Suara.com - Pelatih Sulut United FC Jaya Hartono meminta anak-anak asuhnya mewaspadai semua pemain Persipura Jayapura ketika menjamu lawannya itu dalam lanjutan Liga 2 Indonesia Grup Timur di Stadion Klabat, Manado, Sulawesi Utara, Sabtu sore nanti.
"Karena pemain-pemain Persipura banyak pengalaman, jadi siapapun kami mewaspadainya, tidak hanya satu dua pemain," kata Jaya dalam jumpa pers pralaga di Stadion Klabat, Jumat (9/9/2022).
Oleh karena itu pelatih yang pernah membawa Persik Kediri menjuarai Liga Indonesia itu menginstruksikan para pemain Sulut United agar menjaga konsentrasi selama 90 menit penuh termasuk waktu tambahan.
"Sebelum peluit terakhir berbunyi, instruksikan pemain untuk tetap fight. Tidak ada beri kelonggaran kepada pemain-pemain lawan secara individu," ujarnya seperti dikutip Antara.
Baik Sulut United maupun Persipura menyongsong pertandingan esok dengan rekam jejak kekalahan di laga terakhir masing-masing.
Sulut United takluk 0-1 di markas Persipal Babel United, sedangkan Persipura kalah 1-2 dalam lawatan ke kandang Persiba Balikpapan.
Jaya memastikan bahwa para pemain Sulut United berada dalam kondisi fisik dan mental yang baik, serta siap untuk meladeni permainan Persipura.
"Pemain kondisinya cukup bagus secara fisik, mental saya lihat stabil, kita sudah siap untuk pertandingan besok," ujarnya.
Gelandang Sulut United Dirga Lasut menegaskan bahwa ia dan rekan-rekannya mendapat suntikan semangat tersendiri untuk pertandingan kontra Persipura besok.
Baca Juga: Kalteng Putra Berbenah Usai Menelan Kekalahan Beruntun
Pasalnya itu akan menjadi pertandingan kandang pertama Sulut United, sehingga berharap mendapat bantuan atmsofer dari suporter di Stadion Klabat.
"Kita harus mati-matian, harus meraih tiga poin. Optimistis tiga poin itu bisa dicapai," ujar Dirga.
Sulut United baru memainkan satu pertandingan musim ini dan sementara duduk di urutan ketujuh klasemen Liga 2 Grup Timur dengan raihan nirpoin.
Berita Terkait
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA