Suara.com - Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Ferry Paulus mengklaim bahwa Persija Jakarta dan klub-klub Liga 1 lainnya telah sepakat bahwasanya kompetisi musim 2022/2023 ini akan dilanjutkan dengan format bubble. Tim-tim Liga 1 tidak masalah dengan skema ini.
Seperti diketahui, kompetisi Liga 1 2022/2023 direncanakan jalan lagi pada 2 Desember setelah terhenti sejak pecahnya Tragedi Kanjuruhan pada 1 Oktober lalu. Selama masa rehat, sepak bola Indonesia sedang dievaluasi agar kejadian serupa tidak terulang.
Ada beberapa aturan baru sepak bola yang diselaraskan dengan PSSI, LIB, dan pemerintah. Nah, sampai benar-benar aturan itu siap, Liga 1 dijalankan dengan sistem bubble terlebih dahulu.
Rencananya, bubble akan dilakukan di wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta. Terkait ini, Ferry Paulus menyebut seluruh peserta Liga 1 tidak masalah.
"(Tim-tim Liga 1) sangat sepakat semua karena memang yang dinamis peraturan polisi banyak kisi-kisi yang ada di regulasi semua," kata Ferry Paulus kepada awak media, Jumat (25/11/2022)
"Ada beberapa poin yang penting kita selaraskan juga, mulai dari proses izin sampai pelaksanaan pertandingan dan evaluasi," terang eks direktur olahraga Persija itu.
Tak hanya sistem bubble, bahkan direncanakan suluruh pertandingan kemungkinan tanpa penonton. Tapi, ini cuma sementara sampai putaran pertama Liga 1 2022/2023 selesai.
Meski begitu, semua keputusan baru bisa disosialisasikan setelah digelarnya rapat koordinasi dengan kementerian terkait yang dijadwalkan pada 28 November mendatang.
"(Tim-tim Liga 1) sepakat semuanya. Bahkan ada beberapa klub yang kita minta lima personil, ada enam personil yang hadir, itu tanda mereka antusias," pungkasnya.
Baca Juga: Wales vs Iran: Link Live Streaming, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
Berita Terkait
-
Pangeran Siau Ikut Soroti Kekalahan Persija Jakarta dari PSM Makassar
-
Dikalahkan PSM Makassar, Jordi Amat Akui Persija Jakarta Lagi Bapuk
-
Dikalahkan Tim Juru Kunci, Persija Masih Yakin Juara Super League
-
Bernardo Tavares Lega PSM Makassar Akhiri Puasa Kemenangan
-
PSM Makassar Akhiri Puasa Kemenangan dengan Menumbangkan Persija Jakarta di BRI Super League
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
Terkini
-
Pertandingan Barcelona Vs Getafe Diwarnai Suporter yang Bawa Bendera Palestina
-
Prediksi Arema FC Vs Persib Bandung di BRI Super League, Ada Ancaman Serius Singo Edan
-
Pelatih Calvin Verdonk: Gagal Antisipasi Gol Bodoh
-
Harapan Datang! Ole Romeny Kirim Sinyal Comeback Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Amad Diallo Hapus Semua Foto Instagram, Kenapa?
-
Rapor Pemain Keturunan Timnas Indonesia Pekan Kemarin: Calvin Verdonk Hingga Kevin Diks
-
Pelatih Irak Sebut Kemenangan di Piala Raja 2025 Tak Berguna Jelang Lawan Timnas Indonesia
-
Beda Jauh Capaian Emil Audero vs Jay Idzes di Liga Italia Pekan Ini, Apa Saja?
-
Pelatih Jay Idzes: Performa Berani dan Penuh Karakter
-
Bos AS Trencin Soal Marselino Ferdinan: Tak Bisa Terlalu Berharap