Suara.com - Pelatih Borneo FC Milomir Seslija mengatakan uji coba menghadapi Serpong City FC di Stadion Segiri, Samarinda, Jumat (23/9/2022) merupakan ajang pemanasan anak asuhnya pada jeda kompetisi BRI Liga 1 Indonesia.
Milomir menjelaskan tidak ada target khusus pada pertandingan uji coba nanti dan dirinya hanya ingin melihat perkembangan dari pemainnya setelah menjalani sesi latihan pada jeda kompetisi.
Meski tanpa target khusus, pelatih asal Bosnia-Herzegovina itu tetap menekankan kepada anak asuhnya untuk tampil serius agar pemanasan itu memberikan dampak maksimal jelang pertandingan pekan ke-11 Liga 1 Indonesia menghadapi Madura United.
Pada pertandingan menghadapi Madura United, Milomir berharap anak asuhnya bisa mendulang poin penuh dan menjaga persaingan di papan atas klasemen Liga 1 Indonesia musim ini.
"Perkembangan pemain dari beberapa kali latihan sudah bagus. Kami akan melihat seberapa jauh lagi pemahaman soal taktik dari uji coba. Jadi tidak ada target khusus untuk hasil akhir," jelas Milomir, dikutip Antara dari situs resmi Liga Indonesia, Kamis (22/9/2022).
"Saya perlu pemain yang sangat siap menghadapi Madura United. Ini laga penting dan kami harus menyiapkannya dengan serius," sambungnya.
Mantan pelatih Arema FC itu menambahkan, pada pertandingan kontra Serpong City, dirinya akan mencoba seluruh pemainnya dan melihat perkembangan dari penggawa yang jarang mendapatkan kesempatan bermain.
"Saya akan memaksimalkan uji coba untuk melihat kemampuan pemain muda. Serta yang masih minim kesempatan bermain," ungkap Milomir.
Saat ini Borneo FC berada di peringkat ke-5 klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan raihan 20 poin dari 5 pertandingan dan berselisih tiga poin dari Madura United yang menduduki posisi puncak.
Baca Juga: Sambut Pekan ke-11 BRI Liga 1, Pemain PSS Sleman Jihad Ayoub Bertekad Tingkatkan Performa
Berita Terkait
-
Bojan Hodak Ungkap Kunci Persib Bandung Matikan Mariano Peralta dan Juan Villa
-
Ditahan Imbang Persib, Fabio Lefundes Soroti Hilangnya Fokus Pemain Borneo FC
-
Persib Imbang di Samarinda, Marc Klok Soroti Peluang Emas di Menit Akhir
-
Persib Gagal Amankan Tiga Poin di Samarinda, Bojan Hodak Soroti Momen Kontroversial
-
Persija Gagal Salip Borneo FC, Persib Bandung Makin Kedinginan di Pucuk Klasemen Super League
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
Costacurta Bongkar Penyebab Rafael Leao Ngamuk: Bukan Allegri, Tapi Pulisic
-
3 Bintang Timnas Indonesia yang Punya Kans Main di Liga Champions Musim Depan
-
Rating Pemain Bintang Timnas Indonesia di EropaTadi Malam, Joey Pelupessy Tertinggi
-
Bojan Hodak Ungkap Kunci Persib Bandung Matikan Mariano Peralta dan Juan Villa
-
Menang Telak, Joan Laporta Kembali Terpilih sebagai Presiden Barcelona
-
Penolakan Demiane Agustien Bela Timnas Indonesia, Kelak Bakal seperti Emil Audero?
-
FFI Umumkan Daftar 19 Pemain untuk Persiapan Piala AFF Futsal 2026
-
Nyaris Pensiun 3 Kali, Gelandang Bali United Blak-blakan Temukan Surga Karier di Indonesia
-
Eugen Polanski Janji Tak Otak-atik Formasi, Kevin Diks Terus Jadi Kapten Gladbach?
-
Fred Grim Kehilangan Pekerjaan di Ajax, Eks Pelatih Lionel Messi Serang Maarten Paes