Suara.com - Manajemen Semen Padang masih menunggu kepastian dari tim Persipura Jayapura soal uji coba jelang Liga 2 musim 2022 yang rencananya akan digelar di Stadion Haji Agus Salim Kota Padang, Sumatera Barat.
CEO Semen Padang, Win Bernadino di Padang, Kamis mengatakan pihaknya telah melayangkan surat resmi kepada manajemen Persipura untuk menggelar uji coba di Kota Padang.
"Sejauh ini kami masih menunggu balasan surat resmi dari Persipura. Kalau sudah pasti akan kita umumkan kapan uji coba tersebut," kata dia.
Semen Padang sendiri membutuhkan laga uji coba dengan sesama tim Liga 2 untuk menguji hasil latihan berkelanjutan yang mereka lakukan usai pulang dari tur ke Pulau Jawa beberapa waktu lalu.
Tim Persipura sendiri rencananya menggelar pemusatan latihan di Kota Jakarta dan ini yang coba dimanfaatkan, selain itu tim Kalteng Putra juga tengah melakukan persiapan pra musim di ibu kota.
"Untuk Kalteng Putra belum ada komunikasi dan jika ada uji coba tentu kita tidak ingin laga segitiga dengan Persipura namun tentu jika ada pertandingan dapat digelar di hari yang lain. Itupun melihat jadwal Liga 2 bergulir dan kalau tetap bergulir 27 Agustus nanti tentu akan mepet," kata dia.
Sebelumnya pelatih kepala Semen Padang FC Delfiadri mengatakan uji coba dengan sesama tim peserta Liga 2 2022 tentu sangat dibutuhkan untuk menguji hasil latihan berkelanjutan yang telah dijalankan.
Semen Padang telah melakukan latihan dengan tim Liga 3 di Sumbar dan menjalani uji coba dengan sejumlah tim di pulau Jawa. Saat ini tim di Padang dan berlatih jelang kompetisi namun faktanya liga diprediksi mulai di awal September.
"Tentu kita harus adaptasi dengan hal itu dan kita sikapi dengan positif. Kita berharap uji coba dengan sesama tim Liga 2 dapat digelar nantinya di Kota Padang," kata dia.
Baca Juga: PSMS Medan Terus Berburu Pemain Jelang Kick-off Liga 2 2022
Menurut dia uji coba ini menjadi penting jelang menghadapi kompetisi untuk menguji kemampuan tim serta mengevaluasi hasil latihan yang dijalani anak-anak dalam masa yang cukup panjang.
"Biasanya Liga 2 ini bergulir maksimal dua pekan usai Liga 1 bergulir dan Liga 1 musim ini bergulir 23 Juli 2022. Kita sikapi secara positif dan sesuaikan pola latihan teknik, stamina, kekompakan tim agar semakin matang menghadapi kompetisi ini," kata dia.
[Antara]
Berita Terkait
-
Persis Solo Turun Kasta, Komisaris Klub Minta Suporter Tenang: Manajemen Sedang Bergerak!
-
Imran Nahumarury Bertekad Bawa Semen Padang Kembali ke Super League
-
Rizky Ridho Kecewa Persija Kalah, Tragedi Kartu Merah Gagal Beri Kado untuk Jakmania
-
Drama Super League: Persis Solo Turun Kasta Meski Bungkam Persita
-
Persija Bidik Akhir Manis di JIS, Ardhi Tjahjoko Tegaskan Wajib Menang Lawan Semen Padang
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Scaloni Waspadai Pertahanan Tanjung Verde Jelang Duel Babak 32 Besar
-
DFB Dekati Jurgen Klopp Usai Nagelsmann Tinggalkan Timnas Jerman
-
Timnas Indonesia Bidik Gelar AFF Pertama, Sumardji hingga Rayhan Hannan Kompak Tebar Optimisme
-
Bersinar di Persija, Fajar Fathurrahman Juga Sandang Gelar Sarjana dan Raih Penghargaan Kampus
-
Sandy Walsh Bersiap Jalani Latihan Perdana Bersama Persib Bandung, Igor Tolic Pastikan Skuad Kumpul
-
Tak Sepakat Piala AFF Disebut Ecek-ecek, PSSI: Kita Belum Juara
-
Jual Jersey untuk Berobat Anak, Kiper Paraguay Ingin Kalahkan Prancis Demi Pulangkan Baju Miliknya
-
Rayhan Hannan Tak Takut Gempuran Pemain Keturunan, Siap Rebut Kepercayaan Shin Tae-yong di Persija
-
Pelatih Kroasia Semprot VAR Usai Disingkirkan Portugal di Piala Dunia 2026
-
Pertemuan Rahasia dengan DFB, Julian Nagelsmann Siap Mundur dari Timnas Jerman