Suara.com - Bintang baru Napoli, Khvicha Kvaratskhelia menjadi sorotan usai kebringasannya dalam mencetak gol di Champions League dan bahkan disebut setara dengan Diego Maradona.
Khvicha Kvaratskhelia merupakan bintang Napoli saat membabat Ajax Amsterdam pada matchday ketiga fase grup Liga Champions dengan skor 6-1.
Dalam pertandingan itu Khvicha Kvaratskhelia mencetak satu gol dan mempersembahkan satu assist untuk Giovanni Di Lorenzo.
Itu sekaligus menjadi gol perdana pemain asal Georgia di ajang Champions League, ia pun mengaku sangat senang dengan sensasi lur biasa yang dirasakannya.
"Saya pikir mimpi menjadi kenyataan karena saya bermain di Liga Champions dan saya mencetak gol hari ini," ucap Khvicha Kvaratskhelia.
"Saya senang sekali, tetapi juga penting bagi tim untuk menang. Sensasinya luar biasa memang mencetak gol di Champions League." imbuhnya.
Khvicha Kvaratskhelia Mirip Diego Maradona
Sepak bola Georgia kembali memiliki suatu kebanggan lewat Khvicha Kvaratskhelia, namanya tidak dikenal setiba di Napoli pada Juni 2022.
Namun hanya dua bulan setelah itu, Khvicha Kvaratskhelia menjelma sebagai pemain idola para suporter I Partenopei lewat gaya main yang mirip dengan Maradona.
Baca Juga: Hasil Juventus vs Maccabi Haifa di Champions League: Bianconeri Raih Kemenangan Perdana
Termasuk menjadi rencana jangka panjang Luciano Spalleti, tentunya pasca banyak pemain andalan Napoli yang pergi di bursa transfer musim panas 2022 lalu.
Kvara bisa jadi merupakan suksesor Lorenzo Insigne, ditebus dari Rubin Kazan dengan mahar 12 juta euro setelah diintai sejak 2020 lalu.
Namun bagi kalangan pemandu bakat Eropa, sosok Kvara sudah memiliki kesan tersendiri sejak 2018 tepat di tahun keduanya sebagai pemain profesional.
Saat itu Kvara masih berusia 17 tahun dan masih dalam 60 pemain muda terbaik tahunan versi The Guardian.
Keluarga Kvara
Khvicha Kvaratskhelia merupakan anak kedua dari 3 bersaudara, sepak bola sudah menjadi DNA yang terdapat dalam dirinya lewat sang ayah.
Badri yang merupakan mantan pemain profesional, berkarier medio 1990 hingga 2005 dan memiliki 3 caps bersama timnas Azerbaijan.
Bahkan kakek Kvara juga disebut-sebut sebagai mantan pemain pesepak bola, meski begitu kecintaan Kvara terhadap sepak bola bukan dari keluarga.
Alasan dirinya serius menekuni sepak bola adalah Cristiano Ronaldo, mulai di usia 8 tahun Kvara menempa diri dalam sepak bola.
Tergabung bersama akademi Dinamo Tbilisi, selain di akademi sang ayah juga turut memberi ilmu pengetahuan dalam teknik dasar dan nasihat.
Awal Karier
Selama 3 musim bersama Rubin Kazan, perang Rusia-Ukraina membawa Kvara keluar dari negara tersebut dan dipinjamkan ke negara asalnya, Dinamo Battumi.
Sukses membawa Battumi merengkuh gelar Liga Georgia, kemudian dipanggil timnas Georgia dengan enam laga di fase Grup UEFA Nations League kasta C.
Ia sukses mencetak 5 gol dan 3 assist, Georgia pun diantar promosi ke kasta B, tentu rejeki tak terduga didapat Napoli pada musim ini.
Kontributor: Eko Isdiyanto.
Berita Terkait
-
Erling Haaland Dinilai Lampaui Rekor Gol Rivaldo dan Luis Suarez di Liga Champions, Hingga Dijuluki Mr Champions League
-
Suporter Ricuh Usai Champions League Liverpool vs Rangers, 7 Orang Ditangkap karena Mabuk dan Ribut
-
Stefano Pioli Sebut Gol Kedua Chelsea Bikin AC Milan Kena Mental
-
Chelsea Bantai AC Milan di Champions League, Graham Potter: Kemenangan yang Sangat Penting
-
Klasemen dan Top Skor Champions League 2022-2023 usai Matchday 3: Man City dan Erling Haaland Dominan
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
Terkini
-
Persiapan Maksimal, Teco Optimis Barito Putera Raih Kemenangan di Laga Perdana Championship
-
Sedang Berlangsung! Link Live Streaming Final CFA: Timnas Futsal Indonesia vs Denmark
-
Mohanad Ali Janji Tak akan Tendang Pemain Timnas Indonesia Seperti Chanathip Songkrasin
-
Striker Indonesia Kesayangan Shin Tae-yong Dipinjam MU
-
Sesumbar Lamine Yamal: Kalau Gagal Menang Ballon d'Or, Berarti Saya Belum Mau
-
Akhirnya Bela Timnas Indonesia U-23, Dion Markx: Nyanyikan Lagu Kebangsaan Bikin Merinding Badan
-
Klarifikasi I.League: Penonton Boleh Rekam Pertandingan Super League
-
Disinggung Usia, Jamie Vardy ke Jurnalis Italia: Kamu Meragukan Saya
-
Jay Idzes: Saatnya Bangkit
-
Kapten Irak Justru Senang Lewati Drama Kartu Merah Jelang Lawan Timnas Indonesia