Suara.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan angkat bicara soal beberapa tim yang belum melepas pemainnya ke Timnas Indonesia U-19. Menurutnya, klub harus legawa melepas karena sudah menjadi kesepakatan bersama.
Seperti diketahui Timnas Indonesia U-19 saat ini sedang menjalani training camp (TC) untuk persiapan menghadapi Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Sebanyak 36 pemain dipanggil Pelatih Shin Tae-yong untuk mengikuti pemusatan latihan.
Namun, belum semua pemain hadir. Ada sejumlah nama kini masih berada di klubnya tampil di BRI Liga 1 2022/2023.
Sejumlah klub belum melepas pemain karena masih membutuhkan pemain tersebut. Seperti Marselino Ferdinan di Persebaya Surabaya.
Lalu, ada lima pemain Persija Jakarta yang masih belum gabung TC, yakni Alfriyanto Nico, Cahya Supriadi, Ginanjar Wahyu, Frengky Missa, dan Muhammad Ferarri.
Mochamad Iriawan mengakui kalau klub-klub tersebut sebelumnya sudah menjalin komunikasi dengan PSSI. Mereka berkomitmen akan melepas para pemainnnya ke timnas U-19 jelang kualifikasi Piala Asia U-20 2023.
"Kemarin sudah komunikasi. Sesuai komitmen, mereka harus melepas pemainnya ke timnas Indonesia U-19," kata Iriawan kepada awak media, Minggu (28/8/2022).
"Memang sudah kami diskusikan dengan owner-ownernya dan mereka setuju melepas karena tim nasional paling penting."
“Darimana lagi pemainnya kalau gak dari klub, kan. Saya kira klub harus legawa klub memberikan kesempatan kepada pemainnya bermain di tim nasional,” sambungnya.
Baca Juga: 3 Alasan PSS Sleman Perlu Pertahankan Pelatih Seto Nurdiantoro
Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- rencananya akan melakoni TC di dua tempat. Selain Jakarta, para pemain akan berlatih di Surabaya.
Rencananya Timnas Indonesia U-19 akan melakoni tiga pertandingan uji coba. Namun, untuk lawan belum diketahui.
“Saya mintanya dari sini ada, dari luar ada. Dengan situasi sekarang mudah-mudahan bisa mencari rivalitas atau friendly match yang betul-betul kuat,” pungkas mantan Kapolda Metro Jaya itu.
Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 digelar pada 14-18 September 2022. Di kompetisi itu, Indonesia berada di Grup F bersama Timor Leste, Hong Kong dan Vietnam.
Semua pertandingan Grup F akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya. Indonesia akan menghadapi Timor Leste pada 14 September, kemudian Hong Kong dua hari kemudian dan Vietnam pada 18 September.
Total 44 negara mengikuti Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 yang dibagi ke dalam 10 grup. Semua juara grup dan lima peringkat kedua terbaik berhak lolos ke putaran final Piala Asia U-20 AFC 2023 bersama tuan rumah Uzbekistan.
Berita Terkait
-
Adu Ranking FIFA Timnas Indonesia vs Oman Jelang Uji Coba Juni
-
Mauricio Souza Bangga 4 Pemain Persija Dipanggil Timnas Indonesia, Soroti Eksel Runtukahu
-
Marselino Ferdinan Jadi Satu-satunya Pemain Abroad yang Dipanggil ke TC Timnas Indonesia
-
John Herdman Tegaskan Skuad Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026 Belum Final
-
Intip Performa Saddil Ramdani Bersama Timnas Indonesia, Siap Bangkit di Era John Herdman
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
Terkini
-
Liga Champions: Vincent Kompany Yakin Bayern Munchen Bisa Jegal PSG
-
Adu Ranking FIFA Timnas Indonesia vs Oman Jelang Uji Coba Juni
-
Kiper Sassuolo: Ada Jay Idzes, Pertahanan Jadi Aman
-
Mauricio Souza Bangga 4 Pemain Persija Dipanggil Timnas Indonesia, Soroti Eksel Runtukahu
-
3 Syarat Nathan Tjoe-A-On ke Eredivisie, Willem II Harus Lewati 3 Rintangan
-
Marselino Ferdinan Jadi Satu-satunya Pemain Abroad yang Dipanggil ke TC Timnas Indonesia
-
John Herdman Tegaskan Skuad Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026 Belum Final
-
Intip Performa Saddil Ramdani Bersama Timnas Indonesia, Siap Bangkit di Era John Herdman
-
Persiapan Piala AFF 2026, John Herdman Panggil 23 Pemain untuk TC Timnas Indonesia
-
GBK Sepi saat Persija Hajar Persis, Mauricio Souza Soroti The Jakmania