Suara.com - Pelatih timnas Indonesia U-16, Bima Sakti coba menghindari anak latihnya dari gemerlap puja-puji jelang menghadapi Vietnam U-16 di laga penentuan Grup A Piala AFF U-16 2022, Sabtu (6/8/2022) mendatang.
Timnas Indonesia U-16 untuk sementara memuncaki klasemen Grup A Piala AFF U-16 2022 setelah meraih kemenangan telak atas Singapura dengan skor 9-0 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Rabu (3/8/2022).
Kemenangan 9-0 membuat timnas Indonesia mengoleksi enam poin dari dua pertandingan, setara dengan Vietnam di tempat kedua tetapi unggul selisih gol yakni +11 berbanding +9.
Bima Sakti menegaskan bahwa kiprah bagus timnas Indonesia U-16 dalam dua laga pertama Grup A tidak boleh membuat mereka lengah.
Puja-puji dari masyarakat juga harus dikurangi lantaran dia menganggap Garuda Asia masih banyak memiliki pekerjaan rumah (PR).
"Yang jelas, walaupun menang besar, tidak boleh cepat puas, berlarut dalam euforia yang tinggi," kata Bima Sakti dalam konferensi pers usai laga.
"Kita berharap juga masyarakat jangan memuji terlalu banyak karena tim ini juga masih banyak kekurangan,” tambah legenda sepak bola Indonesia tersebut.
Laga kontra Vietnam akan jadi pertandingan sangat penting untuk timnas Indonesia U-16. Kemenangan bakal mengantar mereka otomatis lolos ke babak semifinal.
Sebagai informasi, Piala AFF U-16 2022 memiliki format yang cukup berbeda dengan Piala AFF U-19 2022 bulan lalu.
Baca Juga: Gawang Singapura Kebobolan 9-0 Oleh Timnas Indonesia, Warganet: Mau Heran Tapi Ini Timnas Junior
Di Piala AFF U-16 2022, sebanyak 12 tim peserta di bagi ke dalam tiga Grup yakni A, B dan C. Juara grup akan dipastikan melaju ke semifinal, sementara satu slot babak empat besar akan diberikan kepada runner-up terbaik dari tiga grup yang ada.
Bima Sakti paham laga ini akan sangat penting bagi timnya. Karena itu, dia menargetkan Garuda Asia bisa meraih kemenangan di laga yang akan berlangsung akhir pekan ini.
"Kami akan menonton video itu H-1 sebelum laga. Pada Kamis (4/8), kami akan mengevaluasi pertandingan hari ini (melawan Singapura-red). Semoga pemain bisa memulihkan diri dengan cepat. Kami mesti waspada karena Vietnam tim yang bagus," jelas Bima Sakti sebagaimana dikutip dari Antara.
Tag
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-16 Diterpa Kabar Buruk Jelang Hadapi Vietnam, 4 Pemain Cedera
-
Selalu Cetak Gol Cepat di 2 Laga Piala AFF U-16 2022, Bima Sakti Akui Beri Instruksi Khusus
-
Bima Sakti Ungkap 4 Pemain Timnas Indonesia U-16 Alami Cedera
-
Racikan Bima Sakti Sukses Usai Hajar Singapura 9-0, Angel Toledano Sebut Timnas Indonesia U-16 dan Vietnam Setara
-
Alami Dua Kali Kekalahan Telak, Pelatih Timnas Filipina U-16 Sebut Vietnam Lebih Kuat dari Timnas Indonesia
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan
-
Gerald Vanenburg Minta Timnas Indonesia TC Panjang Jika Diminta Latih SEA Games 2025
-
Marc Klok Ungkap Manfaat Sekembalinya Bela Timnas Indonesia