Suara.com - Kiper timnas Belanda, Andries Noppert menegaskan bahwa dirinya tidak takut untuk berhadapan pemain sekaliber Lionel Messi. Dia bahkan sesumbar bakal menggagalkan tembakkan penalti La Pulga andai Argentia dihadiahi tendangan 12 pas.
Belanda akan menghadapi favorit juara Argentina dalam babak perempat final Piala Dunia 2022. Pertandingan ini akan berlangsung di Stadion Lusail, Lusail, Qatar, Sabtu (10/12/2022) pukul 02.00 WIB.
Laga ini bisa dibilang bakal jadi ujian berat bagi kiper 28 tahun itu mengingat minimnya pengalaman di level internasional.
Sebagai informasi, Piala Dunia 2022 merupakan debut Andries Noppert bersama timnas Belanda. Alhasil, kiper Heerenveen ini belum pernah menghadapi lawan semematikan Messi.
Noppert memang tampil apik dalam empat laga terakhir Belanda di mana dirinya cuma kebobolan dua gol dan mampu bikin catatan cleansheet ketika menghadapi Qatar dan Senegal.
Namun kini, Noppert harus berhadapan dengan tim kuat Argentina yang diisi penyerang haus gol dalam diri Julian Alvarez hingga Lionel Messi.
Perihal tendangan penalti, Noppert juga belum pernah merasakannya selama membela Belanda di Piala Dunia 2022. Karena itu, laga kontra Argentina akan jadi ujian berat baginya.
Meski kurang pengalaman, kiper kelahiran 7 April 1994 itu mengaku tidak gentar menghadapi La Pulga. Dia menyebut Messi cuma manusia biasa, dan sepakan penaltinya pun masih bisa dipatahkan.
Hal itu merujuk pada keberhasilan kiper Polandia, Wojciech Szczesny yang mampu menggagalkan tendangan penalti Messi pada fase grup Piala Dunia 2022.
Baca Juga: Luka Modric Ancam Brasil Jelang Perempat Final Piala Dunia 2022: Tim Favorit Juga Bisa Kalah Kok
"Saya selalu siap untuk itu, dan dia juga bisa gagal. Kami melihatnya di awal turnamen ini [saat tembakkan Messi dihentikan Szczesny]," kata Andries Noppert dikutip dari Goal Internasional, Jumat (9/12/2022).
"Jadi dia sama seperti kita, manusia. Pastinya dia pemain bagus, tapi saya juga pasti bisa menangkan tendangan penalti," tambahnya.
Laga kontra Argentina jadi ujian berat bagi Belanda bukan tanpa alasan. Pada perjumpaan terakhir kedua tim, De Oranje takluk di semifinal Piala Dunia 2014 lewat adu penalti.
Usai bermain imbanb 0-0 selama 120 menit, tim yang saat itu juga dipimpin pelatih Louis van Gaal kalah 2-4 di babak tos-tosan dengan Ron Vlaar dan Wesley Sneijder gagal mengesekusi tendangan dengan baik.
Berita Terkait
-
Jelang Belanda vs Argentina, Louis van Gaal Ungkit Pernah Ribut dengan Angel di Maria, Dibilang Pelatih Paling Buruk
-
Louis van Gaal Emosi Ditanya Wartawan soal Taktik Belanda vs Argentina: Anda Tak Mengerti Kalau Sepak Bola Berkembang
-
WAGs Timnas Inggris Kompak Kuatkan Tunangan Raheem Sterling Setelah Dirampok
-
5 Kandidat Kiper Terbaik di Piala Dunia 2022, Penjaga Gawang Portugal Tak Masuk
-
4 Negara yang Diprediksi Gagal Lolos ke Semifinal Piala Dunia 2022
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Hasil Liga Italia: Jay Idzes Tampil Penuh, Sassuolo Imbangi Juventus
-
Momentum Lebaran Bersama Keluarga, Dedi Kusnandar Lupakan Sejenak Sepak Bola
-
Liverpool Tumbang di Markas Brighton, Ini Dalih Arne Slot
-
Hasil Ligue 1: Hajar Nice 4-0, PSG Ambil Alih Puncak Klasemen
-
Jelang Final Piala Liga, Mikel Arteta Singgung Hubungan Pep Guardiola
-
Nafsu Besar Bos AC Milan, Ingin Mengembalikan Kejayaan Serie A seperti Era 90-an
-
Manchester United Ditahan Imbang Bournemouth, Bruno Fernandes Ngamuk-ngamuk Salahkan VAR
-
Jelang FIFA Series 2026, Pelatih Bulgaria Sindir Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia
-
Usai Lebaran 2026, Nonton Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Ini Jadwal Lengkapnya
-
John Herdman Bersih-Bersih! 17 Pemain Dicoret dari Timnas Indonesia