Suara.com - Berstatus salah satu favorit juara, Timnas Spanyol nyatanya harus tersingkir di babak 16 besar Piala Dunia 2022 setelah kalah adu penalti. Bicara babak tos-tosan, Spanyol kini sah jadi tim paling sial di pentas Piala Dunia.
Spanyol kalah adu penalti lawan Maroko setelah kedua tim bermain imbang 0-0 dalam 120 menit pertandingan di Stadion Education City, Qatar, Rabu (7/12/2022) dini hari WIB.
Pada babak adu penalti, tiga penendang Spanyol yaitu Pablo Sarabia, Carlos Soler dan Sergio Busquets gagal melaksanakan tugasnya, sedangkan tiga dari empat penendang Maroko yaitu Abdelhamid Sabiri, Hakim Ziyech serta Achraf Hakimi sukses membobol gawang Unai Simon.
Yang menarik, pelatih Timnas Spanyol, Luis Enrique sebelumnya mengungkapkan jika skuadnya sudah dibekali instruksi mengambil 1.000 penalti untuk Piala Dunia 2022 ini sebagai bentuk latihan ketika berada di klub maupun di timnas.
"Lebih dari setahun yang lalu, di salah satu kamp Spanyol, saya mengingatkan, mereka harus tiba Piala Dunia 2022 dengan setidaknya melakukan 1.000 kali penalti," kata Enrique baru-baru ini seperti dilansir football-espana.
Kenyataannya, Spanyol sama sekali tak bergigi dalam adu penalti lawan Maroko. Tendangan Sarabia membentur tiang, sementara sepakan 12 pas Soler dan Busquets bisa dibaca dan dibendung kiper Maroko, Yassine Bounou.
Menurut catatan Squawka, Spanyol kalah empat kali dalam lima keterlibatan mereka dalam babak adu penalti di fase gugur Piala Dunia.
Dengan catatan tersebut, La Furia Roja --julukan Timnas Spanyol-- jadi tim yang paling banyak merasakan kekalahan di adu penalti Piala Dunia ketimbang negara-negara lainnya.
Spanyol kalah di babak tos-tosan lawan Belgia di Piala Dunia 1986, kalah lawan tuan rumah Korea Selatan di Piala Dunia 2002, kalah lawan tuan rumah Rusia empat tahun lalu, serta yang teranyar tumbang lawan Maroko.
Baca Juga: Piala Dunia 2022: Cetak Hat-trick, Goncalo Ramos Bersinar Saat Portugal Bantai Swiss 6-1
Berita Terkait
-
Sergio Ramos Incar Tampil di Piala Dunia 2026, Tinggalkan Meksiko, Galatasaray Siap Tampung
-
Antar Prancis Juara Piala Dunia 2018, Samuel Umtiti Malah Alami Depresi, Kenapa?
-
Mike Rajasa Ceritakan Pengalaman Mentas di Piala Dunia U-17 2025 Bersama Timnas Indonesia U-17
-
Timnas Portugal U-17 Raih Gelar Perdana di Piala Dunia U-17 2025
-
Guus Hiddink Nyatakan Siap Melatih Lagi, Merapat ke Timnas Indonesia?
Terpopuler
- 8 Sepatu Skechers Diskon hingga 50% di Sports Station, Mulai Rp300 Ribuan!
- Cek Fakta: Jokowi Resmikan Bandara IMIP Morowali?
- Ramalan Shio Besok 29 November 2025, Siapa yang Paling Hoki di Akhir Pekan?
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70 Persen di Foot Locker
- 3 Rekomendasi Sepatu Lari Hoka Terbaik Diskon 70 Persen di Foot Locker
Pilihan
-
OJK Selidiki Dugaan Mirae Asset Sekuritas Lenyapkan Dana Nasabah Rp71 Miliar
-
Pasaman: Dari Kota Suci ke Zona Rawan Bencana, Apa Kita Sudah Diperingatkan Sejak Lama?
-
Jejak Sunyi Menjaga Tradisi: Napas Panjang Para Perajin Blangkon di Godean Sleman
-
Sambut Ide Pramono, LRT Jakarta Bahas Wacana Penyambungan Rel ke PIK
-
Penjarahan Beras di Gudang Bulog Sumut, Ini Alasan Mengejutkan dari Pengamat
Terkini
-
Calvin Verdonk Cedera Apa? Ini Pengumuman Menyedihkan Pelatih Lille
-
Klarifikasi Shin Tae-yong Soal Tuduhan Tampar Pemain Ulsan HD
-
Bojan Hodak Akui Alfeandra Dewangga Sempat Tak Layak Bela Persib Bandung
-
Perbandingan Gaji Giovanni van Bronckhorst Vs John Herdman, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia
-
Duel Persija vs PSIM Yogyakarta di Stadion GBK Pecah Rekor, Apa Itu?
-
Liverpool Wawancara Calon Pengganti, Giovanni van Bronckhorst Makin Dekat ke Timnas Indonesia?
-
Gol Perdana Jadi Sinyal Peran Baru Thom Haye: Bukan Sekadar Pengatur Tempo
-
Filosofi Sepak Bola John Herdman, Timnas Indonesia Bakal Jadi Tim Gahar dan Sangat Unik
-
Media Vietnam Mulai Was-was, Soroti Pemain Keturunan Timnas Indonesia U-22 Jelang SEA Games 2025
-
John Herdman, Calon Pelatih Timnas Indonesia Punya Rekor Paling Langka di Dunia