Suara.com - Manajemen meminta pemain Semen Padang percaya diri dalam meraih kemenangan perdana di Liga 2 musim ini saat bertandang ke Jakabaring Sport Center (JSC), Palembang, guna menghadapi tuan rumah Sriwijaya FC, Senin (2/9/2022) nanti.
"Kita menargetkan setiap pertandingan harus meraih kemenangan. Ini bukan menganggap remeh lawan namun untuk menambah semangat anak-anak Kabau Sirah --julukan Semen Padang," kata CEO Semen Padang, Win Bernadino seperti dimuat Antara, Jumat.
Dia menilai setiap tim Grup Barat Liga 2 2022/2023 adalah lawan yang berat, namun Semen Padang harus berjuang lolos ke babak selanjutnya.
"Lawan Sriwijaya tentu berat dan ini sama dengan PSPS Riau kemarin, tim tuan rumah pasti ingin menang. Bagaimana kita bisa meredam hal itu dan mendapatkan tiga poin dalam pertandingan nanti," kata Win.
Win mencontohkan saat Semen Padang menghadapi PSPS di Pekanbaru ketika pada babak pertama Semen Padang mendominasi pertandingan dan sempat unggul, namun pada babak kedua tuan rumah balik menguasai laga untuk menyamakan kedudukan.
"Ini masalah mental bertanding dan harus ada evaluasi untuk pertandingan menghadapi Sriwijaya. Kita harus menguasai permainan dan menjaga mental bertanding untuk menang," ucap Win.
Selain itu Win menginginkan pemainnya berjuang demi lambang di dada mereka dan bangga membela Semen Padang sehingga berjuang sekuat tenaga untuk mempersembahkan kemenangan kepada Sumatera Barat.
"Jika menang tentu kita akan berikan bonus. Itu tidak perlu dibicarakan karena ada reward dari setiap keberhasilan," kata Win.
Semen Padang masih belum diperkuat gelandang andalan Vendry Mofu yang masih menjalani pemulihan cedera saat timnya beruji coba melawan tim lokal di Padang.
Baca Juga: Liga 2: Persipura Fokus Pulihkan Fisik Pemain Jelang Bentrok Lawan Persiba
"Mofu sudah mulai pulih dan tahap recorvery. Dia masih di Padang dan tanggung kita bawa ke Palembang," tukas Win.
[Antara]
Berita Terkait
-
Sosok Dejan Antonic, Pelatih Baru Semen Padang FC, Harapan Baru Kebangkitan Kabau Sirah
-
Dejan Antonic Jadi Pelatih Baru Semen Padang
-
Eduardo Almeida Dipecat Semen Padang
-
Andre Rosiade Koar-koar Eduardo Almeida Out, Manajemen Semen Padang Balas Begini
-
Kondisi Terkini Pemain Persikad Depok usai Gegar Otak di Lapangan
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Mohammed Kudus Antar Ghana ke Piala Dunia 2026! The Black Stars Wakil Kelima Afrika
-
Media Belanda Sebut Kluivert Ragu Masa Depannya di Timnas Indonesia
-
Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia, Rekan Miliano Jonathans Ucap Begini
-
Lionel Messi Cetak Rekor Tembakan Terbanyak di MLS 2025
-
Dramatis! Penalti Gagal Beruntun Erling Haaland, Bintang Norwegia Latihan Eksekusi Titik Putih
-
Pelatih Irak Sebut Kemenangan Melawan Timnas Indonesia Tak Perlu Dirayakan, Kenapa?
-
Podcast Thom Haye Picu Kontroversi, Akhirnya Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026
-
Berapa Ranking FIFA Timnas Indonesia usai Gagal Tembus Piala Dunia 2026?
-
Calvin Verdonk Usai Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026: Ini Sangat Menyakitkan
-
Ole Romeny Sakit Tapi Tak Berdarah Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026