Suara.com - Kiper Timnas Indonesia U-20, Cahya Supriadi nyatanya tidak memerlukan waktu lama untuk pulih pasca tak sadarkan diri di lapangan ketika menghadapi Hong Kong dalam matchday kedua Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.
Persija Jakarta selaku klubnya, memberikan kabar terbaru terkait cedera Cahya Supriadi. Sang pemain disebut cuma harus beristirahat singkat sekitar satu pekan sebelum bisa kembali ke lapangan.
Seperti diketahui, Cahya Supriadi mengalami benturan dengan rekannya sendiri saat pertandingan kontra Hong Kong di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya pad 16 September lalu. Bahkan, kiper 19 tahun ini sampai dibawa menggunakan ambulans untuk dirawat intensif di rumah sakit.
Cahya Supriadi sempat dirawat beberapa pasca insiden tersebut dan kini mengaku kondisinya sudah semakin membaik dari hari ke hari. Untuk sementara, dia akan beristirahat total sebelum kembali lebih kuat.
"Alhamdulillah kondisi saya sudah sedikit membaik dari sebelumnya. Pesan dari dokter, saya harus istirahat selama tujuh hari supaya penyembuhannya bisa maksimal," kata Cahya dilansir dari laman resmi klub, Selasa (20/9/2022).
Perkembangan Cahya pun cukup signifikan. Bahkan, ia sudah bisa menyaksikan rekan-rekannya bertandingan saat Timnas Indonesia U-20 melawan Vietnam pada 8 September lalu.
“Cukup menegangkan bagi saya karena Vietnam dan Indonesia sama-sama mempunyai kans yang sama untuk lolos ke putaran final Piala Asia U-20 di Uzbekistan 2023. Saya turut berbangga kepada teman-teman karena punya semangat lebih untuk membuat comeback dan menang 3-2,” tutur penjaga gawang kelahiran Karawang itu.
Lantaran dirinya tidak bisa bermain melawan Vietnam U-20, Cahya mengartikan kemenangan itu merupakan sebuah hadiah untuk masyarakat Indonesia.
“Menurut saya kemenangan ini sangat berarti bagi setiap masyarakat Indonesia karena kita main di Indonesia sebagai tuan rumah. Lolosnya kami ke Piala Asia U-20 adalah hadiah untuk mereka,” ungkapnya.
Baca Juga: Muhammad Ferarri Ungkap Cara Timnas Indonesia Comeback dan Runtuhkan Dominasi Vietnam
"Saya bisa sampai ke tahap ini karena dukungan keluarga dan orang terdekat saya. Jadi saya persembahkan keberhasilan ini untuk orang tua dan juga orang terdekat saya," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Thailand Terancam Gagal Lolos ke Piala Asia U-20 2023, Karma Curangi Timnas Indonesia?
-
Meski Bau Sampah, PSSI Sebut Stadion GBT Layak Jadi Venue Sepak Bola Internasional
-
PSSI Apresiasi Pemkot Surabaya yang Gratiskan Stadion GBT, Kembali Sindir JIS?
-
Muhammad Ferarri Siap Tanggung Beban Lebih Berat usai Dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Senior
-
Ini Klub Korea Selatan yang Mungkin Jadi Lawan Uji Coba Persija Jakarta
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Jadi Pahlawan Kemenangan Persib atas Persija, Ini Kata-kata Adam Alis
-
Duka di Balik Gelar Barcelona: Gelar Juara La Liga Dipersembahkan Hansi Flick untuk Sang Ayah
-
Menang di Le Mans, Jorge Martin Tempel Ketat Marco Bezzecchi
-
Luka Dumancic Sebut Persis Solo Akan Mati-matian Bertahan di BRI Super League
-
Arsenal Bisa Kunci Gelar Juara Liga Inggris pada 19 Mei, Ini Skenario yang Harus Terpenuhi
-
Lionel Messi Blak-blakan: Argentina Favorit Juara Piala Dunia 2026 tapi 6 Tim Ini Ancaman Serius
-
Eks Pejabat FBI dan CIA Wanti-wanti Sesuatu Lebih Buruk Bisa Terjadi di Piala Dunia 2026
-
Duel Persija vs Persib Tak Cuma Soal Skor, El Clasico Satukan Gairah Fans dan Tren Nobar
-
AC Milan Terancam Terdepak dari Zona Liga Champions
-
Visa hingga Lagu Nasional! Iran Ajukan 7 Syarat ke AS untuk Main di Piala Dunia 2026