia pada 22 Juli 2022 mendatang. Setibanya di tanah air, mereka bakal melakukan latihan untuk mempersiapkan laga melawan Persija Jakarta.
Baca Juga: Dalih Vietnam Tak Ajak Timnas Indonesia U-19 di Turnamen Persahabatan Antarnegara ASEAN
Berita Terkait
-
Resmi Datangkan Penyerang Timnas Bahrain, Thomas Doll Senang Skuad Persija Akhirnya Komplet
-
Respons Kocak Thomas Doll saat Bertemu Muhammad Ferrari yang Baru Pulang dari Timnas Indonesia U-19
-
Resmi! Persija Akhirnya Umumkan Abdulla Yusuf Helal untuk Slot Pemain Asing Terakhir
-
Leonard Tupamahu Berpeluang Absen Saat Bali United Lawan Persija di Laga Pembuka Liga 1
-
Pelatih Bali United Putar Otak Cari Solusi Redam Tiga Pemain Asing Persija
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Soal Isu Pemain Baru Persib Bandung, Ini Kata Umuh Muchtar
-
Barcelona Samai Rekor 82 Tahun Silam
-
Congkak Raih Medali Emas, Pelatih Vietnam: Timnas Indonesia Cuma Bergantung pada Naturalisasi
-
Rizky Ridho Kecewa Persija Tumbang di Padang, Gagal Persembahkan Kado Ulang Tahun untuk Jakmania
-
Pelatih Kroasia Lemparkan Pujian untuk Eliano Reijnders
-
Ini Jawaban Bojan Hodak Soal Isu Transfer dan Pemain yang Dipinjamkan
-
Kembali Berlatih, Persib Bandung Fokus Hadapi PSM Makassar
-
Keseriusan PSSI Kejar John Herdman Dapat Sorotan, Dinilai Ideal Tangani Timnas Indonesia
-
Alexander Isak Patah Tulang, Arne Slot Murka Semprot Micky van de Ven
-
Joey Pelupessy Menuju BRI Super League, Operator Merespons