Suara.com - ujuh pemain Persija Jakarta mengganti nomor punggung untuk mengarungi Liga 1 2022/2023. Salah satu alasannya adalah buat menambah semangat baru.
Ketujuh nama tersebut adalah Rezaldi Hehanussa yang mengubah nomor dari 28 ke tujuh. Sebelumnya, angka tujuh dimiliki oleh Ramdani Lestaluhu.
Lalu, pemain lain yang mengubah nomor punggung yaitu Braif Fatari dari 19 ke-80. Kemudian, Taufik Hidayat yang semula memakai 98 kini menjadi 89.
Lalu, Alfriyanto Nico Saputro dari 18 menjadi 21. Ada lagi, Cahya Supriadi semula mengenakan kostum nomor 99 kini 88.
Selanjutnya, ada Raka Cahyana Rizky yang memakai jersey nomor 17, kini menjadi 15. Terakhir, pemain muda Persija Resa Aditya Nugraha dari 82 ke-18.
Mereka memiliki alasan masing-masing terkait perubahan itu. Rezaldi bahkan sampai izin ke Ramdani Lestaluhu sebelum memakai nomor baru tujuh.
“Untuk nomor tujuh yang saya pakai sebenarnya itu karena tanggal lahir saya (7/11/1995) dan pernah saya pakai di timnas Asian Games 2018," kata Rezaldi dalam keterangan klub, Selasa (26/7/2022).
"Setelah ditinggalkan oleh Ramdani, saya minta izin ke beliau untuk memakai nomor tujuh itu. Ramdani tidak mempermasalahkannya," sambung pemain yang berposisi sebagai fullback itu.
Nico serupa dengan Rezaldi yang dilatarbelakangi dari tanggal lahirnya. Namun, pemain 19 tahun ini punya alasan lain memakai angka 21 karena nomor punggu pesepakbola idolanya.
Baca Juga: Kekalahan di Laga Perdana Liga 1 Beri Persebaya Banyak Pelajaran
"21 itu tanggal lahir saya, yaitu 3 April 2003. Dua ditambah satu jadi tiga," ujar Alfriyanto Nico.
"Selain itu saya terinspirasi dari Paulo Dybala dan Ansu Fati. Mereka memakai nomor 21 saat mulai memasuki masa kejayaan," tambah Nico.
Sementara itu, Taufik kembali ke nomor lamanya saat memulai karier profesional bersama Macan Kemayoran --julukan Persija.
"Pertama kali debut di tim senior Persija pakai nomor 89 (saat Liga 1 2019). Jadi saya balik lagi ke nomor punggung awal lagi," punngkas Taufik Hidayat.
Berita Terkait
-
Debut Bersama Persija Jakarta Tapi Kalah, Ini Kata Bek Brasil
-
Hari-hari Buruk Jordi Amat H-8 Bertemu Arab Saudi
-
Jordi Amat Kecewa Jelang Gabung Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Klasemen Super League: Belum Terkalahkan, Borneo FC Kokoh di Puncak
-
Kekalahan Persija Jakarta dari Borneo FC 1-3, Mauricio Souza Minta Pemain Bekerja Lebih Keras
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
5 Fakta Kemenangan Chelsea atas Liverpool: Gol Ajaib, Rekor Baru, dan Krisis The Reds
-
Insiden Horor di Bundesliga! Grimaldo Tumbang Usai Benturan dengan Rekan Setim
-
Minus Emil Audero, Cremonese Dilumat Inter: Lautaro Martinez Cetak 158 Gol
-
Hasil Premier League: Chelsea Perpanjang Rekor Buruk Liverpool
-
Arsenal Gebuk West Ham! Bukayo Saka Cetak Sejarah, Lampaui Harry Kane dan Haaland
-
7 Fakta Kemenangan Manchester United atas Sunderland: 11 Tahun Tanpa Kekalahan
-
Pascal Struijk Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp312 M Dibidik Tottenham
-
Kabar Buruk Irak Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ayman Hussein Cedera Hamstring
-
3 Pemain Andalan Merapat, Herve Renard Semringah Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Timnas Indonesia Krisis Kiper, Arab Saudi Bakal Digawangi Rekan Cristiano Ronaldo