Suara.com - Shin Tae-yong mengatakan belum tertarik memanggil pemain Timnas Indonesia U-16 untuk Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Menurutnya, tidak ada waktu untuk menyertakan tim asuhan Bima Sakti itu.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-16 sukses menjuarai Piala AFF U-16 2022. Beberapa pemain menjadi sorotan karena penampilan apiknya hingga disebut layak naik level ke Timnas Indonesia U-19.
Shin Tae-yong menyebut untuk saat ini belum bisa memanggil Iqbal Gwijangge dan kawan-kawan. Selain karena usia yang terpaut cukup jauh, adaptasi juga dibutuhkan.
"Saya tidak kepikiran karena beda umurnya sangat jauh dari pemain U-19," kata Shin Tae-yong saat ditemui di Lapangan A Senayan, Jakarta, Selasa (30/8/2022).
"Pertama saya juga ingin mengucapkan selamat untuk Coach Bima karena dia lakukan yang terbaik," sambungnya.
"Jadi tidak ada waktu untuk lirik pemain-pemain Timnas Indonesia U-16 untuk saat ini," tambah juru formasi asal Korea Selatan itu.
Seperti diketahui, Shin Tae-yong memanggil 36 pemain untuk persiapan Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Belum semua pemain yang bergabung sejak TC dimulai pada 25 Agustus lalu.
Mereka yang belum merapat adalah Marselino Ferdinan (Persebaya Surabaya) dan lima pemain Persija Jakarta yaitu Cahya Supriadi, Alfriyanto Nico, Muhammad Ferarri, Ginanjar Wahyu, dan Frengky Missa.
"Secara pribadi ingin mereka gabung dari awal. Tapi pasti ada masalah di tim masing-masing, saya memahami juga. Nanti tanggal 2 dan 4 akan kembali ke timnas semua saat ini tak ada masalah besar," pungkasnya.
Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 digelar pada 14-18 September 2022. Di kompetisi itu, Indonesia berada di Grup F bersama Timor Leste, Hong Kong dan Vietnam.
Semua pertandingan Grup F akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya. Indonesia akan menghadapi Timor Leste pada 14 September, kemudian Hong Kong dua hari kemudian dan Vietnam pada 18 September.
Total 44 negara mengikuti Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 yang dibagi ke dalam 10 grup. Semua juara grup dan lima peringkat kedua terbaik berhak lolos ke putaran final Piala Asia U-20 AFC 2023 bersama tuan rumah Uzbekistan.
Tag
Berita Terkait
-
Bukan Cuma Lolos Grup! Evandra Florasta Punya Target Lebih Besar di Piala Dunia U-17 2025
-
Timnas Indonesia U-17 Tahan Imbang Pantai Gading di Uji Coba Jelang Piala Dunia U-17 2025
-
Berkaca dari FIFA Arab Cup, Media Vietnam Sebut Timnas Indonesia akan Sulit Juarai FIFA ASEAN Cup
-
Joey Peluppesy Dikabarkan ke Persib Bandung, Lini Tengah Disesaki Pemain Timnas Indonesia
-
Bek Rp130 Miliar Bilang Timnas Indonesia Punya Kesamaan dengan Italia, Kok Bisa?
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
Terkini
-
Bukan Cuma Lolos Grup! Evandra Florasta Punya Target Lebih Besar di Piala Dunia U-17 2025
-
Pilih Bela Thailand, Jude Soonsup-Bell Pernah Permalukan Manchester United di Piala Liga Inggris
-
Timnas Indonesia U-17 Tahan Imbang Pantai Gading di Uji Coba Jelang Piala Dunia U-17 2025
-
Berkaca dari FIFA Arab Cup, Media Vietnam Sebut Timnas Indonesia akan Sulit Juarai FIFA ASEAN Cup
-
Eks Striker Muda Chelsea Perkuat Timnas Thailand, Siap Debut November Ini
-
Jadwal Piala Liga Inggris: Banyak Klub Bersua Sesama Tim Premier League
-
Tidak Ada Drama Klub Tak Lepas Pemain Lagi, FIFA ASEAN Cup akan Lebih Seru
-
Luciano Spalletti Dikabarkan Jadi Pelatih Baru Juventus, Kontrak 2 Tahun
-
Klasemen BRI Super League: Borneo FC di Puncak dengan Catatan Sempurna, Persija Kedua
-
Sikat Real Betis, Atletico Madrid Naik ke Peringkat 4 Klasemen Sementara