Suara.com - Pengamat sepak bola, Tommy Welly, menilai bahwa keputusan PSSI yang akan mempercepat Kongres Luar Biasa (KLB) adalah karena adanya paksaan supaya sepak bola di Indonesia tidak tersandera dan bisa melanjutkan kompetisi yang telah dijadwalkan.
Hal ini diungkapkan oleh pria yang kerap disapa Bung Towel pada saat menjadi narasumber dalam acara Kabar Petang yang tayang di kanal YouTube tvOneNews pada Sabtu (29/10/22).
"Cuma dalam situasi yang terakhir, ini kan KLB yang dalam tanda kutip dipaksa harus dilakukan karena ada situasi sepak bola kita yang tersandera," kata Bung Towel seperti dikutip Suara.com pada Minggu (30/10/22).
Lebih jelas, Bung Towel menerangkan, jika PSSI tak kunjung melaksanakan KLB, maka kompetisi di Liga 1, Liga 2, dan Liga 3 tidak akan bisa bergulir. Hal ini sesuai dengan apa yang direkomendasikan oleh TGIPF.
"Jika belum dilakukan KLB, maka PSSI disudutkan pada situasi. Jika tidak merespons KLB maka kompetisinya yang akan menjadi korban," terang Bang Towel.
"Di sini lah yang menjadi latar belakang hari Jumat malam ada EXCO emergency meeting yang kemudian hasilnya adalah merespons soal KLB," imbuhnya.
Sejumlah Klub Sepak Bola Dukung Percepatan KLB PSSI
Pantauan dari Suara.com, atas keputusan PSSI yang akan mempercepat KLB, beberapa klub memberikan dukungannya. Mulai dari Arema FC, Persis Solo, Persebaya, Bali United, Barito Putra, dan RANS Nusantara.
1. Arema FC
Baca Juga: Arema FC soal KLB PSSI: Kami Setuju
Manajemen klub Singo Edan menyatakan mendukung langkah PSSI mempercepat KLB.
Arema FC menilai bahwa percepatan KLB merupakan bentuk dari percepatan transformasi untuk menentukan roadmap sepak bola Indonesia kedepan.
"Kita setuju mengikuti alur dan arahan yang mengatur tentang KLB," kata Komisaris Arema FC, Tatang Dwi Arifianto, Minggu (30/10/22).
2. Persis Solo
Direktur Utama Persis Kaesang Pangarep menginginkan adanya perubahan sepakbola Indonesia. Dia juga menyinggung penghentian Liga 1 sampai batas waktu yang tidak ditentukan.
"Kami mau perubahan sepak bola lebih baik. Sekarang klub sudah pada teriak-teriak, terutama klub Liga 3," kata Kaesang.
Berita Terkait
-
Arema FC soal KLB PSSI: Kami Setuju
-
Selain Arema FC, Sejumlah Klub Juga Dukung Percepatan KLB PSSI
-
Ketua TGIPF ke PSSI: Kalau Anda Punya Hati, Mundur...!
-
TGIPF Tragedi Kanjuruhan Nyatakan KLB PSSI Sesuai Rekomendasi, Mahfud: Sudah Persis, Mempercepat Kongres Luar Biasa
-
PSSI Percepat Kongres Luar Biasa, Iwan Bule: Tak Ingin Perpecahan Antaranggota
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Ibu Saya Harus Milih Dia atau Kami yang Kelaparan! Kisah Pilu Striker Haiti di Piala Dunia 2026
-
Eks Top Skor Serie A Igor Protti Meninggal Dunia, Pesan Perpisahannya Menggetarkan
-
Mengenal Jimat Keberuntungan Argentina Diego Iacovone, Dari Intelijen ke Dapur Tim Tango
-
Ini Sosok yang Sebarkan Hoax Ayah Messi Meninggal Dunia Berujung Dipecat
-
Bertemu Presiden, John Herdman Susun Rencana Loloskan Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030
-
Gol Ketiga Kolombia Jadi Petaka: Belasan Suporter Terjun Bebas dari Tribun Stadion
-
Tembakan di Times Square Saat Piala Dunia 2026, Kepanikan Pecah di Jantung New York
-
Tragedi Piala Dunia 2026: Satu Nyawa Melayang Usai Bentrok Suporter di Guadalajara
-
Kocak! Striker Spanyol Dilarang Masuk Hotel, Disangka Turis Nyasar oleh Petugas Keamanan
-
Mengapa Nama Pemain Uzbekistan di Piala Dunia 2026 Berakhiran OV dan EV? Ini Fakta Sejarahnya