Suara.com - Persija Jakarta mendapat kabar baik di mana dua pemain senior mereka, Otavio Dutra dan Ismed Sofyan sudah kembali berlatih dengan tim pasca dibekap cedera meniskus pada lututnya. Dua bek veteran itu sudah berlatih di Nirwana Park, Bojongsari, sejak pekan lalu.
Ismed Sofyan dan Otavio Dutra saat ini tengah menjalani tahap lanjutan dalam masa pemulihan cedera meniskus. Keduanya sudah absen cukup lama dalam mengikuti latihan Persija Jakarta.
Dutra yang mengalami cedera meniskus sejak Maret 2022 sejatinya tidak mengalami kendala saat operasi. Namun proses pemulihan berjalan cukup lama yang membuatnya absen di Piala Presiden 2022 dan beberapa laga uji coba.
Tahap pemulihan lebih panjang dialami oleh Ismed. Pascaoperasi pada pertengahan 2021, sampai saat ini bek 42 tahun itu masih menjalani program pemulihan.
Dokter Persija, Donny Kurniawan, mengonfirmasi bahwa cedera yang dialami Dutra dan Ismed sudah memasuki tahap akhir dari proses penyembuhan cedera.
"Kami selalu memantau perkembangan dari cedera mereka. Kami sedang mencoba membangun fisik dari dua pemain tersebut dan kami akan menentukan apakah fisiknya siap atau tidak untuk ikut bersama tim," kata Donny dilansir dari laman resmi klub, Kamis (4/8/2022).
"Proses ini akan dilakukan dalam sebulan ini. Jika masih ada keluhan, tim physhio kami akan mengeceknya Kembali," sambungnya.
Selain mendapat kabar baik, Persija Jakarta juga diterpa berita kurang mengenakan di mana Michael Krmencik, Firza Andika, Dony Tri Pamungkas, dan Rezaldi Hehanussa disebut tengah mengalami demam.
Alhasil, empat pemain tersebut absen dalam sesi latihan di Nirwana Park, Bojongsari, Rabu (3/8/2022) sore. Mereka akan menjalani pemantauan intensif sebelum tim berangkat ke markas PSM Makassar, Kamis (4/8/2022).
Baca Juga: Bursa Transfer BRI Liga 1 2022/2023 Segera Ditutup, Persija Belum Selesai Hadirkan Pemain?
Persija dijadwalkan menghadapi PSM Makassar dalam pekan ketiga Liga 1 2022/2023 di Stadion B.J Habibie, Parepare, Jumat (5/8/2022) sore WIB.
Berita Terkait
-
Mengejutkan! 3 Fakta Timnas Indonesia yang Jarang Diketahui: Pernah Dibela Kernet Truk
-
PSM Makassar vs Persija Jakarta: Juku Eja Siapkan Cara Redam Ball Possession Macan Kemayoran
-
Daftar Pemain Muda yang Tampil Gahar di Awal Musim Liga 1 2022-2023, Bek Persija Termasuk
-
PSM Makassar Sedang dalam Tren Positif, Persija Jakarta Tak Hanya Waspadai Wiljan Pluim
-
Hadapi PSM Makassar, Persija Dalam Kepercayaan Diri Tinggi
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
Pilihan
-
Polisi Bubarkan Massa Aliansi Pati yang Galang Donasi di Depan DPR
-
Kemenag Bantah Nasaruddin Umar Mundur dari Menag: Isu Bursa Caketum PBNU Itu Spekulasi Liar
-
Menag Nasaruddin Umar Bantah Mundur: Itu Ada Orang yang Panik
-
Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
-
Dari Pengumpul Data Hingga Perantara, Bagaimana DSI Bekerja
Terkini
-
Ada Jejak Indonesia di Gua Australia, Dua Lukisan Kapal Jadi Kunci Misteri Ratusan Tahun
-
Mengerikan! Rekaman Banjir Bandang di Himalaya Tewaskan 98 Orang, Lebih dari 400 Hilang
-
Tim Alfa TNI Sudah Terjun ke Way Kambas, Apakah Juga Dikerahkan ke Karhutla Sumsel?
-
Bisnis Tiba-Tiba Viral? Ini Tantangan yang Menunggu di Balik Lonjakan Pesanan
-
Saya Kurang Tidur! 3 Kata Pelatih Thailand Usai Gagal Juara Piala AFF 2026
-
Wali Murid SDIP Pamulang Murka, Sebut Rektor UIN Syarif Hidayatullah Tak Cerminkan Sosok Pendidik
-
PLN ULP Ampera Jadwalkan Pemadaman Listrik 3 Jam, Cek Wilayah Terdampak
-
Muktamar NU ke-35 Memanas, 6 Kritik Tajam dari Halaqah Ulama Jombang untuk Kepemimpinan PBNU
-
Drama! Vietnam Juara Piala AFF 2026 Meski Pemain Thailand Cetak 4 Gol
-
PTBA Borong Empat Penghargaan ISEA 2026, Tegaskan Transformasi Keselamatan Kerja