Suara.com - Timnas Swiss menang tipis 1-0 atas Timnas Kamerun dalam laga perdana Grup G Piala Dunia 2022 yang digelar di di Stadion Al Janoub, Al Wakrah, Qatar, Kamis (24/11/2022) petang WIB.
Gol tunggal Timnas Swiss di laga ini dicetak penyerang AS Monaco, Breel Embolo. Ironisnya, Embolo merupakan imigran Swiss kelahiran Kamerun.
Dengan kemenangan ini, Swiss kini memimpin klasemen sementara Grup G dengan poin 3, sementara Kamerun nirpoin.
Grup G ini juga dihuni Brasil dan Serbia, yang akan saling berhadapan pada Jumat (25/11/2022) dini hari WIB nanti.
Di Stadion Al Janoub, Swiss jauh lebih dominan dalam hal penguasaan bola di 10 menit awal pertandingan. Umpan-umpan pendek dialirkan Garint Xhaka dan kawan-kawan.
Meski demikian, Kamerun di sisi lain tampal lebih mengancam saat menyerang. Tim asuhan pelatih Rigobert Song ini tampak lebih eksplosif dan lebih direct.
Terbukti, Kamerun sempat dua kali mengancam gawang Swiss yang dikawal kiper Yann Sommer.
Menit ke-11, sepakan keras penyerang sayap Brentford, Bryan Mbeumo ditepis Sommer. Bola rebound pun gagal dimanfaatkan dengan baik oleh attacker Kamerun lainnya, Karl Toko Ekambi.
Menit ke-15, striker FC Bayern, Eric Maxim Choupo-Moting menggiring bola hampir dari tengah lapangan ke kotak penalti Swiss, usai lepas dari penjagaan.
Baca Juga: Korea Selatan Incar Poin, Son Heung-min Siap Tempur Lawan Uruguay meski Main Pakai Topeng Pelindung
Choupo-Moting kemudian melepaskan tembakan kaki kiri namun lemah. Bola dapat ditangkap Sommer. Peluang Kamerun itu pada akhirnya tidak masuk hitungan karena Choupo-Moting lebih dulu dalam posisi offside.
Kamerun mengancam lagi di menit ke-29. Martin Hongla melepaskan tembakan dari sisi kotak penalti, namun bola ditepis Sommer dan bek Swiss pun langsung membuat clearance sebelum bola rebound disambar lawan.
Swiss sendiri di babak pertama ini miskin peluang bersih meski mendominasi ball possession, yang sempat mencapai 62 persen.
Tak ada gol di sepanjang babak pertama ini. Skor 0-0 bertahan sampai half-time.
Masuk paruh kedua, Swiss unggul cepat tiga menit setelah restart. Breel Embolo melakukan tap-in di depan gawang Kamerun setelah menyambut cutback Xherdan Shaqiri. 1-0!
Kedua tim silih berganti melakukan serangan di babak kedua, namun tak ada gol lagi yang tercipta di partai ini. Keunggulan 1-0 Swiss bertahan sampai laga rampung.
Tag
Berita Terkait
-
Bryan Mbeumo Rayu Rekan Setimnya di Kamerun untuk Gabung Manchester United
-
Gareth Bale Ketakutan Bangkrut meski Dapat Kucuran Rp650 M per Tahun dari El Real
-
Andre Onana Akhirnya Clean Sheet, tapi di Timnas Kamerun
-
'Dongeng' di Euro 2024 Berakhir, Swiss Ogah Kambing Hitamkan Manuel Akanji
-
Jaring Talenta di Euro 2024, Manchester United Kepincut Winger Timnas Swiss
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Inter Milan Tunggu Lampu Hijau Cancelo, Al-Hilal Siap Tanggung Sebagian Gaji
-
Profil Marco Ottolini Direktur Olahraga Juventus yang Baru Ditunjuk, Orang Lama Bianconeri
-
Persik Kediri vs Persib Bandung Resmi Digelar di Stadion Brawijaya, Bobotoh Dilarang Datang
-
Hansi Flick Pastikan Lamine Yamal dan Dani Olmo Siap Tampil di Derby Barcelona
-
Ruben Amorim Tantang Pemain Muda Manchester United Hadapi Atmosfer Panas Elland Road
-
Detik-detik Emosi Donnarumma Meledak Usai City Ditahan Sunderland, Pep Guardiola Turun Tangan
-
Presiden PSG Untuk Ketiga Kalinya Bebas: Kasus Korupsi Nasser Al-Khelafi Gugur di Pengadilan Swiss
-
Rp 21 Triliun! Komisi Agen Pemain 2025 Meledak 90%, Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Lothar Matthaus: Jamal Musiala dan Wirtz Kunci Kebangkitan Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
-
Pemerintah Bekukan Timnas Gabon, Pierre-Emerick Aubameyang Lawan Balik