Suara.com - Manajer Manchester United (MU), Erik ten Hag mengakui timnya telah belajar dari kekalahan memalukan 0-4 dari Brentford ketika menang 1-0 atas tuan rumah Southampton pada laga pekan keempat Liga Inggris 2022/2023 di St Mary's Stadium, Sabtu (28/8/2022) malam WIB.
Ten Hag menjelaskan timnya tampil lebih baik secara organisasi, bertarung untuk satu sama lain dan mengikuti aturan yang ia inginkan.
"Saya pikir ada juga beberapa momen yang sangat bagus dari bermain sepak bola dan kami mencetak gol di bagian terbaik dari (permainan kami) setelah babak pertama. Saya pikir 10, 15 menit itu sangat bagus. Kami memainkan permainan penguasaan bola yang sangat bagus dan kami mencetak gol yang luar biasa," ujar Ten Hag di laman resmi klub, Minggu.
Pelatih asal Belanda itu melanjutkan, pemainnya bertarung bersama-sama, bertindak sebagai tim dan bersatu hingga memberikan 100 persen pada pertandingan ini.
"Mereka harus berjuang untuk setiap bola dan jika Anda melakukannya maka Anda memiliki dasar yang baik untuk memenangi pertandingan. Ketika Anda sulit dikalahkan (sulit bagi lawan) dan saya pikir itulah yang Anda lihat hari ini," jelas Ten Hag.
Ten Hag lanjut menjelaskan bahwa Liga Inggris dihuni oleh pelatih dan pemain terbaik dengan intensitas yang tertinggi dan dia harus beradaptasi dengan hal tersebut.
"(Itu) selalu dengan cara yang berbeda sehingga cukup menarik dan Anda harus beradaptasi dengannya dan juga menemukan cara tertentu untuk memenangi pertandingan dan itulah yang kami lakukan hari ini," ungkap Ten Hag.
"Tapi itu menyatakan bahwa itulah masalahnya, terutama pertandingan kedua (melawan Brentford), ketika Anda tidak memberikan segalanya, ketika Anda tidak memiliki sikap 100 persen, ketika Anda tidak memiliki semangat tim yang tepat," tukasnya.
[Antara]
Baca Juga: Arsenal Vs Fulham: Menang 2-1, Meriam London Kokoh Di Puncak Klasemen EPL
Berita Terkait
-
Ruben Amorim Balas Sindiran Cristiano Ronaldo, Ingatkan Kesalahan di Masa Lalu
-
Prediksi Sunderland vs Arsenal: Tren Clean Sheet The Gunners Diuji Pendatang Baru
-
Jadwal Liga Inggris Pekan ke-11, 8-9 November 2025
-
2 Pemain Kunci di Balik Kebangkitan Manchester United Menurut Ruben Amorim
-
Cristiano Ronaldo: David Beckham Tampan, tapi Saya Sempurna
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Baru 17 Tahun! Cucu Orang Jakarta Ini On Fire di Klub Besar Belanda
-
Rincian Sanksi FIFA ke PSSI dan Pemain Keturunan Timnas Indonesia
-
Ruben Amorim Balas Sindiran Cristiano Ronaldo, Ingatkan Kesalahan di Masa Lalu
-
Prediksi Parma vs AC Milan: Pasukan Allgeri Siap Libas Gialloblu
-
Link Live Streaming Nonton Timnas Indonesia U-17 Vs Brasil
-
Pelatih Emil Audero Mau Pecahkan Rekor di Kandang Pisa, Tapi Kayaknya Sulit
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Ini Bisa Sangat Cocok dengan Simon Tahamata
-
Prediksi Juventus vs Torino: Ujian Luciano Spalletti di Derby della Mole
-
Garudayaksa Tumbang untuk Pertama Kalinya di Championship, Begini Alasan Pelatih
-
Kenapa Pertandingan Timnas Indonesia di FIFA Matchday November 2025 Tak Dihitung Ranking?