Suara.com - Presiden Prancis, Emmanuel Macron menyempatkan diri masuk ruang ganti timnas Maroko pasca laga semifinal Piala Dunia 2022 Qatar. Untuk apa?
Macron menyaksikan langsung duel Prancis vs Maroko dalam laga semifinal di Stadion Al Bayt, Al Khor, Kamis (15/12/2022) dini hari WIB.
Dalam laga tersebut, Prancis berhasil keluar sebagai pemenang dengan skor 2-0 melalui gol-gol yang dicetak Theo Hernandez (5') dan Randal Kolo Muani (79').
Pasca pertandingan, Presiden 44 tahun itu menyempatkan diri masuk ruang ganti timnas Maroko. Salah satu yang dia lakukan adalah memberi semangat kepada gelandang Sofyan Amrabat dengan menyebutnya sebagai "gelandang terbaik di turnamen ini".
Kabar Macron masuk ruang ganti timnas Maroko disampaikan jurnalis kenamaan Italia, Fabrizio Romano melalui Twitter, Kamis (15/12/2022).
"Diberitahu presiden Prancis Emmanuel Macron telah mengunjungi ruang ganti Maroko setelah pertandingan dan memberi tahu Sofyan Amrabat bahwa dia telah menjadi "gelandang terbaik turnamen" di depan semua skuad," tulis Fabrizio Romano.
Sebelum terhenti di semifinal, timnas Maroko menjadi tim kuda hitam yang membuat kejutan paling besar sepanjang Piala Dunia 2022 Qatar.
Sebagai tim non-unggulan, Maroko secara luar biasa mampu menjadi juara Grup F mengungguli Kroasia, Belgia dan Kanada, hingga mengalahkan Spanyol dan Portugal di fase gugur.
Hebatnya, sebelum kalah 0-2 dari Prancis, Maroko cuma kebobolan sekali dan itupun terjadi akibat gol bunuh diri pemainnya sendiri, Nayef Aguerd saat menghadapi Kanada.
Meski perjuangan mereka menembus final tidak berhasil, Maroko kini memiliki peluang untuk jadi tim Afrika pertama yang mampu menduduki peringkat ketiga di Piala Dunia.
Pada perebutan peringkat ketiga Piala Dunia 2022, Maroko akan menghadapi Kroasia yang di babak semifinal takluk 0-3 dari Argentina. Laga itu akan berlangsun Sabtu (17/12/2022) pukul 22.00 WIB.
Berita Terkait
-
Prancis ke Final Piala Dunia 2022 Usai Kalahkan Maroko, Didier Deschamps Haru dan Bangga
-
Satu Kutukan Bayangi Timnas Prancis Jelang Hadapi Argentina di Final Piala Dunia 2022, Apa Itu?
-
Dongeng Indah Maroko Terhenti di Semifinal, Walid Regragui: Kami Sudah Kerahkan Segalanya
-
Timnas Maroko Tetap Sujud Syukur Meski Kalah dari Prancis di Semifinal Piala Dunia 2022
-
Hasil Prancis vs Maroko: Akhiri Kejutan Singa Atlas, Les Bleus ke Final Piala Dunia 2022
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Jelang Piala AFF 2026: Pemain Domestik Timnas Indonesia Jalani Gemblengan Fisik Ketat di Bali
-
Emmanuel Eboue Punya Misi Gila: Yakin Arsenal Bisa Rayu Kvaratskhelia Tinggalkan PSG
-
Head to Head Mikel Arteta vs Klub Prancis: Misi Hapus Kutukan Les Parisiens
-
Jelang Lawan PSG, Arteta Beri Kode Terkait Status Kebugaran Jurrien Timber
-
Bantah Rumor Miring, Manajemen Persib Tegaskan Larangan Transfer FIFA Bukan Soal Gaji
-
Link Live Streaming PSG vs Arsenal: Siapa Bakal Angkat 'Si Kuping Besar'?
-
Head to Head Luis Enrique vs Klub Inggris: Arsenal Jadi Korban Terbaru?
-
Wasit Final Liga Champions Daniel Siebert: Klub Inggris Lebih Sering Menang, PSG Waspada
-
Panen Cuan! Arsenal Sudah Kantongi Rp 2 Triliun di Liga Champions Musim Ini
-
Geger Kabar Minati Julian Alvarez, Barcelona Malah 'Dibully' Atletico Madrid