Suara.com - Bek Persija Jakarta Muhammad Ferarri mengaku sangat senang dengan debutnya di Timnas Indonesia senior. Meski hanya bermain sebentar, pemain kelahiran 21 Juni 2003 itu merasa debutnya tersebut luar biasa.
Ferarri resmi menjelani debut di Timnas Indonesia level senior saat melawan Curacao di Stadion Pakansari, Bogor, Selasa (27/9/2022) malam.
Dalam pertandingan yang dimenangi Timnas Indonesia dengan skor 2-1 itu, Ferarri masuk pada menit ke-73. Ia menggantikan posisi Saddil Ramdani yang diturunkan Pelatih Shin Tae-yong sebagai striker.
Bagi Ferarri debutnya sangat luar biasa karena ditonton langsung oleh keluarganya. Apalagi, ia belum lama membantu Timnas Indonesia U-20 lolos ke putaran final Piala Asia U-20 2023 sebagai kapten tim.
"Ini seperti mimpi yang jadi kenyataan, yaitu bisa membela negara bersama pemain-pemain hebat. Saya sangat bersyukur debut bisa ditonton keluarga,” kata Ferarri dilansir dari laman resmi klub, Rabu (28/9/2022).
“Mama tidak menyangka saya bisa mendapatkan kesempatan bermain untuk Timnas Indonesia. Mama sangat mengetahui perjuangan saya bisa sampai saat ini tidak mudah,” ucap Ferarri.
Ferarri sadar penampilan di laga tersebut masih belum ada apa-apanya. Masih banyak hal yang harus diperbaiki dan tingkatkan ke depannya.
"Meski begitu, saya merasa masih banyak kekurangan dari diri saya sendiri. Tapi, insya Allah kedepannya saya akan selalu siap dimainkan di posisi mana pun,” ungkapnya.
Ferarri memang digadang-gadang akan menjadi bek masa depan Timnas Indonesia. Bahkan, Pelatih Shin Tae-yong sudah memberikan jaminan kepada sang pemain masuk skuad utama di Piala Dunia U-20 2023.
Tag
Berita Terkait
-
Doa Buruk Malaysia Usai Timnas Indoensia U-22 Tersingkir dari SEA Games 2025
-
Klasemen Akhir Sepak Bola SEA Games 2025: Filipina Lolos, Indonesia Tersingkir Menyakitkan
-
Timnas Indonesia U-22 Angkat Koper Lebih Cepat dari SEA Games 2025, Indra Sjafri Dipecat?
-
Dejavu Pesta Gol? Indra Sjafri Punya Resep Rahasia Hancurkan Myanmar di SEA Games 2025
-
Rapor Merah Pemain Indonesia di Liga Europa: Verdonk Cedera, Dean James dan Miliano Kompak Kalah
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Timnas Kamerun Kacau! Dua Skuad Berbeda Jelang Piala Afrika 2025, Samuel Eto'o Biang Keroknya
-
Lupakan Hasil Fantastis di ACL 2, Thom Haye Tak Sabar Ingin Kalahkan MU
-
Doa Buruk Malaysia Usai Timnas Indoensia U-22 Tersingkir dari SEA Games 2025
-
Klasemen Akhir Sepak Bola SEA Games 2025: Filipina Lolos, Indonesia Tersingkir Menyakitkan
-
Timnas Indonesia U-22 Angkat Koper Lebih Cepat dari SEA Games 2025, Indra Sjafri Dipecat?
-
Hanya Satu Umpan! Bedah Statistik Miliano Jonathans di Laga FC Utrecht vs Nottingham Forest
-
SUDAH MULAI Link Streaming Timnas Indonesia vs Myanmar SEA Games 2025
-
Dejavu Pesta Gol? Indra Sjafri Punya Resep Rahasia Hancurkan Myanmar di SEA Games 2025
-
Rapor Merah Pemain Indonesia di Liga Europa: Verdonk Cedera, Dean James dan Miliano Kompak Kalah
-
Mental Diuji! Media Vietnam Remehkan Peluang Lolos Timnas Indonesia U-22 ke Semifinal SEA Games 2025