Suara.com - Kiper Chelsea Kepa Arrizabalaga menyayangkan kegagalan timnya mencuri poin penuh ketika bermain imbang 0-0 menghadapi tuan rumah Brentford pada laga pekan ke-13 Liga Inggris di Stadion Gtech, London, Kamis dini hari WIB tadi.
Dikutip dari situs resmi klub, Kamis, Kepa mengatakan timnya sempat mendominasi jalannya pertandingan, namun sayang tidak ada peluang yang berbuah menjadi gol untuk The Blues.
"Kami tidak senang karena pada 15 atau 20 menit terakhir, kami sepanjang waktu bermain di kotak (penalti) mereka. Kami memiliki peluang bersih, dan kami seharusnya bisa mencetak gol. Kami menginginkan tiga poin untuk bertarung di (papan) atas dan bertahan setinggi yang kami bisa," ungkap Kepa.
"Jelas ini hasil mengecewakan untuk kami," imbuh kiper asal Spanyol itu.
Meski Chelsea gagal mengunci kemenangan, Kepa melanjutkan catatan positif penampilan individunya dengan menorehkan clean sheet, setelah ia melakukan hal tersebut pada dua pertandingan sebelumnya di Liga Inggris ketika menghadapi Wolves serta Aston Villa.
Tentang hal itu, Kepa mengatakan ini merupakan salah satu titik terbaiknya di dalam kariernya bersama Chelsea, setelah pada musim sebelumnya harus puas sering duduk di bangku cadangan, kalah bersaing dari Edouard Mendy.
"Saya merasa sangat baik dan percaya diri. Dengan atau tanpa bola saya merasa luar biasa. Saya merasa bagus dan sebagaimana saya membantu tim ketika mereka membutuhkannya, jadi untuk itu saya senang," ungkap Kepa.
Selain itu, semenjak kedatangan pelatih Graham Potter menggantikan Thomas Tuchel, Kepa menjadi satu-satunya pemain yang selalu bermain penuh selama 90 menit setiap pertandingan.
"Setiap pemain membutuhkan kepercayaan diri dan dorongan dari pelatih kepala. Untuk kiper, mungkin itu bahkan lebih penting ketika Anda bermain pertandingan secara beruntun," jelas Kepa.
Baca Juga: Kalahkan West Ham Jurgen Klopp Yakin Darwin Nunez Jadi Mesin Gol Liverpool
"Kamu selalu harus sadar, sebagaimana di latihan itu tidak sama. Sekarang saya percaya diri, dan saya pikir saya bermain baik. Saya harus terus bekerja," pungkasnya.
Pada musim ini, kiper berusia 28 tahun itu tercatat telah tampil sebanyak 8 pertandingan untuk Chelsea di berbagai ajang dan mampu menorehkan lima clean sheet dari total 720 menit bermain.
[Antara]
Tag
Berita Terkait
-
11 Laga Tak Terkalahkan, Carrick Haramkan Pemain Manchester United Lakukan Hal Ini
-
Buntut Kekalahan Memalukan Liverpool, Arne Slot Didesak Tendang Cody Gakpo
-
Saat Duit Arab Mengubah Manchester City, Dari Tetangga Miskin ke Penguasa Eropa
-
Statistik Buruk Liverpool usai Dibungkam Wolves: Raja Kalah di Injury Time
-
Liverpool Dipermalukan Tim Juru Kunci, Tertahan di Posisi Lima
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Singkirkan Athletic Club, Real Sociedad Tantang Atletico Madrid di Final Copa del Rey
-
Kalah dari 10 Pemain Newcastle United, Manchester United Tetap di Posisi Ketiga Klasemen
-
MU Kalah Lawan 10 Pemain Newcastle United, Ini Komentar Jujur Michael Carrick
-
Irak Krisis Jelang Playoff Piala Dunia 2026: Pelatih Terjebak di UEA, Pemain Kesulitan Urus Visa
-
Dulu Jadi Kesayangan STY, 3 Pemain Ini Resmi Dicoret John Herdman dari Timnas Indonesia
-
Chelsea Mengamuk Bantai Aston Villa 4-1, Joao Pedro Kemas Hattrick
-
Manchester City Ditahan Imbang Nottingham Forest, Gagal Pangkas Jarak dengan Arsenal
-
Menang 1-0 atas Brighton, Arsenal Semakin Kokoh di Puncak Klasemen
-
Gemilang di Fortuna Sittard, Justin Hubner Disebut Layak Gabung Klub Peraih Trofi Liga Champions
-
Anak Darren Fletcher Disanksi Berat Buntut Ucapan Homofobik, FA: Itu Tak Bisa Diterima!