Suara.com - Piala Dunia 2022 memang baru merampungkan satu matchday fase grup. Namun, beberapa negara ini punya peluang mendahului rival-rivalnya untuk melaju ke babak 16 besar.
Seluruh matchday pertama fase grup Piala Dunia 2022 baru rampung pada Jumat (25/11/2022) dini hari WIB tadi. Namun, sudah ada tim-tim yang tampil begitu digdaya sehingga punya peluang besar lolos lebih dulu ke fase gugur.
Kemungkinan beberapa tim ini lolos ke babak selanjutnya pun terbuka lebar di matchday ke-2 usai mengantongi kemenangan di laga perdananya.
Karena mampu mengantongi kemenangan di laga perdana, langkah sederet tim ini untuk lolos ke babak 16 besar pun terbuka lebar, dengan catatan harus menang di matchday ke-2 fase grup.
Selain harus meraih kemenangan di matchday ke-2 fase grup, beberapa tim ini harus berharap agar ada hasil tim lain yang memudahkan langkah mereka lolos ke babak selanjutnya lebih cepat.
Dari 32 tim yang ada di fase grup saat ini, kira-kira negara mana saja yang berpeluang memastikan satu tempat di babak 16 besar terlebih dahulu? Berikut daftarnya.
1. Inggris
Timnas Inggris menjadi salah satu tim yang berpeluang lolos ke babak 16 besar lebih dulu ketimbang negara-negara lainnya di Piala Dunia 2022.
Hal ini tak lepas dari kemenangan 6-2 Inggris atas Iran di laga perdana grup B. Sehingga, The Three Lions hanya butuh satu kemenangan saja.
Kebetulan lawan yang dihadapi Inggris di Matchday ke-2 grup B adalah Amerika Serikat, Sabtu (26/11). Andai menang, The Three Lions akan memiliki poin enam dan unggul selisih gol yang sulit dikejar lawan-lawannya.
2. Belanda
Belanda juga menjadi salah satu tim yang berpotensi lolos lebih dulu ke babak 16 besar di Matchday ke-2 fase grup Piala Dunia 2022.
Belanda sendiri punya peluang lolos lebih cepat usai meraih kemenangan di laga perdana atas Senegal dengan skor 2-0, Senin (21/11).
Di Matchday ke-2 ini, Belanda akan berhadapan dengan Ekuador. Mengingat perbedaan materi yang timpang antara keduanya, De Oranje diprediksi bisa menang dan menyegel tiket ke 16 besar, dengan catatan laga Qatar vs Senegal berkesudahan imbang.
3. Ekuador
Berita Terkait
-
Belanda vs Ekuador: Modifikasi Lini Depan, Louis van Gaal Siap Turunkan Memphis Depay Jadi Starter
-
Korea Selatan Buang Peluang Emas untuk Pecundangi Uruguay, Son Heung-min Enggan Salahkan Rekan Setim
-
Pelatih Brasil Optimis Kiprah Neymar di Piala Dunia 2022 Belum Berakhir
-
Gerakan Usut Tuntas Tragedi Kanjuruhan Menggema di Piala Dunia 2022
-
Inggris vs Amerika Serikat: Sempat Dihantui Cedera Engkel, Harry Kane Dikonfirmasi Siap Tempur
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Krisis Persiapan Timnas Indonesia: Pemain Eropa Telat Gabung, Ancaman Set-Piece Arab Saudi Mengintai
-
Prediksi Susunan Pemain Persib Bandung vs Lion City Sailors FC, Thom Haye Parkir Lagi?
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
-
Bocoran Orang Dalam, Manajemen Man United Sudah Tentukan Nasib Ruben Amorim
-
Liga Champions, Bagamaimana Kekuatan Arsenal Hadapi Athletic Bilbao?
-
Nantang Nih! Manchester United Berani Nggak Pecat Ruben Amorim
-
Thom Haye dan Eliano Reijnders Bikin Persib Semakin Kuat Jelang ACL Two
-
Pelatih Kroasia Wanti-wanti Timnas Indonesia Soal Kondisi Fisik Thom Haye, Kenapa?
-
Jordi Amat Berharap Rumput Stadion Patriot Candrabhaga Lebih Bagus Ketimbang JIS
-
Siapa Umar Husein? Ketua Komite Disiplin PSSI Baru Ditunjuk Erick Thohir