Suara.com - Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll berharap para pemainnya aman dari cedera selama memperkuat Timnas Indonesia, Bahrain dan Republik Ceko selama jeda internasional. Pasalnya, laga berat akan dilakoni tim berjuluk Macan Kemayoran ketika BRI Liga 1 kembali bergulir.
Persija Jakarta merupakan salah satu klub BRI Liga 1 yang banyak menyumbang pemain di FIFA Matchday yang akan berlangsung September ini.
Total empat pemain mendapat panggilan untuk memenuhi tugas negara. Muhammad Ferarri dan Syahrian Abimanyu dipanggil untuk laga Timnas Indonesia vs Curacao di FIFA Matchday.
Sementara dua pemain asing Persija Abdulla Yusuf Helal dan Ondrej Kudela mendapat panggilan dari Timnas masing-masing.
Abdulla Yusuf Helal dipanggil ke Timnas Bahrain, sedangkan Ondrej Kudela dipanggil ke Timnas Republik Ceko untuk berlaga di ajang UEFA Nations League 2022.
Sejumlah pemain muda persija, baru saja selesai menunaikan tugasnya bersama Timnas Indonesia tampil di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Mereka adalah Ferarri, Ginanjar Wahyu, Frenky Missa, Alfriyanto Nico, dan Cahya Supriadi.
"Kita tahu banyak pemain yang dipanggil oleh negaranya termasuk dua pemain asing kami. Semoga semua pemain yang membela Timnas jangan ada yang cedera, apalagi lawan Persib ini penting," ujar Doll dikutip dari laman Liga Indonesia Baru, Senin (19/9/2022).
Persija Jakarta akan menghadapi Persib Bandung pada 2 Oktober 2022. Pertandingan tersebut akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Doll berharap para pemain Persija bisa kembali dari Timnas tanpa cedera sehingga Macan Kemayoran bisa menghadapi Persib dengan kekuatan penuh.
Baca Juga: Manfaatkan Waktu Libur dengan Bersih-bersih Pantai, Pemain Bali United: Jangan Pernah Merusak Alam
"Semoga laga berjalan dengan lancar. Kami representasikan laga itu sebagai sepak bola Indonesia yang baik, apalagi ada banyak yang bawa anak dan keluarga," tutupnya.
Tag
Berita Terkait
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA
-
Lamine Yamal Berhasil Samai Johan Cruyff