Suara.com - ujuh pemain Persija Jakarta mengganti nomor punggung untuk mengarungi Liga 1 2022/2023. Salah satu alasannya adalah buat menambah semangat baru.
Ketujuh nama tersebut adalah Rezaldi Hehanussa yang mengubah nomor dari 28 ke tujuh. Sebelumnya, angka tujuh dimiliki oleh Ramdani Lestaluhu.
Lalu, pemain lain yang mengubah nomor punggung yaitu Braif Fatari dari 19 ke-80. Kemudian, Taufik Hidayat yang semula memakai 98 kini menjadi 89.
Lalu, Alfriyanto Nico Saputro dari 18 menjadi 21. Ada lagi, Cahya Supriadi semula mengenakan kostum nomor 99 kini 88.
Selanjutnya, ada Raka Cahyana Rizky yang memakai jersey nomor 17, kini menjadi 15. Terakhir, pemain muda Persija Resa Aditya Nugraha dari 82 ke-18.
Mereka memiliki alasan masing-masing terkait perubahan itu. Rezaldi bahkan sampai izin ke Ramdani Lestaluhu sebelum memakai nomor baru tujuh.
“Untuk nomor tujuh yang saya pakai sebenarnya itu karena tanggal lahir saya (7/11/1995) dan pernah saya pakai di timnas Asian Games 2018," kata Rezaldi dalam keterangan klub, Selasa (26/7/2022).
"Setelah ditinggalkan oleh Ramdani, saya minta izin ke beliau untuk memakai nomor tujuh itu. Ramdani tidak mempermasalahkannya," sambung pemain yang berposisi sebagai fullback itu.
Nico serupa dengan Rezaldi yang dilatarbelakangi dari tanggal lahirnya. Namun, pemain 19 tahun ini punya alasan lain memakai angka 21 karena nomor punggu pesepakbola idolanya.
Baca Juga: Kekalahan di Laga Perdana Liga 1 Beri Persebaya Banyak Pelajaran
"21 itu tanggal lahir saya, yaitu 3 April 2003. Dua ditambah satu jadi tiga," ujar Alfriyanto Nico.
"Selain itu saya terinspirasi dari Paulo Dybala dan Ansu Fati. Mereka memakai nomor 21 saat mulai memasuki masa kejayaan," tambah Nico.
Sementara itu, Taufik kembali ke nomor lamanya saat memulai karier profesional bersama Macan Kemayoran --julukan Persija.
"Pertama kali debut di tim senior Persija pakai nomor 89 (saat Liga 1 2019). Jadi saya balik lagi ke nomor punggung awal lagi," punngkas Taufik Hidayat.
Berita Terkait
-
Kata-kata Pertama Kerim Memija Usai Gabung Persija, Bertekad Persembahkan Trofi Super League
-
Kecewa Pratama Arhan Pilih Persija, Perjanjian Tertulis dengan PSIS Semarang Diungkit
-
Perkuat Sayap, Persija Datangkan Eks Timnas Bosnia Kerim Memija
-
STY Punya Misi Lebih Besar dari Sekedar Bawa Persija Juara Piala Presiden 2026
-
3 Sosok di Persija yang Bikin Pratama Arhan Yakin Cepat Nyetel Bareng Macan Kemayoran
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
Terkini
-
John Herdman Tak Gentar Hadapi Vietnam di Piala AFF 2026, Sebut Jadi Ujian Terbaik Timnas Indonesia
-
Respons Prabowo, PSSI Fokus Perluas Talent Pool Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Bersejarah usai Bawa Prancis ke Semifinal, Kini Setara Lionel Messi
-
PSSI Respons Keresahan Prabowo Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia: Butuh APBN
-
Inggris vs Norwegia Dibayangi Wabah Penyakit, Declan Rice Diisolasi
-
Update TC Timnas Indonesia di Bali: Beckham Putra Akui Tak Kesulitan Ikuti Latihan Intensif
-
Kata-kata Pertama Kerim Memija Usai Gabung Persija, Bertekad Persembahkan Trofi Super League
-
Rudi Garcia Kirim Peringatan ke Spanyol, Belgia Siap 'Meledak' di Perempat Final Piala Dunia 2026
-
Prabowo Masih Resah Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026: Mana Erick Thohir?
-
Pelatih Maroko: Prancis Menang karena Kualitas Individu Kylian Mbappe