Suara.com - Kinerja dan determinasi Pratama Arhan dalam dua laga persahabatan FIFA Matchday antara Timnas Indonesia vs Curacao membuka mata pelatih Remko Bicentini bahwa kualitas pemain Asia tak bisa diremehkan.
Timnas Curacao harus menelan dua kekalahan beruntun saat menghadapi Timnas Indonesia dalam dua laga yang berlangsung pada 24 dan 27 September 2022.
Pada pertandingan pertama di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Curacao dihantam Timnas Indonesia dengan skor 3-2, sebelum kembali takluk 1-2 di Stadion Pakansari, Bogor.
Salah satu pemain Timnas Indonesia yang menarik perhatian pelatih Curacao, Remko Bicentini adalah Pratama Arhan. Pemain yang beroperasi di posisi bek atau wingback kiri itu dinilai punya kualitas mumpuni.
Pratama Arhan memang tampil bersinar dalam dua laga FIFA Matchday ini. Pada pertandingan pertama, dia mampu mencatatkan dua assist dalam kemenangan 3-2 Indonesia atas Curacao.
Hebatnya, Pratama Arhan tak hanya membuat assist menggunakan kaki, tetapi juga tangan lewat skema lemparan jauh yang dalam laga pertama kontra Curacao berhasil dikonversi menjadi gol oleh Fachruddin Aryanto.
“Arhan adalah pemain yang bagus. Dia dapat melemparkan bola ke dalam dengan baik. Dia juga dapat bermain overlap,” kata Remko Bicentini dalam konferensi pers pasca laga, Selasa (27/9/2022) malam WIB.
Meski memuji tinggi Pratama Arhan, Bicentini turut memberikan masukan agar bek sayap Tokyo Verdy itu bisa semakin kompetitif di kancah sepak bola dunia.
“Banyak pemain asal Asia yang bagus. Mereka memiliki kecepatan yang bagus. Tetapi, jika mereka ingin bermain dengan tempo permainan kami, akan sulit,” kata Bicentini.
Baca Juga: Dimas Drajad dan Dendy Sulistyawan Berbagi Gol, Timnas Indonesia Pecundangi Curacao di Pakansari
Menurut Bicentini, kekuatan fisik para pemain Indonesia bisa dilihat pada babak kedua di mana para pemain asuhan Shin Tae-yong cukup mudah untuk dijatuhkan penggawa Curacao.
“Hal itu tampak dalam beberapa menit pada babak kedua. Mereka terkapar di lapangan dan pertandingan terhenti. Jika hal itu terjadi, mereka harus bermain lebih baik,” jelas Bicentini.
Berita Terkait
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Naik Tiga Posisi usai Dua Kali Bungkam Curacao
-
Hasil Bola Tadi Malam: Spanyol Bungkam Portugal, Brasil Bantai Tunisia, Vietnam vs India 3-0
-
Dibungkam Timnas Indonesia, Pelatih Curacao Keluhkan Kepemimpinan Wasit
-
Timnas Indonesia Bungkam Curacao, Rachmat Irianto Beberkan Strategi Jitu Shin Tae-yong
-
Timnas Indonesia Pecundangi Curacao, Shin Tae-yong Puji Kepemimpinan Rachmat Irianto
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Comeback dari Cedera Panjang, Ini Komentar Bek PSIM Yogyakarta Asal Belanda
-
Malaysia Dibantai Thailand 0-8, Indonesia Lolos ke Semifinal Piala AFF Futsal Wanita 2026
-
2 Mantan Asisten Shin Tae-yong Kini Ramaikan Panggung Super League
-
Petinggi MU Dijatuhi Hukuman Usai Sebut Wasit FIFA Dipakai Mafia
-
Carlos Parreira Akui Kekuatan Persib Bandung, Tegaskan Madura United Tak Gentar
-
5 Kandidat Pemain Pria Terbaik di PSSI Awards 2026
-
PSSI Teledor! AFC Jatuhkan Denda Rp25 Juta Usai Timnas Indonesia U-23 Berlaga
-
Profil Anthony Lopes, Kiper FC Nantes yang Pura-pura Cedera Demi Rekan Setimnya Berbuka Puasa
-
Ole Romeny Masih Seret Gol, Pilihan Pertama Sebagai Timnas Indonesia Terancam
-
Siapa yang Bakal Jadi Pesepak Bola Pria Terbaik versi PSSI, Ini Kandidatnya