Suara.com - 10 ribu suporter sepak bola Timnas Prancis sudah terdaftar menyaksikan Piala Dunia 2022 karena Prancis tidak akan memboikot turnamen yang akan digelar di Qatar itu. Demikian kata duta besar Prancis untuk Qatar seperti dikutip AFP, Selasa (8/11/2022).
Duta Besar Jean-Baptiste Faivre juga berkata dalam wawancara televisi yang disiarkan Selasa bahwa 300 polisi Prancis akan membantu Qatar dalam mengamankan Piala Dunia yang berlangsung dari 20 November sampai 18 Desember 2022 itu.
Qatar terus disorot karena catatan hak asasi manusianya menjelang kick-off turnamen itu.
Paris dan sejumlah kota lainnya di Prancis menyatakan tidak akan menggelar nonton bareng di depan layar raksasa sebagaimana biasa mereka lakukan saat ada turnamen besar olahraga.
Mantan pemain Timnas Prancis, Eric Cantona menjadi salah satu tokoh di Eropa yang menyerukan boikot Piala Dunia atas perlakuan Qatar terhadap pekerja asing dan hak-hak perempuan serta LGBTQ.
Faivre berkata kepada saluran olahraga Al-Kass bahwa seruan boikot itu tidak mencerminkan sikap pemerintah Prancis.
"Prancis tidak akan memboikot Piala Dunia," tuturnya.
Menurut Faivre, pertandingan Piala Dunia tidak akan digelar dalam layar-layar raksasa untuk nonton bareng karena kota-kota di Prancis memang sedang diselimuti suhu dingin, selain karena biaya yang mahal untuk membentuk tempat nonton bareng atau fanzone.
Dia mengatakan ada anggapan lain tentang Qadar yang sudah terbentuk di Prancis dan ini perlu diluruskan.
Baca Juga: Pengelola Sebut SUGBK Bisa Gelar Laga Liga 1 Sebelum Piala Dunia U-20
"Tentu saja Qatar dikenal sebagai mitra ekonomi dan memang benar investasi dan kontrak identik dengan lapangan kerja dan pertumbuhan di Prancis, tetapi hubungan antara Qatar dan Prancis lebih dari sekadar itu," kata Faivre.
FIFA mengatakan Prancis adalah salah satu dari 10 pasar teratas untuk 3,1 juta tiket.
Sang duta besar mengatakan 10.000 orang Prancis telah mendaftar dalam kartu pass penggemar Hayya yang diperlukan untuk memasuki Qatar.
Lebih dari sejuta orang diperkirakan akan mengunjungi Qatar selama turnamen itu berlangsung.
Prancis adalah salah satu dari 15 negara yang membantu Qatar mengamankan Piala Dunia. Turki, Pakistan dan Maroko juga mengirimkan ribuan polisi untuk membantu pasukan Qatar.
[Antara]
Berita Terkait
-
Gara-gara Brasil, Timnas Indonesia Dapat Angin Segar Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Persiapan Jomplang Timnas Indonesia dan 2 Calon Lawan di Putaran 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Siapa Paling Hebat? 3 Pemain Kunci Timnas Indonesia, Irak, dan Arab Saudi
-
Arab Saudi Menggila di FIFA Matchday September, Timnas Indonesia Wajib Waspada
-
Striker Irak Janji Tak Ulangi Main Kasar saat Lawan Timnas Indonesia
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Rekor Penjualan Tiket! Bobotoh Banjiri GBLA Nantikan Debut Thom Haye dan Eliano Reijnders
-
Eliano Reijnders Siap Debut Lawan Persebaya, Starter atau Cadangan?
-
Persib vs Persebaya: Bojan Hodak Ungkap Kendala Maung Bandung
-
Persib Full Team! Luciano Guaycochea Janji Gasak Persebaya di GBLA
-
4-4-2 Klasik Kembali ke Anfield? Slot Punya Opsi Duet Alexander Isak-Hugo Ekitike
-
Derby Manchester Akhir Pekan Ini: Donnarumma Jadi Senjata Rahasia Guardiola
-
Resmi! Thiago Alcantara Pulang ke Barcelona, Kini Jadi Asisten Hansi Flick
-
Duduk Perkara Skandal Chelsea, Terancam Sanksi Berat: Nama Hazard hingga Etoo Terseret
-
Buka Suara Thom Haye Lebih Pilih Persib Bandung, Bos Persija: Katanya ke Eropa
-
Kylian Mbappe Tak Ingin Anaknya Jadi Pesepak Bola