Suara.com - Pelatih Timnas Thailand, Alexandre Polking membuat keputusan mengejutkan dengan membawa Penyerang Muangthong United, Poramet Arjvirai untuk Piala AFF 2022.
Pasalnya, sebelum dipanggil mengikuti pemusatan latihan Tim Gajah Perang, Poramet Arjvirai yang merupakan penyerang lokal, belum pernah tampil bersama timnas Thailand di level internasional.
Hal ini berarti bahwa Poramet Arjvirai menjadi salah satu nama pemain yang akan mencatatkan debutnya bersama timnas Thailand di Piala AFF 2022.
Jika merujuk performa Poramet Arjvirai bersama klub, sebetulnya tidak ada catatan performa yang impresif. Sebab, kontribusinya sangat minim karena kalah bersaing dengan penyerang yang lebih senior.
Tentu saja menarik dinantikan kiprah Poramet Arjvirai di Piala AFF 2022. Sebab, Alexandre Polking pasti melihat sesuatu yang istimewa dari pemain binaan Muangthong United itu hingga memberinya kesempatan debut di skuad Gajah Perang.
Profil Poramet Arjvirai
Sebagai informasi, Poramet Arjvirai ini merupakan pesepak bola Thailand yang tercatat lahir di Bangkok pada 20 Juli 1998. Dia bermain di posisi penyerang.
Poramet Arjvirai mengawali kariernya bermain sepak bola saat bergabung dengan akademi Muangthong United. Di sana, dia sudah berlatih sejak umur 11 tahun.
Setelah delapan tahun menimba ilmu di klub junior, Poramet akhirnya mendapatkan kesempatan untuk promosi ke tim senior Muangthong United pada tahun 2017.
Baca Juga: Tak Ada Target Pribadi, Ilija Spasojevic Cuma Mau Bawa Timnas Indonesia Juara Piala AFF 2022
Meskipun demikian, Poramet tak langsung mendapat kesempatan untuk bermain. Sebab, ketika usianya menginjak 19 tahun itu, dia harus menjalani masa pinjaman terlebih dahulu.
Dia tercatat pernah bermain untuk Udon Thani FC (2017) dan Bangkok FC (2018). Baru setelah itu, dia kembali ke Muangthong United dan memulai merangsek ke tim utama.
Dari catatan Transfermarkt, Poramet Arjvirai sudah memainkan total 80 pertandingan bersama Muangthong United di semua ajang, baik itu Thai League, Thai FA Cup, maupun Thai League Cup.
Sejatinya, penampilan pemain berusia 24 tahun itu tak cukup menjanjikan di musim ini. Sebab, meskipun mendapat menit bermain yang cukup, kontribusinya masih terhitung minim.
Sebagai seorang striker, Poramet Arjvirai hanya mampu menyumbangkan dua gol dan satu assist dari 14 pertandingan. Jumlah ini hanya membawanya duduk di urutan kelima.
Dia masih kalah perolehan gol dari seniornya, Adisak Kraisorn (4 gol), maupun dua pemain asing Muangthong United, Sardor Mirzaev (4 gol) dan Eric Johana Omondo (3 gol).
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Bongkar Kondisi Miris PSSI Jelang Piala AFF: Tak Punya Uang, Pemain Diminta Berjuang
-
Keren! Timnas Indonesia Sewa Pesawat Selama Piala AFF 2022
-
Profil Teerasil Dangda, Bomber Veteran Thailand di Piala AFF 2022
-
3 Bintang Timnas Thailand yang Harus Absen di Piala AFF 2022
-
Serius Tatap Piala AFF 2022, Timnas Singapura Gelar TC di Jepang
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Inggris Kalahkan Albania 2-0, Gelandang Rp1,17 Triliun Didamprat Roy Keane
-
Statistik Luar Biasa Bruno Fernandes Usai Portugal Pesta Gol 9-1, Tanpa Ronaldo Bukan Masalah
-
Heimir Hallgrimsson Bawa Irlandia ke Playoff Piala Dunia 2026, Peluang Gabung Timnas Indonesia Sirna
-
Dirumorkan Latih Indonesia, Heimir Hallgrimsson Bawa Irlandia ke Play-off Piala Dunia 2026
-
Persib Bandung Buka Store di Tasikmalaya, Bobotoh Antusias
-
Nigeria Tersingkir, Republik Demokratik Kongo Jadi Wakil Afrika di Play-off Inter Konfederasi
-
Bantai Armenia 9-1, Bruno Fernandes: Kami Selalu Ingin Menang dengan Cara yang Sama
-
Eks Asisten Pelatih Spanyol Masuk Kandidat Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
Pengakuan Jay Idzes: Masakan Indonesia Mengalahkan Italia
-
Erling Haaland Buka Suara usai Cetak 16 Gol selama Kualifikasi Piala Dunia 2026