Suara.com - Dua klub raksasa Serie A, AC Milan dan Juventus, dikabarkan siap bersaing untuk mendapatkan Rodrigo de Paul dari Atletico Madrid.
Dilaporkan Football Espana, Kamis (13/10/2022), Rodrigo de Paul sudah tidak kerasan di Atletico Madrid. Penyebabnya, gelandang asal Argentina itu kesulitan menembus tim utama Los Colchoneros.
Sebagaimana diketahui, sudah satu musim lebih Rodrigo de Paul berseragam Atletico. Ia diboyong dari Udinese pada 12 Juli 2021 dengan meneken kontrak berdurasi lima tahun.
Pelatih Atletico Diego Simeone tertarik untuk memboyong de Paul menyusul kiprahnya bersama Timnas Argentina di Copa Amerca, di mana tim Tango keluar sebagai juara.
Namun, setelah lebih dari setahun di Atletico, de Paul masih kesulitan memenangkan tempat di starting eleven. Musim ini de Paul baru empat kali turun sebagai starter dari 12 pertandingan yang dilakoni Atletico di semua kompetisi.
Kesulitan yang dialaminya di Atletico membuatnya menjadi tidak kerasan dan mulai bertingkah. Teranyar, ia dilaporkan terlambat pulang ke Madrid usai memperkuat Timnas Argentina bulan lalu.
Milan dan Juventus pun kabarnya terus memantau situasi de Paul, dan berharap Atletico akan memasukkan namanya di bursa transfer musim dingin Januari tahun depan.
Menurut laporan Mundo Deportivo, AC Milan dan Juventus sudah melirik de Paul sejak pemain 28 tahun itu masih bermain di Serie A bersama Udinese. Namun sayangnya, de Paul memilih meninggalkan Serie A dan kembali ke La Liga, di mana sebelumnya ia pernah memperkuat Racing Club dan Valencia.
Atletico memboyong de Paul dengan transfer sebesar 35 juta euro pada 2021 lalu. Mengingat performanya yang dianggap kurang di Atletico, AC Milan dan Juventus dikabarkan siap mengajukan tawaran minimal 30 juta euro ke Los Colchoneros.
Baca Juga: Bima Sakti Kurang Cocok Tangani Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2023, Ini Alasannya
Berita Terkait
-
Chelsea Siap Beli Klub Neymar? Santos Bakal Jadi Bagian The Blues
-
Pertama dalam 100 Tahun, AC Milan Tanpa Pemain dengan Nomor 9
-
AC Milan Ngebet Datangkan Dusan Vlahovic Tapi Masalah Gaji Jadi Hambatan
-
Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
-
Eks Bek AC Milan Kakha Kaladze Yakin Aksi Demo Didanai Pihak Asing
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
Terkini
-
Kabar Sial untuk Jay Idzes Jelang Lawan Arab Saudi dan Irak, Sabar Yah Bang...
-
Alasan Andre Onana Ditendang Manchester United, Masuk Akal Sih
-
Perbandingan Nilai Miliano Jonathans vs Mauro Zijlstra Debut Timnas Indonesia, Layak Dipakai Lagi?
-
Pantas Dipecat? Evaluasi Gerald Vanenburg vs Shin Tae-yong dan Indra Sjafri Urus Timnas U-23
-
Kata-kata Nasihat Teman Shin Tae-yong untuk Gerald Vanenburg: Saya Yakin...
-
Peta Kekuatan Irak Berubah Jelang Lawan Timnas Indonesia, Apa Saja yang Lebih Baik?
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4