Suara.com - Selain persaingan, total hadiah juara Piala Dunia 2022 menjadi hal yang menarik untuk dibahas. Terlebih, ajang ini merupakan kompetisi sepak bola terakbar di dunia.
Kurang dari dua bulan lagi Piala Dunia akan segera berlangsung tepatnya mulai tanggal 21 November hingga 18 Desember nanti di Qatar.
Ada 8 stadion yang sudah disiapkan Qatar untuk Piala Dunia, mulai dari stadion baru hingga stadion lama yang sudah dilakukan renovasi.
Para peserta yang akan mentas di putaran final Piala Dunia 2022 pun sudah semua terkumpul. Ada total 32 peserta dari 5 konfederasi yang akan bersaing menjadi yang terbaik.
Semua peserta ini terbagi menjadi 8 grup, dari A hingga H. Kejuaraan yang diikuti oleh 32 negara di dunia ini menawarkan hadiah yang jumlahnya cukup fantastis.
Nilai fantastis tersebut juga sebanding dengan perjuangan para negara negara tersebut untuk bisa tampil di kejuaraan sepak bola paling bergengsi di dunia tersebut.
Dilansir dari Doha News, total hadiah di Piala Dunia 2022 Qatar ini mencapai 440 juta USD atau sekitar Rp 6,3 triliun. Harga yang fantastis untuk sebuah kejuaraan tentunya.
Hadiah tersebut akan dibagikan kepada para negara yang berhasil menjadi juara Piala Dunia yang akan segera diselenggarakan.
Total hadiah itu akan dibagikan kepada tim juara Piala Dunia 2022 sebesar 42 juta USD atau sekitar Rp 610 miliar, lalu runner-up mendapat 30 juta USD atau sekitar Rp 436 miliar.
Baca Juga: Profil Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2022: Road to Qatar dan Pemain Kunci
Sementara tim yang menempati peringkat tiga mendapatkan 27 juta USD atau sekitar Rp 392 miliar, dan terakhir tim peringkat keempat mendapat 25 juta USD atau sekitar Rp 363 miliar.
Total jumlah hadiah Piala Dunia 2022 ini meningkat signifikan jika dibandingkan dengan total hadiah Piala Dunia 2018 lalu di Rusia.
Dilansir dari Financial Tribune, total hadiah uang tunai yang disediakan adalah 400 juta dolar AS atau setara Rp 5,4 triliun. Nilai itu pun sebetulnya sudah lebih besar 12 persen dibandingkan yang tersedia pada Piala Dunia 2014.
Tim yang menjadi juara di Piala Dunia 2018 akan mendapat hadiah sebesar 38 juta dolar AS atau setara Rp 531 miliar.
[Aditia Rizki]
Berita Terkait
-
H-10 Piala Dunia U-17 2025: Kans Timnas Indonesia U-17 Lolos dari Grup Neraka
-
Intip Kekuatan Honduras, Lawan Timnas Indonesia U-17 yang Diperkuat Anak Eks Bomber Inter Milan
-
'Erling Haaland' dari Brasil Tebar Ancaman untuk Timnas Indonesia U-17
-
FIFA Matchday November, Indra Sjafri Boleh Panggil Adrian Wibowo hingga Mauro Zijlstra
-
FIFA Matchday November: Patrick Kluivert Out, Indra Sjafri In
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
Terkini
-
Erick Thohir Pastikan 3 Sosok Ini Tetap Bersama PSSI, Termasuk Simon Tahamata
-
Bojan Hodak: Ada Parasit di Tubuh Thom Haye
-
Intip Kekuatan Honduras, Lawan Timnas Indonesia U-17 yang Diperkuat Anak Eks Bomber Inter Milan
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Modus Licik Eks ART Curi 5 Jam Mewah Iker Casillas, Kerugian Capai Rp3,5 M
-
PSSI Didesak Gara-gara Gosip Jepang Keluar dari AFC Santer di Indonesia
-
3 Gerbong Belanda yang Tidak Didepak PSSI Seperti Patrick Kluivert
-
Ketahuan! Simon Tahamata Temui Clarence Seedorf, Calon Pengganti Kluivert?
-
Tampil Impresif, Chelsea dan AC Milan Rebutan Kiper Keturunan Jepang
-
Real Madrid vs Barcelona: Duel Harga Diri, Lini ke Lini Siapa Lebih Unggul?