Suara.com - Persib Bandung terus menggenjot kebugaran para pemain dengan sejumlah menu latihan yang disiapkan khusus di tengah jeda kompetisi Liga 1 Indonesia 2022-23 menyusul Tragedi Kanjuruhan awal bulan ini.
Pada Rabu (12/10/2022) misalnya, skuad Pangeran Biru melahap porsi latihan ketahanan dan kekuatan fisik di Pusat Kebugaran Tewak Move, yang menurut pelatih fisik Persib Carlos Grande Rodrigues sangat penting dalam menjaga kebugaran para pemain.
"Seperti kita tahu, kami tidak punya waktu untuk mempersiapkan tim ini seperti persiapan pramusim. Sekarang, kami belum tahu kompetisi kapan dilanjutkan," kata Carlos dalam situs resmi Persib yang dikutip Antara.
Carlos menegaskan saat ini adalah waktu yang tepat untuk meningkatkan ketahanan dan kualitas fisik pemain.
Meski belum mendapatkan kabar soal kelanjutan kompetisi, Carlos mengatakan telah merancang program untuk meningkatkan kualitas kebugaran pemain dengan instruksi pelatih Luis Milla.
"Latihan seperti ini (fitness) akan selalu menjadi program setiap pekannya. Kualitas fisik yang baik tentunya menjadi elemen yang sangat penting untuk tim, terutama dalam pertandingan," pungkasnya.
Liga 1 bersama kompetisi sepak bola profesional lain seperti Liga 2 dan Liga 3 regional dihentikan sementara oleh PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB), mengikuti arahan Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF) Tragedi Kanjuruhan yang diketuai Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD.
Sebelumnya, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali yang juga duduk di kursi Wakil Ketua TGIPF Tragedi Kanjuruhan terus berkomunikasi dengan berbagai pihak demi menghadirkan kepastian bagi klub-klub perihal kapan kompetisi-kompetisi sepak bola profesional bisa bergulirkan kembali.
Sedangkan anggota Komite Eksekutif PSSI Ahmadh Riyadh sempat menyatakan bahwa liga baru akan berlanjut menunggu persetujuan FIFA setelah dilakukan penataan ulang prosedur pengamanan dan kompetisi yang lebih baik.
Baca Juga: Link Live Streaming Rangers vs Liverpool, Champions League Segera Berlangsung
Berita Terkait
-
Kalahkan Bali United dengan 10 Pemain, Bojan Hodak Puji Kerja Keras Pasukannya
-
Kecewa Kalah dari Persib Bandung, Johnny Jansen: Bali United Seharusnya Menang
-
Dorong Sepakbola Putri, IndonesiaPrancis Gelar Coaching Clinic dan Workshop
-
Marc Klok Ingin Tuah GBLA Berlanjut Saat Persib Bandung Hadapi Bali United
-
Ricky Fajrin Akui Persib Bandung Tim Bagus dan Salah Satu Favorit Juara
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Justin Hubner Sindir NAC Breda yang Picu Polemik Paspoortgate di Belanda
-
Kalahkan Bali United dengan 10 Pemain, Bojan Hodak Puji Kerja Keras Pasukannya
-
Blunder Jay Idzes Jadi Penentu, Pelatih Sassuolo Lempar Sindiran Tajam
-
Juara Piala AFF Futsal 2026 Usai Kalahkan Timnas Futsal Indonesia, Ini Kata Pelatih Thailand
-
Kalah dari Dewa United, Hendri Susilo: Pemain Tidak Patuh
-
Kecewa Kalah dari Persib Bandung, Johnny Jansen: Bali United Seharusnya Menang
-
Inter Milan Menang Dramatis 4-3 atas Como, Kian Dekat ke Scudetto
-
Marie-Louise Eta Ukir Sejarah, Jadi Pelatih Perempuan Pertama di Bundesliga
-
Roberto De Zerbi Tekankan Mentalitas Positif untuk Selamatkan Tottenham dari Degradasi
-
Lille Pesta Gol 4-0 atas Toulouse, Calvin Verdonk Tampil 14 Menit