Suara.com - COO Bhayangkara FC, Sumardji membongkar alasan mengapa tim-tim Liga 1 2022/2023 memilih Ferry Paulus sebagai Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB). Pasalnya, Ferry adalah petinggi Persija yang dikhawatirkan bisa menimbulkan konflik kepentingan.
Ferry Paulus terpilih sebagai Dirut dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT LIB yang digelar di Hotel Sultan, Jakarta, Selasa (15/11/2022). Salah satu alasan RUPS Luar Biasa itu digelar adalah untuk menyusun kepengurusan baru pasca ditetapkan dan ditahannya Akhmad Hadian Lukita sebagai tersangka.
Sebanyak 17 dari 18 klub Liga 1 plus PSSI selaku pemegang saham sepakat mengangkat Ferry Paulus. Dikatakan Sumardji, ini kali pertama jabatan direktur utama diisi orang yang mengetahui seluk-beluk sepak bola sehingga diharapkan ada perubahan ke arah yang lebih baik.
"Ya, jadi ini adalah kali pertama RUPS yang diberikan sepenuhnya hak itu kepada pemilik klub. Jadi karena PT LIB itu adalah mayoritas 99 persen milik 18 klub, baru pertama itu diserahkan kepada kami sehingga kami sepakat memilih dirutnya dari klub direkturnya dari klub,” kata Sumardji kepada awak media seusai RUPS Luar Biasa, Rabu (15/11/2022).
"Jalannya RUPS tadi enak, clear karena memang baru kali ini diserahkan semua kepada klub,” sambungnya.
Memang, jika melihat ke belakang jabatan direktur utama PT LIB biasanya diisi orang-orang yang tak memiliki kepentingan di klub. Sebut saja Berlinton Siahaan, Dirk Soplanit, Cucu Sumantri, dan Akhmad Hadian Lukita.
Berlinton dan Dirk memang punya jabatan di PSSI, namun tak memiliki kepentingan di klub. Adapun kini, jabatan direktur utama dipegang oleh Ferry Paulus yang kental dengan Persija Jakarta.
Dikatakan Sumardji, Ferry Paulus dengan sukarela mundur setelah dipilih menjadi direktur utama. Hal itu harus dilakukan guna menghindari konflik kepentingan lantaran Ferry Paulus memimpin operator kompetisi Liga 1.
"Kesepakatan tadi (Ferry Paulus) mundur karena itu permintaan dari teman-teman semua ketika menjadi dirut dan direktur maka harus mundur biar tidak terjadi konflik kepentingan,” pungkas Sumardji.
Baca Juga: PSM Syukuri Terpilihnya Ferry Paulus dan Munafri Arifuddin sebagai Petinggi LIB
Selain Ferry Paulus, Munafri Arifuddin juga terpilih untuk mengisi posisi direktur. Lalu Komisaris Utama dipimpin oleh Juni Rachman yang beranggotakan Yabes Tanuri, Ponaro Astaman, Ardian Satya Negara, dan Roofi Ardian.
Berita Terkait
-
Pembuktian Sang Mantan! Cahya Supriadi Dipuji Pelatih PSIM usai Bikin Frustrasi Persija
-
Persija Tumpul Lawan PSIM, Mauricio Souza Kritik Penyelesaian Akhir Timnya
-
Dony Tri Pamungkas Dilirik Klub Polandia, Fokus Utama Tetap Persija
-
3 Pesaing Dony Tri Pamungkas Jika Resmi Bergabung ke Legia Warszawa
-
Gelar Juara Semakin Menjauh, Mauricio Souza Bakal Evaluasi Pemain-pemain Persija
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Pembuktian Sang Mantan! Cahya Supriadi Dipuji Pelatih PSIM usai Bikin Frustrasi Persija
-
Jadwal Super League Pekan ke-30: Laga Krusial Perburuan Gelar Persib dan Borneo FC
-
Disepelekan dalam Perburuan Juara, Pelatih Borneo FC: Kami Bukan Tim Musiman
-
Thom Haye hingga Marc Klok Latihan Terpisah Jelang Persib vs Bhayangkara FC, Kenapa?
-
Persija Tumpul Lawan PSIM, Mauricio Souza Kritik Penyelesaian Akhir Timnya
-
Persib Mandul Lawan Arema FC, Bojan Hodak Nyinyir 'Puji' Kiper Lawan
-
Klasemen BRI Super League: Borneo FC Samai Perolehan Poin Persib Bandung, Persaingan Makin Sengit
-
John Herdman Panggil 3 Pemain Persib, Beckham Putra Dicoret!
-
BRI Youth Champion League 2026 Digelar, Eks Pemain Timnas Indonesia Beri Apresiasi
-
Timnas Indonesia U-17 Hadapi Grup Neraka, Kurniawan Tetap Bidik Tiket Piala Dunia U-17 2026