Suara.com - Timnas Indonesia U-16 berhasil meraih kemenangan melawan Filipina U-16 di laga pertama Piala AFF U-16 2022, Minggu (31/7/2022). Pemain termuda di skuad Garuda Asia, Arkhan Kaka menjadi bintang di balik kemenangan anak asuh Bima Sakti.
Arkhan Kaka gemilang ketika timnas Indonesia U-16 melumat Filipina U-16 dengan skor 2-0. Nyatanya pemain termuda di tim yang masih berusia 14 tahun ini berkontribusi di semua gol Garuda Asia.
Di awal pertandingan, tepatnya menit ketiga, Kaka berhasil membuat kapten Filipina U-16 yang bernama Jared Pena melakukan blunder. Ia berhasil melancarkan serangan balik cepat dari sisi kanan lapangan.
Arkhan kemudian melepaskan umpan ke kotak penalti lawan. Bola tersebut sejatinya mampu dihalau Jared Pena, tapi blok yang dilakukan kapten Filipina U-16 itu salah arah dan masuk ke gawangnya sendiri.
Arkhan Kaka kembali mencuri perhatian. Ia sukses mencetak gol pada menit ke-38 setelah menyambar umpan matang dari rekan setimnya.
Meski berusia paling muda di tim dan menjadi penentu kemenangan timnas Indonesia, Arkhan tidak lantas tinggi hati. Ia menyadari kemenangan ini hadir bukan karena dirinya saja.
"Alhamdulilah karena semua (kemenangan) berkat kerja sama tim, bukan hanya saya. Karena kerja keras pemain, teman-teman, ofisial dan pelatih," ucap Arkhan setelah pertandingan di Stadion Maguwoharjo pada Minggu (31/7/2022).
Adapun Bima Sakti juga memuji Arkhan yang menjadi bintang kemenangan timnya. Pelatih berusia 46 tahun ini mengatakan bahwa anak asuhnya ini adalah pemain dengan prospek cerah.
Meski sempat tercoret dari skuad timnas Indonesia U-19, Arkhan mampu termotivasi untuk bangkit lagi. Nyatanya ia merupakan salah satu pencetak gol terbanyak di Elite Pro Academy (EPA) U-16 2021 bersama Bhayangkara FC.
Baca Juga: Baru Satu Laga, Ketum PSSI Minta Timnas Indonesia U-16 Dievaluasi
"Dia bangkit dan menjadi salah satu pencetak gol terbanyak di EPA U-16 2021 bersama Bhayangkara FC. Namun, saya meminta kepada Arkhan dan semua pemain agar tidak cepat puas, tetap rendah hati dan terus belajar," tutup Bima Sakti.
Berita Terkait
-
Krisis Kiper, Markus Horison Sempat Main di Latihan dan Nyaris Didaftarkan ke Piala AFF U-16 2022
-
Bima Sakti Curhat Kekurangan Stok Kiper di Timnas Indonesia U-16
-
Kalah 0-2 dari Garuda Asia, Pelatih Filipina Buka Luka Lama Timnas Indonesia di Piala AFF U-19
-
Soroti Keputusan Wasit, Pelatih Filipina U-16 Sebut Timnya Layak Dapat Penalti
-
5 Hits Bola: Bungkam Filipina, Timnas Indonesia U-16 Lakoni Start Positif di Piala AFF U-16 2022
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?
-
Kabar Buruk dari Jerman! Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich Cedera Lutut
-
Juventus Tak Mampu Kalahkan Jay Idzes Cs, Begini Luapan Kekecewaan Spalletti
-
Babak Baru Skandal Dean James, Breda Seret Nama Maarten Paes
-
Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
-
Pimpin Klasemen, Umuh Muchtar Ingatkan Persib Bandung Jangan Jumawa
-
Hasil Liga Italia: Jay Idzes Tampil Penuh, Sassuolo Imbangi Juventus