Suara.com - Manajemen Nusantara United FC menyatakan tidak menutup peluang untuk meninggalkan Stadion Moch. Soebroto, Magelang, Jawa Tengah, apabila mereka tetap tidak diizinkan menghadirkan penonton dalam pertandingan kandang Liga 2 Wilayah Tengah musim ini.
COO Nusantara United, Adhitya Hernadian mengaku bahwa klubnya memang hanya mendapatkan izin dari Pemerintah Kota (Pemkot) Magelang, selaku pemilik Stadion Moch. Soebroto, disertai syarat tanpa kehadiran penonton untuk dua laga kandang pertama termasuk melawan PSIM Yogyakarta pada Senin (5/9) esok.
"Kami sudah komunikasi agar pertandingan pekan kedua Liga 2 musim 2022/2023 melawan PSIM Yogyakarta bisa digelar dengan penonton. Tetapi karena beberapa pertimbangan, Pemkot Magelang baru mengizinkan kami bertanding tanpa penonton," kata Adhitya di Magelang, Minggu (4/9/2022).
Hal yang sama juga berlaku untuk pertandingan perdana pekan lalu, saat Nusantara United dikalahkan 1-2 oleh tamunya Persipa Pati di Stadion Moch. Soebroto, pada Selasa (30/8).
Pihak klub pada Jumat (2/9) telah mengunggah salinan dokumen perizinan dari Pemkot Magelang terkait penggunaan Stadion Moch. Soebroto untuk dua pertandingan tersebut melalui akun Instagram resmi mereka, @nusantaraunitedfc.
Di kedua surat tercantum jelas bahwa perizinan disertai syarat yang wajib dipenuhi, salah satunya menggelar pertandingan tanpa penonton dengan pertimbangan aspek keamanan, keselamatan, dan ketertiban di wilayah Kota Magelang.
Adhitya menjelaskan bahwa pihaknya memahami betul bahwa perizinan penggunaan Stadion Moch. Soebroto sebagai kandang Nusantara United sepernuhnya kewenangan Pemkot Magelang.
"Besar harapan kami langkah yang nantinya akan diputuskan pada pekan-pekan pertandingan kami selanjutnya dapat menyamankan segala pihak. Kami harus menaati arahan pemerintah kota dan pihak keamanan setempat karena kenyamanan serta keamanan menjadi pertimbangan utama dalam menggelar sebuah pertandingan," katanya.
Karena perizinan yang disertai syarat bertanding tanpa penonton tersebut, Nusantara United sempat menguasahkan penggunaan Stadion Sultan Agung Bantul, tetapi sayangnya izin juga tidak turun.
Menurut Adhitya, Pemkot Magelang akan mengevaluasi kemungkinan menggelar laga di Stadion Moch. Soebroto dengan penonton, tetapi bila itu tidak terjadi Nusantara United tidak menutup peluang mencari opsi pindah kandang ke stadion lain.
Baca Juga: Hasil Liga 2: Karo United Libas Perserang 3-0
"Tetapi jika izin laga dengan penonton tetap tidak bisa kami kantongi, kami tentu akan mencari opsi stadion lain yang memungkinkan untuk melangsungkan pertandingan terbuka dan sudah terverifikasi oleh PT LIB," katanya.
[Antara]
Berita Terkait
-
Siapa Datu Nova Fatmawati? Bos Baru PSIS Semarang, Istri Bos Persela Lamongan
-
Achmad Zulkifli Didepak dari Pelatih Kepala Sriwijaya FC
-
Kondisi Terkini Pemain Persikad Depok usai Gegar Otak di Lapangan
-
Joey Pelupessy Emosional Usai Bikin Rekor Gila: Kemenangan Besar dan Pantas!
-
Panas! Championship 2025 Resmi Kick-Off 12 September, Siapa Jadi Laga Pembuka?
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
Terkini
-
Drama 8 Gol di Indonesia Arena, Timnas Futsal Indonesia Segel Tiket Perempat Final
-
Kabar Baik dari Mauro Zijlstra, Cetak Gol dan Asis di Volendam
-
Tak Punya Pembelaan, Jan Oblak Persilahkan Fans Kritik Atletico Madrid usai Kalah dari Bodo/Glimt
-
Satu Pemain Timnas Indonesia yang Bisa Susul Maarten Paes ke Ajax Amsterdam
-
Liam Rosenior Bongkar Jurus Chelsea Benamkan Napoli di Stadion Diego Maradona
-
Pep Guardiola Cetak Sejarah usai Man City Gilas Galatasaray, Apa Itu?
-
Sundulan Maut Robek Gawang Real Madrid, Anatoliy Trubin: Tiba-tiba Saya Disuruh Maju
-
3 Pemain Timnas Indonesia Cedera Jelang Debut John Herdman di FIFA Series 2026
-
Dominasi Inggris di Liga Champions: 5 Tim Premier League Lolos, Juara Bertahan Lalui Playoff
-
Tak Ada Perlakuan Istimewa, Bojan Hodak Peringatkan Layvin Kurzawa