Suara.com - Big match siap tersaji antara Timnas Belanda kontra Timnas Argentina di laga perempat final Piala Dunia 2022. Sebelum pertandingan, psywar telah dilontarkan kedua kubu, terutama dari kubu Belanda.
Partai babak delapan besar Belanda vs Argentina bakal dihelat di Stadion Lusail, Qatar, Sabtu (10/12/2022) dini hari nanti pukul 02.00 WIB.
Dalam konferensi pers jelang pertandingan, pelatih Timnas Belanda, Louis van Gaal telah berkoar-koar soal bagaimana timnya bisa mengalahkan Argentina atau menyebut bahwa Argentina 'bukan favorit untuk ke semifinal' pada laga nanti.
Van Gaal, pelatih 71 tahun yang memang terkenal kontroversial dengan komentar-komentar nyelenehnya, juga mengklaim bahwa Belanda sudah punya cara untuk meredam megabintang Argentina, Lionel Messi.
Van Gaal juga menyebut Messi punya kelemahan meski mengakui kehebatannya sebagai salah satu pesepakbola terbaik sepanjang masa.
Terakhir, Van Gaal menyindir Angel Di Maria, mantan anak didiknya di Manchester United, sebagai pemain yang susah move on karena selalu mengingat-ingat luka masa lalu.
Meski banyak mengeluarkan komentar miring terhadap sang calon lawan, gelandang Timnas Argentina, Alexis Mac Allister mengakui jika kubu Albiceleste tetap memiliki respek besar pada Van Gaal, sosok pelatih kawakan yang bisa dibilang legendaris.
Sebelumnya, pelatih Argentina, Lionel Scaloni juga menyampaikan kekagumannya pada sosok Van Gaal.
"Saya pribadi dulu suka menyaksikan tim-tim yang dilatihnya. Sekarang, saya akan menghadapi timnya langsung," kata Mac Aliister soal mantan pelatih Barcelona, FC Bayern dan Manchester United itu, Jumat.
Baca Juga: Kroasia vs Brasil: Skenario Pertandingan, Rekor Pertemuan dan Deretan Fakta Menarik
"Kami tahu dia pelatih top, terkenal di dunia, dan ada banyak rasa hormat dari semua orang di kubu kami (Argentina), termasuk saya. Dia memang eksentrik, tapi kami di Argentina menyimpan respek besar padanya," sambung gelandang berusia 23 tahun yang main di Inggris bersama klub Brighton itu.
"Timnya selalu memiliki variasi tetapi dengan ide yang jelas. Kami akan menghadapi tim yang hebat," tukas Mac Allister seperti dilansir The Mirror, Jumat.
Tag
Berita Terkait
-
Ragnar Oratmangoen: Saya Ingin Bela Timnas Belanda
-
Orang Dalam PSSI Segera Bertemu Louis van Gaal di Belanda, untuk Apa?
-
Maarten Paes Merapat, Louis van Gaal Bisa Terdepak dari Ajax
-
Jayden Oosterwolde: Mereka Hubungi Saya Tiap bulan, Apakah Ingin Bermain untuk Timnas Indonesia
-
Piala Dunia Tak Lagi Sama di Mata Ole Romeny usai Timnas Indonesia Gagal Lolos
Terpopuler
Pilihan
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
Terkini
-
Profil Liu Jianqiao Wasit Cina di Final Piala Asia Futsal 2026 Banyak Kontroversi
-
Kirim Doa untuk Timnas Futsal Indonesia, Akun Divisi Humas Polri Malah Dirujak Netizen
-
Final Piala Asia Futsal 2026: Profil Israr Megantara, Anak Tambun yang Hancurkan Iran
-
King Emyu Minggir Dulu, King Indo Trending! Timnas Futsal Indonesia Hajar Iran
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Luas Biasa! 29 Ribu Bobotoh di GBLA Bikin Layvin Kurzawa Berasa di Rumah Sendiri
-
Persib Tundukkan MU dengan Skor Meyakinkan, Umuh Muchtar Puas Dendam Lama Terbalas
-
TEBAK SKOR Final Piala Asia Futsal 2026, Timnas Indonesia vs Iran: Sejarah di Depan Mata
-
Michael Carrick Tak Silau, Minta MU Tak Gegabah Angkat Dirinya Jadi Pelatih Tetap
-
Epstein Files Bongkar Cerita Lama Chelsea, Ada Skandal Apa Lagi?