Suara.com - Situasi Cristiano Ronaldo pada awal musim ini kain memprihatinkan. Terkini, mega bintang Manchester United itu kehilangan dukungan dari fans Timnas Portugal.
Cristiano Ronaldo menjadi sasaran kritik dan amukan fans Timnas Portugal setelah dianggap tampil buruk dalam kekalahan Selecao das Quinas dari Spanyol, Rabu (28/9/2022).
Dalam matchday terakhir Grup A2 UEFA Nations League itu, Portugal kalah 0-1 di mana Cristiano Ronaldo kerap membuang-buang peluang mencetak gol.
Kekalahan itu membuat Timnas Portugal gigit jari karena harus merelakan satu tiket ke semifinal UEFA Nations League 2022-2023 diamankan Spanyol.
Gelombang kritik terhadap Cristiano Ronaldo sejatinya sudah muncul sebelum laga tersebut. Media-media Portugal bahkan menyarankan pelatih Fernando Santos untuk mencoret striker 37 tahun itu dari starting XI.
Sikap media dan masyarakat Portugal membuat kakak perempuan Cristiano Ronaldo, Katia Aveiro naik pitam. Melalui unggahan di media sosial Instagram, dia menyampaikan dukungan kepada saudaranya sekaligus mengecam tindakan para suporter.
"Dia memiliki keluarga dan orang-orang yang mencintainya di sisinya. Mereka akan selalu berada di sisinya, apa pun yang terjadi," tulis Katia Aveiro dikutip dari Daily Star, Kamis (29/9/2022).
"Orang Portugis meludahi piring makan mereka sendiri, selalu seperti itu. Itu sebabnya ketika seseorang muncul dari abu dan mengubah mentalitas, itu menganggu."
"[Kami] bersamamu selalu kakak, rajaku, tenanglah."
Baca Juga: Jelang Derby Manchester, Setan Merah Dapat Angin Segar Atas Pulihnya Marcus Rashford
Menurut Katia, fans Timnas Portugal seharusnya malu dengan sikap yang ditunjukkan. Mereka, katanya, seharusnya memberi dukungan kepada Cristiano Ronaldo sebagai sosok yang selama ini telah bekerja keras demi Timnas Portugal.
"Penting untuk memberikan bantuan kepada mereka yang selalu memberikan milik mereka kepada Portugal," tulis Katia.
Cristiano Ronaldo memang tengah dalam situasi sulit awal musim ini. Dia sudah tak lagi menjadi pemain utama di Manchester United dan baru mengemas satu gol untuk tim asuhan Erik ten Hag dan itupun via tendangan penalti.
Sementara bersama Timnas Portugal, nasib Ronaldo pun sama, dirinya yang masih dipercaya menjadi starter oleh Fernando Santos, nyatanya tidak mampu membuktikan diri dengan torehan gol.
Di usia 37 tahun, banyak yang memprediksi karier Cristiano Ronaldo akan segera berakhir dan Piala Dunia 2022 Qatar dianggap akan menjadi turnamen internasional terakhirnya bersama Selecao das Quinas.
Tag
Berita Terkait
-
Timnas Denmark Pakai Jersey "Polos" di Piala Dunia 2022, Bentuk Protes Pelanggaran HAM di Qatar
-
Pep Guardiola Beri Tahu Erik ten Hag Cara Manchester United kalahkan Man City
-
Fernando Santos: Spanyol Kandidat Juara Piala Dunia, Seperti Portugal
-
Karier Harry Maguire di Manchester United Sudah Tamat, Opsi Hengkang Januari Bisa Diambil
-
Profil Dragan Skocic, Pelatih Timnas Iran di Piala Dunia 2022
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
5 Fakta Final Liga Champions: Dominasi PSG, Arsenal Cuma Keren di Atas Kertas
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
PSG Dibungkam! Gol Cepat Havertz Bawa Arsenal Unggul di Final Liga Champions
-
Budapest Membara! Bentrokan Fans Arsenal vs PSG Pecah Beberapa Jam Sebelum Final Liga Champions
-
Link Streaming Final Liga Champions, Arsenal Kejar Sejarah PSG Pertahankan Takhta
-
Jelang Piala AFF 2026: Pemain Domestik Timnas Indonesia Jalani Gemblengan Fisik Ketat di Bali
-
Emmanuel Eboue Punya Misi Gila: Yakin Arsenal Bisa Rayu Kvaratskhelia Tinggalkan PSG
-
Head to Head Mikel Arteta vs Klub Prancis: Misi Hapus Kutukan Les Parisiens
-
Jelang Lawan PSG, Arteta Beri Kode Terkait Status Kebugaran Jurrien Timber
-
Bantah Rumor Miring, Manajemen Persib Tegaskan Larangan Transfer FIFA Bukan Soal Gaji