Suara.com - Gelaran Piala Dunia 2022 bisa menjadi momentum yang tepat bagi timnas Argentina untuk kembali menancapkan kejayaannya yang telah lama pudar.
Sebagaimana diketahui Argentina gagal meraih gelar juara Piala Dunia sejak memenangkannya pada tahun 1986.
Sebetulnya mereka nyaris saja menjuarai edisi Piala Dunia 2014 yang berlangsung di Brasil. Sayangnya, setelah berhasil melaju hingga partai final, mereka justru tumbang 0-1 dari Jerman dan harus puas menggenggam peringkat kedua.
Pada Piala Dunia 2022, tim berjuluk La Albiceleste ini akan tergabung di Grup C bersama Arab Saudi, Meksiko, dan Polandia.
Secara hitung-hitungan di atas kertas, Argentina memang lebih diunggulkan untuk menjadi juara grup.
Jika melihat performa mereka di sepanjang Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona CONMEBOL, timnas Argentina cukup menjanjikan.
Sebab, meski hanya mampu mengakhiri persaingan di peringkat kedua klasemen, Argentina mampu meraih 11 kemenangan dan enam kali seri. Mereka tak tersentuh satu pun kekalahan pada fase ini.
3 Pemain Kunci
Bagaimanapun juga, Lionel Messi masih tetap layak untuk mendapatkan status sebagai pemain kunci timnas Argentina, terutama pada ajang Piala Dunia 2022.
Kendati performanya di level klub bersama Paris Saint-Germain (PSG) kerap menuai kritik, tetapi Lionel Messi tetap saja menjadi pemain yang menjadi tulang punggung Argentina di level internasional.
Sebab, pada fase Kualifikasi Piala Dunia 2022, Messi sudah mendulang tujuh gol. Piala Dunia 2022 juga menjadi salah satu kesempatan terakhir bagi Messi untuk meraih juara bersama Argentina.
Dua pemain lainnya yang juga layak menyandang status sebagai sosok kunci di timnas Argentina pada Piala Dunia 2022 ialah Lisandro Martinez dan Lautaro Martinez.
Lisandro baru-baru ini menjadi idola baru bagi pendukung Manchester United karena performa klinisnya di sektor pertahanan, sedangkan Lautaro bakal menjadi salah satu juru gedor yang diandalkan oleh tim asuhan Lionel Scaloni.
Pelatih: Lionel Scaloni
Juru taktik yang akan menakhodai timnas Argentina pada Piala Dunia 2022 ialah Lionel Scaloni. Dia merupakan sosok yang tak asing lagi karena pernah menjadi asisten Jorge Sampaoli sejak 2018.
Tag
Berita Terkait
-
Timnas Argentina Didesak Dilarang Main di Piala Dunia, Sang Presiden Murka
-
Bongkar Tuntas Final Piala Dunia 2026: Kenapa Tudingan Konspirasi Argentina Mengalah Itu Konyol?
-
Ketika Nobar Jadi Ruang Kumpul Komunitas dan Hiburan Digital
-
Mengerikan! Bus Suporter Argentina Dihujani Tembakan, Satu Orang Terluka
-
Lamine Yamal Raih Gelar Piala Dunia, Era Baru Dunia Sepak Bola Telah Dimulai
Terpopuler
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement
-
Singapura Tahan Indonesia: Garuda Terhenti, Wasit Oman Dituding Biang Kerok
-
PDIP Minta Kenaikan Gaji Kepala Daerah Ditunda, Ini Alasannya
-
1O1 STYLE Yogyakarta Malioboro Kembali dengan 'Rasa Merdeka': Sambut Agustusan dengan Rasa dan Tawa
-
3 Fakta Kontroversi Wasit Oman Khalfan Al Amouri Laga Singapura vs Indonesia
-
Rotasi Pasmar 1: Kolonel Sri Utomo Pimpin Brigif 1, Sejumlah Jabatan Strategis Berganti
-
Usai Diperiksa 7 Jam, Febrie Adriansyah Bungkam soal Kasus Emas 74 Kilogram