Suara.com - Pihak Federasi Sepak Bola Singapura (FAS) sekaligus legenda The Lions, Baihakki Khaizan, menyebutkan bahwa timnas Indonesia U-16 punya peluang untuk juara Piala AFF U-16 2022.
Baihakki Khaizan merupakan legenda timnas Singapura. Pria yang pernah berkarier di Liga Indonesia itu kini bekerja di Kantor Sekretaris Jenderal FAS sebagai Lead Special Project/Ambassador.
Bekerja di FAS membuat Baihakki Khaizan menemani Singapura U-16 yang bertanding di Piala AFF U-16 2022. Ia pun hadir langsung di Stadion Maguwoharjo ketika tim muda Singapura dibantai timnas Indonesia U-16 pada Rabu (3/8/2022).
Melihat permainan timnas Indonesia U-16, Baihakki Khaizan menyebut anak asuh Bima Sakti punya peluang menjadi juara karena performanya impresif dengan semangat luar biasa.
Apalagi kali ini timnas Indonesia U-16 bermain sebagai tuan rumah di Piala AFF U-16 2022. Sehingga, peluang tersebut semakin besar.
"Jadi kita bisa lihat di tim U-16 ini, apalagi Indonesia main jadi tuan rumah. Semangat mereka luar biasa, saya lihat bagus sih tim Bima Sakti. InsyaAllah (peluang juara)," ucap Baihakki Khaizan saat ditemui usai laga timnas Indonesia U-16 vs Singapura U-16 di Stadion Maguwoharjo.
Adapun timnas Indonesia U-16 sendiri masih harus berjuang di Piala AFF U-16 2022 kali ini. Skuad Garuda Asia akan bersiap melawan Vietnam U-16 di laga terakhir untuk memperebutkan status juara grup.
Saat ini anak asuh Bima Sakti ada di puncak klasemen sementara Grup A Piala AFF U-16 2022. Timnas Indonesia U-16 unggul selisih gol, meski mengumpulkan poin sama, yakni enam dari dua laga yang sudah dilakoni.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-16 Diterpa Kabar Buruk Jelang Hadapi Vietnam, 4 Pemain Cedera
Tag
Berita Terkait
-
3 Alasan Timnas Indonesia U-16 Bisa Kalahkan Vietnam
-
3 Pemain Vietnam yang Perlu Diwaspadai Timnas Indonesia U-16, Salah Satunya Top Skor Piala AFF U-16 2022
-
Sudah Hadapi Keduanya, Pelatih Singapura Ungkap Peluang Timnas Indonesia U-16 Lawan Vietnam
-
Bima Sakti Berharap Muncul Marselino Ferdinan Baru dari Timnas Indonesia U-16
-
Jelang Hadapi Vietnam, Bima Sakti Hindari Timnas Indonesia U-16 dari Gemerlap Puja-puji
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
Profil Lengkap Samuel Eko Putra Spesialis Perobek Gawang Jepang, Bawa Timnas Futsal Indonesia Unggul
-
Maarten Paes: Dulu Waktu Kecil, Saya Tidur Pakai Piyama Ajax
-
Warisan Xabi Alonso: Fisik Pemain Real Madrid Terkuras, Identitas Gak Jelas
-
Laga Timnas Indonesia Lawan Irak Jadi Rujukan Ajax Jatuh Hati pada Kualitas Maarten Paes
-
Kelebihan Pemain Asing, Persib Bandung Wajib Tendang Satu Nama
-
Hebatnya Polisi Italia! Lewat Foto Buram Ini, Pelempar Flare Emil Audero Ditangkap
-
Pentolan Viking Bantah Anggotanya Pelaku Pelemparan Flare ke Emil Audero
-
Gesture Tak Suka Saat Diganti, Marcus Thuram Bakal Hengkang dari Inter Milan?
-
Emil Audero Ceritakan Detik-detik Flare Meledak di Dekatnya: Saya Tak Bisa Menghindar
-
Sinyal Kuat untuk Pensiun? Baru Gabung ke Girona, Marc-Andre ter Stegen Langsung Cedera