Suara.com - Pelatih kepala Semen Padang, Delfiadri mengungkapkan alasan tidak membawa dua pemain penting mereka; Genta Alparedo dan pemain senior Rudi dalam dua laga tandang lanjutan Liga 2 2022/2023 Wilayah Barat menghadapi PSMS Medan dan PSDS Deli Serdang di Sumatera Utara (Sumut).
"Genta Alparedo saat ini menjalani perawatan cedera. Dirinya terkena cedera saat menghadapi Sriwijaya FC dan ditarik ke luar saat laga belum berakhir," jelas Delfiadri seperti dimuat Antara, Minggu (25/9/2022).
Sementara pemain kaya pengalaman Rudi yang juga tak diboyong bersama 21 pemain ke Sumatera Utara karena hingga saat ini pemain berumur 35 tahun itu dianggap belum turn in dengan pemain lainnya dalam skuad Kabau Sirah --julukan Semen Padang.
"Kita melihat dalam latihan dan juga dalam pertandingan menghadapi PSPS Riau, penampilannya belum memikat jajaran pelatih sehingga kita tidak bawa dia dalam laga tandang kali ini," kata Delfiadri.
Delfi membawa 21 pemain termasuk tiga pemain muda yang bermain cukup ciamik dalam dua laga kandang yakni Drey Buyung Panyalai, Muhammad Sanjaya dan Firman Juliansyah.
Pemain muda ini memang banyak masuk pada babak kedua sebagai pengganti dan hal itu dilakukan agar mereka bisa membaca pertandingan terlebih dahulu sebelum turun ke lapangan.
"Kita khawatir mental dan beban psikologis yang mereka tanggung saat menjadi pemain inti apalagi saat bertandang ke Medan ini,"tutur Delfi.
Menurut Delfi, khusus untuk penyerang muda Semen Padang Muhammad Sanjaya, ia masih menunggu kepastian kondisi penyerang naturalisasi mereka yang juga kapten tim Semen Padang, Silvio Escobar.
Menurut dia, kapten Semen Padang ini terkena cedera saat laga menghadapi Perserang dan ditarik sebelum pertandingan babak pertama berakhir.
Baca Juga: Big Match di Stadion Teladan, Semen Padang Siapkan Strategi Bongkar Pertahanan PSMS
"Tadi pagi dia masih mengeluhkan sakit di bagian perut saat latihan dan bisa saja Sanjaya yang kita jadikan pemain inti," tukas Delfi.
Muhammad Sanjaya adalah mantan pemain timnas futsal Indonesia U-20 dan telah memperkuat sejumlah tim Liga Pro Futsal Indonesia. Ia memutuskan hijrah dari futsal ke sepak bola saat menandatangani kontrak dengan Semen Padang dan sempat dipinjamkan ke PSPS Riau pada musim lalu dengan catatan 10 kali penampilan.
Sanjaya kembali memperkuat tim Kabau Sirah pada musim ini dan mencatatkan dua kali penampilan dan mencetak satu gol dari empat pertandingan yang telah dijalankan Semen Padang di Liga 2 2022/2023.
[Antara]
Berita Terkait
-
Soekarno Cup 2026: Dari Lapangan Usia Muda ke Liga Profesional, Ini Skema Besarnya
-
Cara Semen Padang Rekrut Stefano Lilipaly: Dari Video Call hingga Bujuk dengan Ini
-
Andre Rosiade Curiga Promosi ke Super League Sudah Diatur, Minta Championship Berjalan Adil
-
Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Rela Turun Kasta demi Gabung Semen Padang
-
Persis Solo Turun Kasta, Komisaris Klub Minta Suporter Tenang: Manajemen Sedang Bergerak!
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi