Suara.com - Bintang Timnas Indonesia U-20, Marselino Ferdinan mengaku sulit untuk menjawab pertanyaan terkait kualitas Garuda Nusantara jelang tampil di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.
Menurut Marselino Ferdinan, dirinya tidak bisa membandingkan skuad Timnas Indonesia U-20 saat ini dengan Timnas Indonesia U-19 yang terhenti di Piala AFF U-19 2022 lalu.
Sebagai informasi, pelatih Shin Tae-yong telah memilih 23 pemain yang akan mengikuti Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Dari daftar itu, terdapat pemain dari skuad Piala AFF U-19 lalu maupun beberapa nama baru.
Kehadiran beberapa nama baru jelas membuat skuad Garuda Nusantara kali ini memiliki komposisi dan mungkin kualitas yang berbeda pula. Akan tetapi, Marselino Ferdinan tidak bisa menjawab terkait mana yang lebih baik.
"Aduh, enggak bisa jawab saya," ujar Marselino Ferdinan dikutip dari BolaTimes--jaringan Suara.com, Rabu (14/9/2022).
Meski tidak bisa atau mungkin enggan menjawab pertanyaan itu, Marselino Ferdinan menegaskan dirinya cukup nyaman bermain dengan skuad Timnas Indonesia U-20 saat ini.
"Semua nyaman soalnya banyak yang kenal dan banyak yang sudah tahu. Chemistry sudah oke, semuanya klik," jelas Marselino Ferdinan.
Skuad Timnas Indonesia U-20 untuk Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 memang mengalami beberapa perubahan. Pemain baru seperti Rahmat Beri Santoso serta Doni Tri Pamungkas diberi kepercayaan oleh Shin Tae-yong.
Sementara pemain yang sempat membela timnas di Piala AFF U-19 seperti Mikael Tata dicoret. Selain Tata, lima nama lainnya adalah Kadek Arel (Bali United) , Edgar Amping (PSM), Ferdiansyah (Persib) , Teuku Razza (Persija), dan Muhammad Widi (Persebaya).
Berita Terkait
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Timor Leste di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 Malam Ini
-
Usai Latihan Timnas U-19, Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh Jadi Incaran Foto Fan Cilik
-
Shin Tae-yong: Timnas Indonesia U-20 Siap Kerja Keras Demi Lolos ke Piala Asia U-20
-
Shin Tae-yong Enggan Remehkan Timor Leste di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023
-
Profil Gopalkrishnan Ramasamy, Pelatih Timor Leste yang Akan Jajal Taktik Shin Tae-yong di Kualifikasi Piala Asia U-20
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
7 Cara Menata Jam Dinding di Rumah Menurut Feng Shui agar Estetik dan Hoki
-
Petaka Subuh di By Pass Mojokerto: Pramugari Transjatim Tewas, Truk Misterius Kabur
-
Bansos Beras 30 Kg Mulai Disalurkan Agustus, Cek Jadwal Pencairannya
-
Letupan Tengah Malam di Bumi Waras: Gudang Frozen Food Rp3 Miliar Ludes Dilalap Api
-
Terungkap di Sidang! Kuota Haji Tambahan Diatur 'Satu Pintu' Lewat Fuad Hasan Masyhur
-
Nathalie Holscher Pasang Badan Tunjukkan Bukti Mewah Usai Suami Dituduh Numpang Hidup
-
IHSG Hari Ini Di Ujung Tanduk, Mampukah Tembus Resistance 6.300?
-
Niat Investasi di Lumajang, 2 Pria Ini Malah Kehilangan Koper 1 Miliar
-
5 Penyebab Kenapa Nasi di Rice Cooker Cepat Basi dan Cara Mengatasinya
-
Pasir Putih Situbondo Dibuka untuk Investor, Investasi Ditaksir Rp40 Miliar