Suara.com - Timnas Jepang tampil mengesankan saat turun di kualifikasi Piala Asia U-20 2023 Grup C bersama Yaman, Palestina, Guam dan Laos sebagai tuan rumah dengan menjadi tim tersubur dengan raihan 22 gol tanpa kebobolan.
Pemain dari Meiji Yasuda J.League atau Liga Jepang sebagaimana keterangan resmi dari J.League, Jumat (23/9/2022), memiliki peran penting dalam kelolosan timnas Jepang ke Piala Asia U-20 2023.
Kegemilangan ini tidak lepas dari racikan pelatih Koichi Togashi dan juga kontribusi para pemain J.League di dalamnya dan dari 23 pemain yang dipanggil, 19 di antaranya berasal dari tim-tim J.League ataupun tim muda klub J.League.
Dari 19 nama pemain J.League, 13 di antaranya berasal dari tim kasta teratas alias J1 League, lima pemain dari J2 League, dan satu pemain dari kasta ketiga alias J3 League yakni pemain FC Imabari, Kanta Chiba.
Catatan ini juga menjadikan Chiba top skor di antara para pemain lain di kualifikasi Piala Asia U-20 ini, pesaing terdekatnya hanya mencetak enam gol yaitu Amir Ebrahimzadeh (Iran) dan Lee Young-jun (Korea Selatan).
Isa Sakamoto dari Gamba Osaka jadi pemain tersubur kedua bagi Jepang dengan koleksi tiga gol. Sedangkan Sota Kitano (Cerezo Osaka), Issei Kumatoriya (Universitas Meiji), dan Jiro Nakamura (Gamba Osaka), masing-masing mencetak dua gol.
Gelaran Piala Asia U-20 2023 adalah menjadi yang ke-38 timnas Jepang lolos ke perhelatan ini. Prestasi terbaik mereka adalah jadi juara pada edisi 2016 di Bahrain dengan mengalahkan Arab Saudi lewat adu penalti di partai final.
Di Piala Asia U-20 2023, timnas Jepang akan masuk ke dalam pot 2 pembagian grup, hal yang membuat Samurai Biru mungkin akan bertemu tim-tim kuat lainnya di babak grup.
Gelaran Piala Asia U-20 akan digelar di Uzbekistan, 1-18 Maret 2023, diikuti oleh 16 negara, termasuk Indonesia.
Empat tim terbaik alias negara yang masuk semifinal akan jadi wakil Asia di Piala Dunia U-20 2023 yang akan berlangsung di Indonesia 20 Mei hingga 11 Juni 2023, dengan Indonesia sudah memastikan diri lolos sebagai tuan rumah.
[Antara]
Berita Terkait
-
John Herdman Ingin Timnas Indonesia Hadapi Malaysia di AFF 2026, Kenapa?
-
John Herdman Tak Gentar Hadapi Vietnam di Piala AFF 2026, Sebut Jadi Ujian Terbaik Timnas Indonesia
-
Respons Prabowo, PSSI Fokus Perluas Talent Pool Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
-
Intip Menu TC Timnas Indonesia di Bali: Dari Genjot Fisik hingga Asah Lini Depan
-
PSSI Respons Keresahan Prabowo Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia: Butuh APBN
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
Kenapa Lionel Messi Cs Pakai Pita Hitam di Laga Argentina vs Swiss?
-
Kemenangan Inggris! Piala Dunia 2026 Resmi Cetak Rekor 14 Laga Comeback
-
Drama di Miami! Inggris Tumbangkan Norwegia Lewat Ekstra Time, Jude Bellingham Jadi Pahlawan
-
Penain Afsel yang Tampil di Piala Dunia 2026 Meninggal Dunia Misterius
-
Teori Konspirasi Usai Kegagalan Portugal: Cristiano Ronaldo Sengaja 'Disuntik Mati'
-
Ronaldo Buka-bukaan: Saya Depresi Berat, Berat Badan Naik Drastis
-
Mikel Merino Bawa Spanyol Hadapi Prancis di Semifinal Piala Dunia 2026
-
Spanyol vs Belgia Seru! Skor 1-1 di Babak Pertama, Duel Sengit Rebut Tiket Semifinal
-
Pelatih Baru Portugal Jorge Jesus Tak Takut Pinggirkan Cristiano Ronaldo
-
Video Cristiano Ronaldo: Selama Ini Dihina Saya diam Tapi Hari Ini Saya Akan Lawan!