Suara.com - Stadion yang dipilih oleh Persis Solo dan PSS Sleman sebagai markas di Liga 1 2022/2023 bentrok dengan agenda lain. Persis memilih Stadion Manahan, sementara PSS memakai Maguwoharjo.
Stadion Manahan Solo menjadi salah satu venue ASEAN Para Games 2022 yang akan digelar mulai 30 Juli hingga 6 Agustus mendatang.
Sementara Stadion Maguwoharjo dipakai untuk Piala AFF U-16 2022. Adapun ajang tersebut dimulai pada 31 Juli - 12 Agustus mendatang.
Di waktu yang bersamaan, Persis dan PSS punya jadwal laga kandang Liga 2022/2023.
Akhmad Hadian Lukita, selaku direktur utama PT Liga Indonesia Baru (LIB) mengaku tak ada masalah serius mengenai bentroknya agenda tersebut.
Lukita mengatakan untuk sementara Persis Solo akan mengungsi ke Stadion Moch. Soebroto, Magelang, sampai ASEAN Para Games 2022 selesai. Terdekat, tim asuhan Jacksen F Tiago itu akan menjamu Dewa United FC pada 25 Juli 2022.
"Sekarang pakai Moch. Soebroto dulu, sampai beres ASEAN Para Games di situ. ASEAN Para Games 31 Juli sampai 6 Agustus," kata Lukita di Gedung Kemenpora, Senayan, Jakarta, Selasa (19/7/2022).
Sementara PSS Sleman dipastikan tetap bisa memakai Stadion Maguwoharjo, meski venue itu dipakai untuk Piala AFF U-16 2022.
Super Elang Jawa --julukan PSS Sleman-- dijadwalkan bertanding menjamu Barito Putera pada 12 Agustus 2022. Jadwal tersebut bersamaan dengan final Piala AFF U-16 2022 yang rencananya juga digelar di Stadion Maguwoharjo.
Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno, memastikan bahwa PSS akan tetap bermain di stadion Maguwoharjo. Kemungkinan, laga PSS vs Barito Putera akan mundur satu hari dari jadwal semestinya.
"Tanggal 12 (Agustus) itu sudah bisa kita siasati juga, kemungkinan mundur satu hari. Sleman tetap pakai Maguwoharjo. Nanti akan coba kita sirkuler," ujar Sudjarno.
Liga 1 2022/2023 dijadwalkan kick-off pada 23 Juli. Laga Bali United kontra Persija Jakarta di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali akan menjadi partai pembuka.
Berita Terkait
-
Ikat Rizky Ridho Sampai 2028, Bos Persija: Kami Dukung ke Luar Negeri
-
Manchester United Kehilangan Sponsor Rp 400 Miliar per Tahun, Terancam Bangkrut?
-
JIS Lagi Jelek Takut Viral, Alasan Persija Pilih Tampil di Solo Saat Laga Kandang
-
Lagi-lagi jadi Musafir! Persija Melakoni Laga Kandang di Luar Jakarta Kontra Persik kediri
-
Fabio Lefundes Lebih Cocok Latih Timnas Indonesia Dibanding Timur Kapadze?
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
32 Negara Sudah Lolos! Peta Persaingan Tiket Piala Dunia 2026 Makin Panas
-
Rp288 Miliar! Harga yang Dibayar Neymar untuk Kuasai Nama Pele
-
Kadek Arel: Timnas Indonesia U-22 Penuh 'Lubang' Usai Dibantai Mali, Apa Perbaikannya?
-
Cara Ruben Amorim Bikin Harry Maguire Muak dan Ingin Cabut dari Old Trafford
-
Liverpool Resmi Ditinggal Mohamed Salah pada Desember 2025
-
Erling Haaland Buka Suara Soal Duel Panas Lawan Mancini: Dia Bikin Kesal!
-
Bakat Muda Jawa-Belanda, Pemain Keturunan Indonesia Ikai Muhamad Torehkan 12 Gol!
-
Jurgen Klopp Comeback: Punya Pekerjaan Baru di Piala Dunia 2026
-
Apa Rahasia Timnas Norwegia Bisa Lolos ke Piala Dunia Setelah Absen 27 Tahun?
-
Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026, Pelatih Timnas Nigeria Klaim Kongo Pakai Ilmu Santet