Suara.com - Pelatih Filipina U-16, Christopher Pedimonte, menegaskan timnya layak mendapatkan hadiah penalti setelah kapten timnya terlibat insiden dengan kiper timnas Indonesia U-16, Andrika Fatir Rachman.
Timnas Indonesia U-16 berhasil menang dengan skor 2-0 atas Filipina U-16 di laga pertama Piala AFF U-16 2022 pada Minggu (31/7/2022).
Kapten Filipina U-16, Jared Pena membuat gol bunuh diri setelah salah mengantisipasi bola pada menit ke-3. Timnas Indonesia U-16 menggandakan keunggulan lewat Arkhan Kaka pada menit ke-38.
Dua gol itu bertahan hingga wasit meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan. Nah, usai laga pelatih Filipina U-16 masih tak terima timnya tidak mendapatkan hadiah penalti.
Hal itu karena insiden yang terjadi pada menit ke-39. Momen ini terjadi tepat setelah Arkhan Kaka menggandakan keunggulan bagi timnas Indonesia U-16.
Kala itu tim junior The Azkals melakukan serangan balik. Kapten Filipina U-16, Jared Pena lolos kawalan dan langsung hadap-hadapan dengan kiper skuad Garuda Asia, Andrika.
Terjadi benturan di dalam kotak penalti yang membuat Jared Pena terjatuh di kotak terlarang saat duel dengan Andrika. Beruntung wasit tidak menganggap itu pelanggaran.
Ternyata keputusan wasit tersebut diprotes keras oleh Christopher Pedimonte. Akan tetapi, protes pelatih Filipia U-16 tersebut tak digubris.
Pasca-pertandingan, Christopher menyoroti keputusan wasit di laga lawan timnas Indonesia U-16. Ia menegaskan sejatinya insiden itu berbuah penalti bagi Filipina U-16.
Baca Juga: Bima Sakti Tak Puas Timnas Indonesia U-16 Cuma Menang 2-0 atas Filipina
"Saya berpikir itu penalti. Dari pengamatan saya (insiden) itu seharusnya penalti," ucap Christopher saat jumpa pers setelah pertandingan di Stadion Maguwoharjo, Mingggu (31/7/2022) malam.
"Kami harus meninjau ulang insiden itu. Namun, dari sudut pandang saya itu adalah penalti," tegas pelatih Filipina U-16.
Tag
Berita Terkait
-
Baru Satu Laga, Ketum PSSI Minta Timnas Indonesia U-16 Dievaluasi
-
Pelatih Filipina U-16 Sanjung Pemain Timnas Indonesia U-16: Mereka Menunjukkan Kelasnya
-
Vietnam Protes Rumput di Stadion Sultan Agung, Ketum PSSI: Keluhan Mulu
-
Arkhan Kaka, Bintang Kemenangan Timnas Indonesia U-16 yang Namanya Sempat Dicoret Bima Sakti
-
Bima Sakti Tak Puas Timnas Indonesia U-16 Cuma Menang 2-0 atas Filipina
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
PSS Sleman Resmi Promosi ke Super League Usai Hancurkan PSIS Semarang 3-0
-
Jacksen F Tiago Dorong Revolusi Sepak Bola Putri usai Suksesnya MLSC Banjarmasin
-
Banjir Talenta, Pelatih Kebingungan Pilih Pemain Persiapan All Star dari MLSC Bekasi
-
Marukawa Tebar Ancaman, Semen Padang Diprediksi Tak Berkutik di Markas Dewa United
-
Manchester United Bidik Christian Pulisic, Massimiliano Allegri Langsung Pasang Badan
-
Skenario Barcelona Juara LaLiga: Malam Ini atau Pekan Depan Saat Lawan Real Madrid
-
Hasil Imbang Juventus Lawan AC Milan Sisakan Trauma Buat Luciano Spalletti
-
Inter Milan di Ambang Scudetto! Nerazzurri Bisa Kunci Gelar Juara Serie A Pekan Depan
-
Bruno Fernandes Menggila! Tinggal Selangkah Pecahkan Rekor Legendaris Thierry Henry
-
Bareng Ed Sheeran, Elkan Baggott Rayakan Ipswich Town Promosi ke Premier League