Suara.com - Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti memuji perkembangan pemain muda timnya setelah kemenangan telak 5-1 atas Celtic pada laga matchday pamungkas Grup F Champions League 2022/2023 di Stadion Santiago Bernabeu, Madrid, Kamis dini hari WIB tadi.
Ancelotti mengatakan pemain muda seperti Rodrygo, Vinicius Junior dan Fede Valverde mengambil peran penting di dalam tim Real Madrid di laga tersebut.
"Mereka tidak memiliki batas. Mereka melakukannnya dengan baik dan memiliki kemungkinan untuk meningkat di berbagai aspek. Rodrygo, Vini dan Valverde melakukannya dengan baik," tutur Ancelotti seperti dikutip dari laman resmi Real Madrid, Kamis (3/11/2022).
"Tidak memiliki Karim telah menambahkan lebih banyak tanggung jawab kepada semua orang di pertandingan, terutama lini depan. Mereka mengemban tanggung jawab ini dan mereka menyampaikannya," sambung pelatih kawakan asal Italia itu.
Selain itu, Ancelotti juga memuji gol yang dicetak oleh Valverde pada menit ke-71 setelah menerima umpan dari Lucas Vazquez dan membuat Real Madrid kala itu unggul 5-0.
Menurut Ancelotti, Valverde memang memiliki kapasitas untuk mencetak lebih banyak gol dan sebenarnya pemain asal Uruguay itu memiliki peluang untuk mencatatkan lebih dari satu.
"Itu akan bagus bagi dia untuk mencetak lebih banyak gol karena dia memiliki tendangan yang bagus. Dia memiliki kapasitas untuk mencetak banyak gol," ujar Ancelotti.
"Itu selalu sama. Anak-anak muda mengejutkan orang-orang, Luka dan Toni tidak. Mereka selalu tampil di level yang sangat tinggi. Mereka menjaga bola dengan baik dan mengontrol tempo permainan. Mereka memiliki kualitas dan pengalaman yang unik. Mereka bukan anak-anak, tapi mereka berdua sangat baik," pungkas pelatih berjuluk Don Carletto itu.
Berkat kemenangan ini, Real Madrid memastikan diri keluar sebagai juara Grup F Liga Champions dengan torehan 13 poin dari enam pertandingan, unggul satu poin dari RB Leipzig di posisi kedua.
Baca Juga: Bukti Fede Valverde Lagi Hot-hotnya Bareng Real Madrid, Sabet Ballon d'Or Tahun Depan?
Berita Terkait
-
1700 Hari Nganggur, Zinedine Zidane Sepakat Latih Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Ucap Selamat Lebaran 2026, Postingan Cristiano Ronaldo Tembus 6 Juta View dalam 2 Jam
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Thibaut Courtois Alami Cedera Otot Paha, Harus Absen 1,5 Bulan
-
Dibantai Liverpool 0-4, Pelatih Galatasaray Sesalkan Cedera Victor Osimhen
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
-
Diduga Kurang Berhati-hati, Minibus Nyemplung di Bundaran HI Usai Tabrak Pembatas Jalan
-
Usai Lebaran, Para Bos Anak Usaha Astra Kompak Mundur
-
Kronologi Pemudik Terjebak di Jalan Sawah Sleman Akibat Google Maps, Antrean Panjang Tak Terhindar
-
Puncak Arus Balik dari Jogja Pertama Terlewati, Gelombang Kedua Diprediksi Akhir Pekan
Terkini
-
Boikot Donald Trump dan Piala Dunia 2026 di Belanda Tembus 170 Ribu Tanda Tangan
-
Status Nathan Tjoe-A-On Digugat, Willem II: Kami Tunggu Keputusan Resmi KNVB
-
Memanas! Klub TOP Oss Bawa Status WNI Nathan Tjoe-A-On ke Jalur Hukum
-
Pakar Hukum: Dean James Tidak Memenuhi Syarat untuk Main!
-
Setelah Dean James, Nathan Tjoe-A-On Juga Digugat Soal Status Kewarganegaraan
-
Kiat John Herdman Cegah Pemain Timnas Indonesia Naik Berat Badan Pasca Libur Lebaran
-
Keputusan FIFA Kembali Bikin Kecewa Palestina, Siap-siap Bakal Digugat ke CAS
-
Lolos Seleksi Ketat, Beckham Putra Siap Jawab Kepercayaan Timnas Indonesia
-
Dibuang STY Tak Dilirik Patrick Kluivert, John Herdman Ungkap Alasan Panggil Elkan Baggott ke Timnas
-
Satu Perubahan Elkan Baggott yang Jadi Sorotan Rizky Ridho