Suara.com - Belum jelas ke mana Cristiano Ronaldo akan berlabuh setelah dipecat Manchaster United. Kini ada kabar Ronaldo akan bermain di Klub Liga Australia atau A League.
Kabar ini datang setelah Cristiano Ronaldo membantah menerima tawaran gaji Rp 3,2 triliun per tahun di sana.
Kepala Eksekutif Liga Australia Danny Townsend mengatakan sempat diskusi soal tawaran Ronaldo untuk berlabuh ke Liga Australia. Namun hal itu ditolak oleh Ronaldo.
"Kami melakukan diskusi yang menarik, dan ada minat yang tulus, tetapi jelas dia memiliki prioritas lain pada tahap ini," kata Danny Townsend kepada Sydney Morning Herald.
Dikutip dari Daily Star, adapun kepindahan A-League, Townsend berharap menjadikan Ronaldo marquee player. Liga Australia juga sudah membawa Valencia Luis Nani, mantan penyerang Manchester United ke klub Melbourne Victory awal tahun ini.
Tak hanya itu, Liga Australia juga akan memboyong Luis Suarez.
“Jelas, Nani sudah pensiun dari sepak bola internasional, jadi dia tidak memiliki iming-iming Piala Dunia untuk dipikirkan, tetapi ada pemain yang kami ajak bicara yang fokusnya adalah tentang Piala Dunia, dan memang seharusnya begitu. Bagaimana percakapan itu dimulai kembali akan diputar di jendela Januari," kata Danny.
Sebelumnya, Cristiano Ronaldo membantah setuju bergabung dengan klub Saudi Al Nassr. Dikabarkan Ronaldo akan bergabung mulai Januari 2023.
Bantahan itu disampaikan di sela-sela Portugal melawan Swiss, Selasa malam kemarin.
Baca Juga: Fernando Santos Akui Portugal Kadang Lebih Baik Tanpa Cristiano Ronaldo, Cadangan Lawan Maroko?
"Tidak, itu tidak benar," kata Ronaldo ketika ditanya tentang kepindahannya setelah Portugal menang 6-1 di babak 16 besar, dikutip dari ESPN.
Sebelumnya, diberitakan Eks penyerang Manchester United Cristiano Ronaldo telah setuju untuk bergabung dengan klub Arab Saudi Al Nassr dengan status bebas transfer. Nilai kontrak Ronaldo sampai 172 juta poundsterling atau sekira Rp 3,2 triliun per musim.
Itu menjadi salah satu kontrak paling menguntungkan dalam sejarah olahraga.
Menurut publikasi Spanyol Marca, Ronaldo akan bergabung dengan Al Nassr pada 1 Januari atau dua minggu setelah Piala Dunia selesai.
Pihak Arab Saudi membuat tawaran kontrak konkret mereka bulan lalu.
Lebih lanjut dilaporkan untuk pembayaran awal, Ronaldo akan mendapatkan uang "down payment" sampai 86 juta poundsterling atau setengah dari bayaran pertahun.
Selanjutnya Ronaldo akan diberi insentif oleh perjanjian sponsor dan iklan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Shin Tae-yong Resmi Dihukum 10 Tahun, Bagaimana Nasibnya di Persija Jakarta?
- 4 Zodiak yang Diprediksi Hidup Lebih Tenang dan Damai di Akhir Juli 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Modus Bisnis Ayam Untung Rp750 Ribu Sehari, IRT di Palembang Kehilangan Rp1 Miliar
-
9 Moisturizer untuk Memperbaiki Skin Barrier dan Bikin Kulit Glowing
-
Kisah Ibu Hamil Naik KRL Jam Sibuk: Antara "Misuh-misuh" dan Keajaiban Pin Prioritas
-
Manchester United Dekati Tchouameni, Madrid Siap Jual 68 Juta Poundsterling
-
Link CPNS 2026 Viral, Publik Diminta Waspada Penipuan Modus Menyamar Ala BKN
-
Kepuasan Publik ke Prabowo Menurun Tajam, Begini Respons PDIP
-
Kemenhut Siapkan SDM Kehutanan Unggul Menuju Indonesia Emas 2045
-
Pengamat Cium Aroma Perlawanan Balik Koruptor di Balik Isu Febrie Adriansyah: Corruptor Fights Back
-
Bentrok Maut di Menteng Diduga Gara-gara Beli Nasi Uduk Tapi Ogah Bayar
-
Peringatan Hari Mangrove Sedunia, 15 Ribu Bibit Pohon Disebar di Batu Lumbang Tahura Ngurah Rai