Suara.com - Pelatih Persebaya Aji Santoso mempercayakan ban kapten kepada Rizky Ridho Ramadhani saat pertandingan menghadapi Persita Tangerang pada pertandingan pekan kedua BRI Liga 1 di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Senin (1/8/2022) malam.
"Lawan Persita, kaptennya adalah Rizky Ridho," ujar Aji Santoso dikonfirmasi di Surabaya, Senin seperti dimuat Antara.
Pelatih berlisensi AFC Pro tersebut mempercayakan posisi pemimpin kepada Rizky Ridho karena kapten utama tim, Alwi Slamat, harus menjalani pemulihan di Maluku akibat cedera.
Menurut dia, usia muda bukan menjadi penghalang untuk menjadi pemimpin di lapangan, termasuk menghadapi laga besar di kandang.
Selain Rizky Ridho, Persebaya juga mempunyai kapten cadangan yaitu Leo Lelis, namun pemain asal Brazil tersebut juga dipastikan absen akibat cedera otot betis.
"Tidak masalah masih muda menjadi kapten. Yang terpenting pemain itu punya keahlian dan kapabilitas menjadi pemimpin," ucap Aji.
Pelatih asal Malang tersebut juga tak ragu menunjuk Rizky Ridho karena kualitasnya di atas lapangan, bahkan tercatat sebagai salah seorang bek terbaik di Indonesia dengan bukti bermain di Timnas secara reguler.
Rizky Ridho memang menjadi salah seorang pemain kesayangan Pelatih Timnas Shin Tae-yong dan sudah berkali-kali membela Timnas Garuda, termasuk sejak kelompok usia.
Sementara itu, Rizky Ridho menegaskan kesiapannya dan bangga ditunjuk oleh pelatih sebagai seorang kapten di lapangan.
Baca Juga: Hadapi Persebaya, Persita Bertekad Jaga Konsistensi
"Saya siap kalau dipercaya pelatih menjadi kapten," kata pemain asli Surabaya tersebut.
Pertandingan Persebaya melawan Persita merupakan laga kedua bagi masing-masing tim musim ini, serta laga pertama bagi skuad "Bajul Ijo" tampil di hadapan publik sendiri.
Pekan pertama lalu, Persebaya harus mengakui keunggulan tuan rumah Persikabo 1973 usai kebobolan dari titik penalti.
Sedangkan, Persita yang saat ini dilatih oleh eks-Pelatih Persebaya, Angel Alfredo Vera, sukses menaklukkan tamunya, Persik Kediri dengan skor 2-0.
Pertandingan yang akan disaksikan puluhan ribu bonek-bonita tersebut direncanakan disiarkan langsung oleh Indosiar dan kick off mulai pukul 20.30 WIB.
Tag
Berita Terkait
-
Paul Munster Minta Maaf usai Kalahkan Persebaya Surabaya
-
Persebaya Surabaya Tumbang dari Bhayangkara, Bernardo Tavares Ungkap Penyebabnya
-
Persebaya Surabaya Tumbang dari Bhayangkara FC di GBT
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
5 Pemain Termahal Super League Usai Bursa Transfer, Persib Mendominasi
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Jelang Lawan Ratchaburi FC, Bojan Hodak Ungkap Kondisi Beckham Putra dan Julio Cesar
-
SD Kristen Manahan Solo Pertahankan Juara MilkLife Soccer Challenge
-
Kabar Buruk dari Arne Slot, Wataru Endo Bakal Menepi Berbulan-bulan Akibat Cedera Serius
-
Bali United vs Persija, Dony Tri Pamungkas Masih Bawa Duka
-
John Herdman Sudah Gatal Pimpin Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Bojan Membeberkan Kondisi Fisik dan Mental Pemain Setelah Dikalahkan Ratchaburi FC
-
Duel Panas Cremonese vs Genoa Menjadi Pertaruhan Harga Diri Emil Audero
-
John Herdman soal Liga 2: Pemain Lagi Berjuang ke Level Berikutnya
-
Blusukan ke Liga 2! John Herdman Bidik Bintang Muda untuk Timnas Indonesia
-
Nasib Pratama Arhan di Timnas Indonesia Terjawab, John Herdman Siapkan Kejutan di FIFA Series 2026