Suara.com - Meski berstatus underdog, Persis Solo tetap bertekad meraih poin penuh saat melawan tim kuat PSM Makassar untuk laga pekan ke-11 BRI Liga 1 yang akan digelar di Stadion Manahan, Solo, Kamis (29/9/2022) esok.
"Kami berjanji akan bekerja keras tampil solid untuk meraih hasil positif dan mengulangi sukses di laga sebelumnya saat melawan Bali United dan Madura United di Solo," kata caretaker Persis, Rasiman seperti dimuat Antara, Rabu.
Setelah menang 2-0 atas Bali United, Persis mempunyai waktu jeda dua pekan untuk persiapan menjamu PSM dan semua pemainnya sudah siap menghadapi laga itu setelah masa jeda internasional.
Rasiman mengatakan PSM yang diperkuat pemain-pemain muda memiliki semangat luar biasa besar sampai menjadi kekuatan sangat solid di Liga 1, sehingga dua pemainnya dipanggil masuk Timnas Indonesia yakni Yakob Sayuri dan Ramadhan Sananta.
"PSM punya kekuatan berbahaya terutama pemain muda mereka, sehingga kami perlu waspada," kata Rasiman.
Rasiman mengatakan timnya tengah menganalisis kelebihan dan kekurangan lawan, apalagi PSM bermain berbeda dengan tim-tim Liga 1 lainnya.
"Tapi, saya yakin Persis mempunyai peluang untuk memenangkan pertandingan. Kami memang menargetkan itu," tukas Rasiman.
Menurut sang caretaker, seluruh pemain Persis siap diturunkan termasuk bek Jaimerson, namun masih menunggu pemain depan Fernando Rodriguez Ortega yang baru sembuh dari cedera.
Persis untuk sementara menempati peringkat ke-13 klasemen Liga 1 dengan raihan 10 poin dari 10 pertandingan.
Baca Juga: Jadwal Persib vs Persija Diubah dari Malam ke Sore, Ini Alasannya
Sementara itu, PSM saat ini mantap berada di peringkat kedua dengan 21 angka, dan tim Juku Eja juga masih mengantongi tabungan satu laga tunda.
PSM hanya berjarak dua angka dari pemuncak klasemen sementara, Madura United yamg sudah bermain 10 kali di LIga 1 musim ini.
PSM tak hanya tampil apik di kancah domestik di awal musim ini. Tim besutan pelatih Bernardo Tavares juga tampil ciamik di pentas Asia, dengan mampu menembus final Piala AFC 2022 zona ASEAN.
Berita Terkait
-
Persija Pinjamkan 5 Pemain ke Persis Solo Termasuk Leeming Bersaudara
-
Gabung Persis Solo, Novan Sasongko Usung Target Tinggi untuk Laskar Sambernyawa
-
Gabung Persija Jakarta, Victor Dethan Datang dengan Modal Tak Sembarangan
-
Sosok Penting Persija Jakarta Cabut Gabung Persis Solo
-
Persis Solo Resmi Tunjuk Ricky Neslon Sebagai Pelatih Kepala
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
Terkini
-
Intip Peluang Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2030 usai FIFA Bahas Format 64 Peserta
-
Perkuat Lini Depan, Kendal Tornado FC Datangkan Striker Rizky Dwi Pangestu
-
Ironi Stadion Dallas: Rumput Hasil Riset 5 Tahun akan Dibongkar Usai Duel Prancis vs Spanyol
-
Resmi Jadi WNI, Mitchell Baker Siap Perkuat Timnas Indonesia, Erick Thohir Beri Pesan Tegas
-
Tensi Panas Ruang Ganti Inggris Jelang Hadapi Argentina, Thomas Tuchel Adu Argumen dengan Pemain
-
Prancis vs Spanyol: Les Bleus di Antara Dendam dan Misi Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026
-
John Herdman Dibuat Kecewa Jelang Piala AFF 2026, Kenapa?
-
Piala AFF 2026 di Mata John Herdman: Lebih dari Sekadar Gengsi Asia Tenggara
-
Reuni di Fortuna Sittard, Ole Romeny Tak Sabar Satu Lapangan dengan Justin Hubner
-
Kalem Jelang Lawan Inggris, Lionel Scaloni: Hanya Pertandingan Semifinal Biasa