Suara.com - PT Liga Indonesia Baru (LIB) sebagai operator kompetisi melakukan verifikasi terhadap kelayakan Stadion Haji Agus Salim di Padang, Sumatera Barat, yang merupakan kandang tim Semen Padang di Liga 2 2022.
CEO Semen Padang, Win Bernadino mengatakan verifikasi sendiri akan dilakukan Kamis sore (11/8/2022) hingga malam hari dan tim verifikasi LIB langsung ke stadion.
"Mereka akan memeriksa fasilitas yang ada di stadion, apakah layak dan siap menggelar pertandingan Liga 2," terang Win.
Win mengatakan, Semen Padang sendiri terus melakukan perbaikan kelengkapan fasilitas agar stadion ini dapat memenuhi standar yang ditetapkan LIB untuk dapat menggelar pertandingan di kompetisi Liga 2 2022.
Hingga saat ini perbaikan rumput lapangan telah rampung dan hanya perlu melakukan perawatan rumput saja jelang bergulirnya kompetisi.
"Untuk rumput ini kita tinggal masuk tahap penyelesaian akhir," kata Win.
Selain itu fasilitas lain seperti ruang ganti, kamar mandi, bench pemain itu sudah selesai diperbaiki dan siap dipakai.
Setelah itu untuk lampu stadion memang masih tahap perbaikan yang sedang dilakukan saat ini seperti kemarin penggantian kabel sepanjang 300 meter karena kabel yang lama rusak.
Kemudian pemasangan 12 bola lampu yang rusak, lampu ini sudah dipesan dan hari ini sampai.
"Ini akan kita pasang agar lampu stadion menjadi sempurna. Menurut dia ini tidak akan jadi persoalan saat verifikasi karena proses perbaikan masih berjalan dan dapat rampung jelang kompetisi," jelas Win.
Semen Padang sendiri menggelontorkan dana sebesar Rp 1 miliar untuk memperbaiki fasilitas di Stadion Haji Agus Salim yang dimiliki Pemprov Sumatera Barat agar memenuhi syarat untuk menjadi kandang tim Kabau Sirah --julukan Semen Padang.
Perbaikan ini dilakukan setelah manajemen dan Pemprov Sumbar sepakat menjadikan stadion ini sebagai kandang mereka di Liga 2 namun dengan konsekuensi tim Kabau Sirah membayarkan sewa stadion sesuai peraturan daerah yang ada di provinsi tersebut.
[Antara]
Berita Terkait
-
Masalah Imran Nahumarury dengan Malut United, Kini Resmi Jadi Pelatih Semen Padang
-
Van Gastel Puji Mental Baja PSIM Yogyakarta Usai Tahan Imbang Semen Padang Meski Kalah Jumlah Pemain
-
Pelatih Semen Padang FC Dejan Antonic Dipecat Usai Ditahan Imbang PSIM Yogyakarta
-
PSIM Yogyakarta Kehilangan Ze Valente Lawan Semen Padang, Van Gastel Putar Otak
-
Eks Mertua Pratama Arhan Bawa Kasus Baru ke PSSI, Akan Segera Lapor
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
Terkini
-
Debut John Herdman di Timnas Indonesia, GBK Diprediksi Membara
-
Empat Pemain Persija Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia, Pelatih Brasil Bereaksi
-
Dean James Batal Gabung Timnas Indonesia usai Status Kewarganegaraan Jadi Polemik?
-
Jay Idzes Cuma Bisa Geleng-gelang Akui Kemampuan John Herdman Dekati Pemain
-
Polemik Status Warga Negara Dean James Masuk Laporan KNVB
-
Persija Jakarta Kembali Berlatih Usai Lebaran, Sejumlah Pemain Tidak Bergabung
-
Respons Jay Idzes Jelang Dilatih John Herdman, Tebar Optimisme ke Timnas Indonesia
-
Ekspresi Elkan Baggott Jadi Sorotan usai Kembali Gabung Timnas Indonesia
-
Bos Go Ahead Eagles Pasang Badan untuk Dean James, Sebut NAC Breda Ketakutan Degradasi
-
Beckham Putra Tunda Mudik Demi Timnas Indonesia, Siap Jawab Kepercayaan John Herdman