Suara.com - AC Milan harus kembali menelan kekalahan ketika menjamu Chelsea dalam matchday keempat Grup E Champions League 2022-2023, Rabu (12/10/2022). Mereka takluk dengan skor 2-0 dari tamunya.
Duel AC Milan vs Chelsea yang berlangsung di San Siro, Milan itu merupakan pertemuan kedua Rossoneri dengan The Blues di babak penyisihan grup Champions League musim ini.
Pada pertemuan pertama di matchday ketiga, AC Milan juga tak mampu menandingi Chelsea. Bahkan, mereka harus takluk 0-3 di Stamford Bridge.
Dalam kemenangan kali ini, Chelsea mencetak dua gol melalui aksi Jorginho yang mencetak gol penalti pada menit ke-21, serta Pierre-Emercik Aubameyang pada menit ke-34.
AC Milan mendapat petaka dalam laga ini setelah Fikayo Tomori diganjar kartu merah langsung setelah melanggar Mason Mount di kotak terlarang.
Jorginho selaku eksekutor penalti pun menjalankan tugasnya dengan baik. Gelandang Timnas Italia itu sukses membawa AC Milan unggul 1-0.
AC Milan tak tinggal diam meski bermain dengan 10 orang dan tertinggal satu gol. Lewat Olivier Giroud, mereka sempat mengancam gawang Chelsea pada menit ke-26 tetapi tendangan striker gaek asal Prancis itu masih melambung.
Chelsea kemudian menggandakan keunggulan pada menit ke-34. Pierre-Emercik Aubameyang jadi aktor dalam gol kedua The Blues usai memanfaatkan umpan dari Mason Mount.
Skor 2-0 pun pada akhirnya tidak berubah hingga pertandingan yang disaksikan ribuan mata di San Siro itu berakhir.
Baca Juga: Shakhtar Donetsk vs Real Madrid: Karim Benzema Siap Ukir Sejarah
Melansir laman resmi UEFA, kekalahan ini membuat AC Milan untuk sementara tertahan di peringkat ketiga Grup E dengan koleksi empat poin dari empat laga.
Mereka terpaut tiga poin dari Chelsea yang menduduki puncak klasemen dan tertinggal dua poin dari RB Salzburg di urutan kedua. AC Milan cuma unggul selisih gol dari Dinamo Zagreb di posisi buncit.
Tag
Berita Terkait
-
Hasil Champions League: Juventus Dipermalukan Maccabi Haifa di Tanah Israel
-
Tanpa Erling Haaland, Manchester City Ditahan Imbang Copenhagen 0-0
-
Chelsea Tandang ke San Siro, Emosi Thiago Silva Campur Aduk
-
Bertandang ke San Siro, Chelsea Dipastikan Tampil tanpa Kante
-
FC Copenhagen vs Manchester City: Pep Guardiola Mulai Malas Bahas Ketajaman Erling Haaland
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Antoine Griezmann Siap Ukir Sejarah saat Hadapi Arsenal
-
Timnas Brasil: Ambisi Selecao Mengakhiri Puasa Gelar Kejayaan Joga Bonito di Piala Dunia 2026
-
Tebar Ancaman ke Persib, Shayne Pattynama Pede Persija Berjaya di GBK
-
Profil Timnas Bosnia dan Herzegovina: Ambisi Besar 'Si Naga' Mengguncang Dominasi Global
-
Profil Timnas Ceko: Akhiri Puasa 20 Tahun, Siap Jadi Kuda Hitam Piala Dunia 2026
-
3 Pemain Timnas Indonesia U-17 Disorot AFC Jelang Lawan China di Piala Asia U-17 2026
-
Warga India dan China Terancam Tak Bisa Nonton Piala Dunia 2026, Penawaran Harga Hak Siar Murah
-
Frank Lampard Disambut Meriah, Fans Coventry Desak Perpanjang Kontrak Usai Promosi
-
Tunda ke MLS, Antoine Griezmann Siap Bawa Atletico Madrid Cetak Sejarah di Markas Arsenal
-
Odegaard dan Havertz Siap Tampil, Arsenal Percaya Diri Hadapi Atletico Madrid