Suara.com - Duel Timnas Meksiko vs Polandia berakhir tanpa pemenang. Kedua tim harus puas bermain imbang tanpa gol dalam matchday pertama Grup C Piala Dunia 2022, Rabu (23/11/2022) dini hari WIB.
El Tri --julukan Timnas Meksiko-- yang tampil lebih dominan pada akhirnya tidak mampu membongkar solidnya pertahanan Polandia yang bermain reaktif dengan mengandalkan serangan balik.
Hasil ini terbilang merugikan bagi kedua tim karena gagal memanfaatkan situasi di saat Timnas Argentina selaku tim favorit secara mengejutkan tumbang di tangan Arab Saudi dalam laga Grup C lainnya.
Tambahan satu poin membuat The Eagles --julukan Timnas Polandia-- dan Meksiko secara beruntun menduduki peringkat kedua dan ketiga dengan koleksi satu poin. Keduanya terpaut dua poin dari Arab Saudi di posisi puncak klasemen Grup C Piala Dunia 2022.
Jalannya Pertandingan
Timnas Meksiko mengambil inisiatif serangan sejak kick-off. Dengan menerapkan formasi 4-3-3, tim asuhan Gerardo Martino meneror pertahanan Polandia melalui kedua sisi sayap.
Di sisi lain, Polandia tampil begitu pragmatis. Mereka lebih banyak menunggu untuk sesekali melakukan serangan balik yang sayangnya kurang begitu efektif.
Meski demikian, Meksiko yang terus mengurung Polandia nyatanya tidak mampu mencatatkan peluang bersih di babak pertama. Hirving Lozano dan kawan-kawan harus puas bermain imbang 0-0 hingga jeda.
Di babak kedua, Polandia yang belum mencatatkan tembakkan tepat sasaran pada babak pertama, masih terus berada dalam tekanan El Tri.
Baca Juga: Herve Renard, Mantan Tukang Sampah yang Bawa Arab Saudi Kalahkan Timnas Argentina
Lozano, Hector Herrera dan Jorge Sanchez bahu-membahu melancarkan serangan dari sisi kanan, tetapi upaya itu belum membuahkan hasil hingga laga berjalan 50 menit.
Pada menit ke-53, Polandia mendapat kesempatan mencetak gol. Namun, Robert Lewandowski yang berada di dalam kotak penalti gagal memanfaatkan umpan dari rekannya karena dijaga ketat oleh Hector Moreno.
Wasit saat itu tidak menganggap aksi Moreno menarik jersey Lewandowski sebagai pelanggaran sebelum berubah pikiran dengan memberikan Polandia hadiah penalti usai berkonsultasi dengan video assistant referee (VAR).
Robert Lewandowski selaku algojo sayangnya gagal mengonversi kesempatan itu menjadi gol. Tembakkan datarnya ke sisi kanan gawang masih mampu dibaca kiper Guillermo Ochoa.
Pada menit ke-64, Meskiko mendapatkan peluang emas. Edson Alvarez melepaskan tembakkan jarak jauh yang kemudian dibelokan sundulan Henry Martin dari dalam kotak penalti tetapi kiper Wojciech Szczesny masih mampu mengamankannya.
Pertandingan terus berlangsung alot setelah itu. Polandia mulai menampilkan permainan kasar di saat intensitas serangan Meskiko mulai menurun.
Tag
Berita Terkait
-
Hore! Raja Salman Liburkan Sekolah dan Perkantoran, Hadiah Kemenangan Arab Saudi atas Argentina
-
Piala Dunia 2022: Niat Cari Bir di Qatar, Suporter Timnas Inggris Justru Masuk Kandang Singa
-
Lionel Messi Syok Timnas Argentina Dipermalukan Arab Saudi: Ini Kekalahan Menyakitkan
-
Hasil Piala Dunia 2022: Dibuat Frustrasi, Denmark Harus Puas Berbagi Poin dengan Tunisia di Laga Perdana
-
Injury Time di Laga Timnas Inggris Mencapai 24 Menit, Ini Penjelasan Wasit Legendaris Pierluigi Collina
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Tak Anggap Remeh, Bintang Bulgaria Puji Timnas Indonesia: Jelas Lebih Berkelas
-
Eredivisie Tegaskan Polemik Paspor Dean James dan Nathan Tjoe-A-On, Tolak Laga Ulang
-
Cetak Banyak Gol, Andrew Jung Tegaskan Target Juara Bersama Persib
-
Dion Markx Anggap Sembilan Laga Sisa Seperti Final
-
Miro Petric Sebut Kondisi Fisik Layvin Kurzawa Semakin Bagus
-
Bojan Hodak Dukung Frans Putros Bawa Irak Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Adu Kuat Timnas Indonesia vs Bulgaria di FIFA Series 2026
-
3 Pemain Bulgaria yang Jadi Ancaman Timnas Indonesia di Final FIFA Series 2026
-
John Herdman Puji Kreativitas Ole Romeny Saat Timnas Indonesia Gilas Saint Kitts and Nevis
-
Calvin Verdonk Terpukau Atmosfer SUGBK Saat Timnas Indonesia Gulung Saint Kitts and Nevis