Suara.com - Semen Padang Football Club (SPFC) merencanakan menggelar uji coba dengan sesama tim Liga 2 2022 yakni Persipura dan Kalteng Putra jelang bergulirnya kompetisi kasta kedua Liga Indonesia tersebut.
Pelatih Semen Padang FC Delfiadri di Padang, Rabu mengatakan jeda pertandingan yang cukup panjang tentu membuat tim mengubah tahapan latihan serta melakukan uji coba.
"Kita mendapat informasi Persipura dan Kalteng Putra saat ini melakukan pemusatan latihan di Jakarta dan bisa saja kita uji coba jelang liga di Kota Padang," katanya seperti dimuat Antara.
Menurut dia uji coba dengan sesama tim peserta Liga 2 2022 tentu sangat dibutuhkan untuk menguji hasil latihan berkelanjutan yang telah dijalankan.
Semen Padang telah melakukan latihan dengan tim Liga 3 di Sumbar dan menjalani uji coba dengan sejumlah tim di pulau Jawa. Saat ini tim di Padang dan berlatih jelang kompetisi namun faktanya liga diprediksi mulai di awal September.
"Tentu kita harus adaptasi dengan hal itu dan kita sikapi dengan positif. Kita berharap uji coba dengan sesama tim Liga 2 dapat digelar nantinya di Kota Padang," kata dia.
Menurut dia uji coba ini menjadi penting jelang menghadapi kompetisi untuk menguji kemampuan tim serta mengevaluasi hasil latihan yang dijalani anak-anak dalam masa yang cukup panjang.
"Biasanya Liga 2 ini bergulir maksimal dua pekan usai Liga 1 bergulir dan Liga 1 musim ini bergulir 23 Juli 2022. Kita sikapi secara positif dan sesuaikan pola latihan teknik, stamina, kekompakan tim agar semakin matang menghadapi kompetisi ini," kata dia.
Sementara manajer Semen Padang FC Win Bernadino mengatakan adanya jeda bergulirnya Liga 1 dan Liga 2 yang cukup panjang tentu dapat dimanfaatkan untuk menggelar uji coba.
Baca Juga: Semen Padang Minta Kepastian Jadwal Kick-off Liga 2 2022
"Kita lihat nanti, kita sudah koordinasi dengan jajaran pelatih dan akan dirapatkan secara internal nantinya," kata dia.
Berita Terkait
-
Soekarno Cup 2026: Dari Lapangan Usia Muda ke Liga Profesional, Ini Skema Besarnya
-
Cara Semen Padang Rekrut Stefano Lilipaly: Dari Video Call hingga Bujuk dengan Ini
-
Andre Rosiade Curiga Promosi ke Super League Sudah Diatur, Minta Championship Berjalan Adil
-
Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Rela Turun Kasta demi Gabung Semen Padang
-
Persis Solo Turun Kasta, Komisaris Klub Minta Suporter Tenang: Manajemen Sedang Bergerak!
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali